热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 误闯找书版

去年以来,园地推出多款地址获取和下载软件,图书下载技术基本普及,因此产生了大量找书专家,也造成了专家找书版应助的竞争空前激烈,竹影骑士书友对此情形有过形象、生动的描绘,印象深刻。自知反应迟钝,也不是专家,今年以来便很少光顾找书版了:从2009年以来应助过102次,仅有4次是在2011年,分别是1、3、7、10月,正好每季度一次,呵呵。
  昨晚在MJPD群里看到cool总推荐有一个40币的求书大单,禁不住诱惑,便以韩大主持所说的“迅雷不及掩耳盗铃”之势抢下。经过一番折腾,以50财富买下深海15条三文鱼,获取到了PDG地址。Cool总以罕见的热情,先是给我替换了正确的下载链接,可惜我下载不动。又以罕见的热情,细心地指点了几步,可惜,不知为何,以往只要有链接总能下载的MJPD,偏偏这次死活不干,怎么也下载不了一页。急得cool总用两分钟时间下载好文件,用8分钟传给我――我的网速也太不争气――再由我上传、出售。我很幸运能见识到cool总这么热心、周到,也很惊讶自己这次下载如此失败。
  完成应助之后,发现得不偿失:财富方面:购买三文鱼用去50币,其中用龙虾获取地址消耗34币,扣税后应助所得36币, 最后净赚2币。时间方面:从接单到应助耗时48分钟。这个时间足够在多媒体发个帖子,大约可挣30币。人情方面:让cool总亲自指点、下载、传送,浪费了cool总将近30分钟,“浪费别人时间等于谋财害命”,实在过意不去。应助时间过长,还让应助专家们增加了等待时间。
  自己不是专家,看来,不能再去找书版了,除非有存货,且在首页能看到求助帖正好没专家应助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

助人之乐岂在财富?

这个时间足够在多媒体发个帖子,大约可挣30币。

——多媒体热情欢迎大家来发帖,来挣币!

大鲨鱼的利牙不见啦,还亲自上阵代人捉刀?

好久以前,记得有一次应助大图,接了一个帖子后,才发现原来获取地址的方法不能用了,只好硬着头皮50、50的去咨询来,累惨了~~

以后再也不敢了。

引用第1楼醉乡常客于2011-10-15 03:34发表的 :
助人之乐岂在财富?
同意此说。相信多数会员都会像醉版一样有助人为乐之心。
我说的得不偿失是从财富、时间和人情三方面综合说的。

引用第3楼lucy12345678于2011-10-15 07:22发表的 :
大鲨鱼的利牙不见啦,还亲自上阵代人捉刀?
不过这次把cool总伤得不轻,说“下次不干这事了”。

老大罕见的热情啊,怎么就没让我碰上,以前凶凶的形象一扫而光

还有一个值得总结:为何这本书老大2分钟就能下完,而众多书友包括我在内却下载不动一页正文,难道众人的网络速度都慢,老大网速独快?——不太像,还应是老大有独秘武器,呵呵。

楼主好大的面子啊,除了羡慕还是羡慕

引用第8楼石门春色于2011-10-15 09:33发表的 :
楼主好大的面子啊,除了羡慕还是羡慕
宁愿自己下载,也不想去麻烦别人。

引用第7楼fangke于2011-10-15 08:28发表的 :

还有一个值得总结:为何这本书老大2分钟就能下完,而众多书友包括我在内却下载不动一页正文,难道众人的网络速度都慢,老大网速独快?——不太像,还应是老大有独秘武器,呵呵。
很有可能,老大觉得很简单的事,可能对不少人是个很大的障碍,不止我一个人下载不了。

引用第7楼fangke于2011-10-15 08:28发表的 :

貌似从900多页才开始。

引用第11楼mxqchina于2011-10-15 09:59发表的 :

貌似从900多页才开始。
第3卷是992页,它是从993页开始,这个设置没错。

引用第10楼ntnr于2011-10-15 09:58发表的 :

很有可能,老大觉得很简单的事,可能对不少人是个很大的障碍,不止我一个人下载不了。
大图地址是都下不了,你获取的是清晰地址,老大下载正常,我后来测试你的地址也下载正常,不是用了什么特殊的功能,就是一般下载,也不是不止你一个人下载不了,还是找找你下载不了的真正原因

你使用了获取的龙虾清晰地址下的么?大家下不动是说的大图,龙虾是清晰pdg地址,你后来是用清晰地址测试的么?老大用清晰地址下载2分钟都是慢的,我测试这个清晰地址只用了半分钟,都是正常下载,哪里有什么独秘武器,也不是什么众人网络速度都慢,分清楚都是用的什么地址下的

引用第13楼xuexi2010于2011-10-15 10:37发表的 :

大图地址是都下不了,你获取的是清晰地址,老大下载正常,我后来测试你的地址也下载正常,不是用了什么特殊的功能,就是一般下载,也不是不止你一个人下载不了,还是找找你下载不了的真正原因
当然是用老酷给的地址下载的,页码设置也正确。同样的设置方法测试其他书的地址,可以正确下载。不知道为什么这个不能下载。

引用第15楼ntnr于2011-10-15 10:50发表的 :

当然是用老酷给的地址下载的,页码设置也正确。同样的设置方法测试其他书的地址,可以正确下载。不知道为什么这个不能下载。
你不能正常下载,我和老cool的都可以正常下,你自己说是什么原因,就没有你其他原因了,我记得你过去问过我不少问题,那些是你自己发现的原因并解决的么,所以自己找不到原因,不要乱怀疑别人有什么特殊的方式,

本来是老大好心提醒各位用龙虾可以100%的下载,因为很多人盯着这本书,也知道可以使用龙虾但是都担心,获取龙虾后和大图一样下不动,就不敢购买,老大自己测试后直接给了保证,使大家敢用龙虾应助.这就是他看你下不动宁可花点时间亲自传给你的原因,他不测试怎么知道可以下,可是没有想到碰到你又没有买配额又出现下载问题又抢着接单的情况,他只好亲自下好后传给你,他也说以后不干这种事情了,看样子也是非常对的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你和老酷能下载,我下载不了,同样的设置可以下载别的书,但这本下载不了,肯定是我这边的问题。
引用第10楼ntnr于2011-10-15 09:58发表的 :

就是说,我没有找到我下载不了的问题在哪里。

我就此打住。希望不会影响大家的心情、生活!