热搜: 超星 读书 找书
楼主: 朝廷首辅

[【原创】] 从佛山2岁女童小悦悦被两车碾压说起

某某女孩问妈妈:为什么…………………………………………………………………………

宁可压死也不压残

引用第15楼qqchun于2011-10-18 16:41发表的 :
不知道路人打电话报警和叫救护车没有,这是必须做的。
没学过紧急救护,小女孩确实先不能动。
据录像

不但开车的走了

路边店里的一人出来后,又回去了

这些如果问为什么,都有答案

古代人有:天知、地知、你知、我知

有些现代人:即使加上录像知,又奈我何?

有些现代人:如果处处有录像,我就不担心了

这涉及到很多,不正义判决的社会影响,陌生人社会的不安全感,从众心理等等~

空谈无益,回复者可否在此表态,若自己是那第19人,将不再束手吗?相信即便是虚拟世界的表态,万一之时也会有隐隐的正面的影响吧

看看现在的学校门口人头攒动、车流人流嘈杂混乱的样子,马路杀手也越来越多,作家长的责任重大啊!

麻木正在渗透人。。。。。。。

引用第22楼五月忆于2011-10-19 10:21发表的 :

据录像

不但开车的走了

.......

看看日本电视台如何报道小悦悦事件:

节目评论:“中国社会过于追求经济的高速发展,而忽视了社会道德的建设,才导致“小悦悦悲剧”的发生。中国要想成为世界强国,光有金钱是不行的,更需要成为一个让世界各国人民尊敬的国家。”

日本“友人”都惊诧啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

对于已为人父母的我来说,除了痛心,真不知道说啥好了。。。。。