热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 近期影视作品中2货编剧一览

话说,本人对国产影视作品一般是要求不太高的。例如张艺谋的什么满城黄金甲或者是馒头血案的无极等等,就是冲着那大场面去的,看着舒服啊,惊艳啊。故事情节也大体能圆上。本来就是为了娱乐嘛,所以很少去挑刺。但,近段时间的一些作品简直挑战人类的极限了。

人称函数姐姐主演的《孤岛惊魂》,和陈小春一起在那发神经,而且神经还很粗大!编剧泥马的能不能把故事给编的明白些?一个麻风病女人的儿子除了发神经外,都不会交代清楚自己为祸人间的基本原由就开始糟蹋那几个莫名其妙的参与者了?

刘云龙还有那个童蕾主演的《断刺》。军统特务有柔情我信,但军统特务头子是个二货打死我也不信!编剧先生一定要把特务头子弄成个二货:所有迹象和证据都指向女共党了,特务头子就是等、等、等、等、等到地老天慌就是不行动。好吧,开始抓捕行动了。一个汽车就是追不上个驴车,让那头毛驴把人送进了己方兵营。好吧,这一切我都认了。但你不能接着瞎编到女共党要把一个大活人周旭山带离城市而毫无计划,临时的认一个神甫,然后就登上飞机了!哦,飞机还掉下来了,人没死一个。如果这一切还可以归咎于女共D的运气实在是太好了,好吧。被你征服了。那你护送人家宝先生去内蒙说服起义的时候,不在敌我双方间谍工作斗争细节上下功夫,楞是研究起色欲、领导权争夺、还有2货特务头子有N次机会就是不下手的剧情。泥马的编剧,你是不是某D领导?把百姓都当二货看?可惜糟蹋了两大主演啊。

大武生。这个编剧的故事勉强能转一圈。只是莫名其妙的元素真够多的。开始说两主角的师傅武生第一被别人挑了,然后主角同志就长大了,去复仇去了。再接着复仇。然后师弟把师兄给搞残废了,然后女主把男主给搞哑巴了。然后结束。还玩两条主线呢!里面那两耍酷的孩纸除了糟蹋屏幕外,几无闪光之处。

想起那雷人的孙红雷演的膑哥之战国引起多大的“反响”那?但对比起近段时间的几部片,战国简直是好赖物出品啊!

这些片的编剧是否是为了测试人类的忍受极限在什么位置才出品这些作品?或者他们全部都入D了?还是他们都是从我D中来又深入我D中?苍天啊,大地啊,啥时候这些孙子才不再糟蹋屏幕?

忍无可忍,则无须再忍。

引用第1楼桃子于2011-09-20 22:57发表的 :
忍无可忍,则无须再忍。

坚持看烂片,是一种美德 哈哈

引用第2楼拉拉于2011-09-20 23:56发表的 :

坚持看烂片,是一种美德 哈哈
能有时间看烂片,真让我羡慕啊。。。。。。

PS:昨天出的那个调查股市的,说上市企业大多数都是为了圈钱?这个,是真的?

引用第3楼hsq2516941于2011-09-21 00:42发表的 :

能有时间看烂片,真让我羡慕啊。。。。。。

PS:昨天出的那个调查股市的,说上市企业大多数都是为了圈钱?这个,是真的?

那的调查? CCXV吗?

我私下认为,上市直接目的是圈钱;但关键是间接效果!这个世界有那么一部分人,他们的目标或者给个人定的活着的意义就是在某一领域做到最好,要达到想法,低成本或无成本资金的支持是相当重要的。上市圈钱后,是可以在很大程度上帮助实现这个目标的。个人利益与社会整体利益达到契合。

有时候,我们小老百姓的思维只是局限于某个境界下。

当然,象创业板、中小板上的很多企业高管为了兑现收益而辞职风潮也很正常。这个世界的人本来就不是整齐划一的。虽然大家对国企不信任,但相对而言,我对私企更不信任!因为整体环境无道德约束,私企却连基本的制度约束都很有限。国企,我接触的一些高层,他们对制度本身还是很敬畏的。因为只要按基本制度来,他们就可以保持年薪百十来万。虽然也有那些贪欲异常的人,通过其他手段搞了很多,但只要是人,通过非法手段敛财后,无法躲避开内心的煎熬。更有甚者,一辈子都在“追杀”之中,哪怕跑到美国 加拿大 或者某个小岛国。人无安宁,活着有什么意义?

话说回来,企业不圈钱,还上市干吗?GCD开这个赌场的目的就是为了圈啊。只是现在阶段,有些人太过着急、太过贪婪,例如某位朱从9先生,管发审的,权力交接之际,妄图把权力发挥到最大作用。摆明就是大利益集团的代言了。虽然都知道杀机取卵不可取,但天天为了一己之私利而置整个生态系统健康于不顾,也是真值得唾弃与批判罢。

大片?我只看有娱乐性质的,标称史诗、大制作的,千万别看

决定以后只看盗版片子了,这几年都是电影院看的,几乎没什么好片子,全是混乱不堪的剧情

引用第0楼拉拉于2011-09-20 22:24发表的 近期影视作品中2货编剧一览 :

话说,本人对国产影视作品一般是要求不太高的。例如张艺谋的什么满城黄金甲或者是馒头血案的无极等等,就是冲着那大场面去的,看着舒服啊,惊艳啊。故事情节也大体能圆上。本来就是为了娱乐嘛,所以很少去挑刺。但,近段时间的一些作品简直挑战人类的极限了。

人称函数姐姐主演的《孤岛惊魂》,和陈小春一起在那发神经,而且神经还很粗大!编剧泥马的能不能把故事给编的明白些?一个麻风病女人的儿子除了发神经外,都不会交代清楚自己为祸人间的基本原由就开始糟蹋那几个莫名其妙的参与者了?

.......

看来楼主不怎么了解我们影视,特别是电视剧的制作流程。很多剧大多和本子毫无关系,我们是导演中心制,还有制片人,明星,都可以改本子。所以我们不会有好剧本。国外的导演是不会有改本子的权力的。所以,我们太多的情节包括人物刻划,都不是原本子的样子。我们无法坚持好莱坞的流程,又是我们政治制度的结果(这又和发行有关),所以,不要怪编剧吧!

看片,心态要好

这分明是逼着人看美剧吗?

引用第7楼alxlw于2011-09-21 11:51发表的 :

看来楼主不怎么了解我们影视,特别是电视剧的制作流程。很多剧大多和本子毫无关系,我们是导演中心制,还有制片人,明星,都可以改本子。所以我们不会有好剧本。国外的导演是不会有改本子的权力的。所以,我们太多的情节包括人物刻划,都不是原本子的样子。我们无法坚持好莱坞的流程,又是我们政治制度的结果(这又和发行有关),所以,不要怪编剧吧!

似乎说的有道理。

但无论流程是什么样子,剧本总归是编剧们要先把关的玩意,一个故事都说不清楚的编剧。还是用民煮滋油那口锅给煮了得了。 话说,你演员不可能在演之前对剧本的大致内容毫不知情吧?

俺看影视作品的原则:一是要心情好时;二是有时间时;三是先看一下剧情简介、简评;四是试看几分钟,不行就换节目。其他与本人无关。
所以没楼主这么痛心疾首。仅供参考。

曾有一学建筑的朋友,设计了一栋楼,自我感觉还不错。
但,某处长说,加个尖顶吧
某局长说,加个方座吧
......
最让他痛心的,是不伦不类不中不西的建筑完成后,设计者的名字是他...

引用第4楼拉拉于2011-09-21 01:50发表的 :

那的调查? CCXV吗?

我私下认为,上市直接目的是圈钱;但关键是间接效果!这个世界有那么一部分人,他们的目标或者给个人定的活着的意义就是在某一领域做到最好,要达到想法,低成本或无成本资金的支持是相当重要的。上市圈钱后,是可以在很大程度上帮助实现这个目标的。个人利益与社会整体利益达到契合。
.......
  谢谢解答!分析很透彻啊。。。
  原本在你前面一些帖子中的鼓吹下,准备投入三、两万元跟你学学炒股,看看能否有点收益!
  看了你的这个回复,偶对中国股市彻底失望啦,在可预见的将来,不买股票了。。。。

引用第12楼石门春色于2011-09-21 18:50发表的 :
曾有一学建筑的朋友,设计了一栋楼,自我感觉还不错。
但,某处长说,加个尖顶吧
某局长说,加个方座吧
......
最让他痛心的,是不伦不类不中不西的建筑完成后,设计者的名字是他...

可怜的娃.... 真够悲摧的.

幸好楼主写的几个片子都不准备看,呵呵。。。。。。。

引用第13楼hsq2516941于2011-09-21 22:03发表的 :

谢谢解答!分析很透彻啊。。。
  原本在你前面一些帖子中的鼓吹下,准备投入三、两万元跟你学学炒股,看看能否有点收益!
  看了你的这个回复,偶对中国股市彻底失望啦,在可预见的将来,不买股票了。。。。

我帖子从不鼓吹买股票。
我鼓吹的是,投资中国市场,获取中国未来增殖的平均涨幅。例如通过基金定投投资指数基金。5-10年为期。此种类型把握大的多。

换个方式来说,如果认为中国未来要跨掉的话,你手上多少钱都会成废纸。但未来中国大大发展的话,因为有通货膨胀,你的收入与积累会贬值的,而指数基金本质上是投资整个中国未来的增长的。从概率上而言,看好中国比看空中国收益要大的多。

其实,若非这个大前提,在股市上混简直就是自己找不愉快。

引用第15楼aazz1122于2011-09-21 23:29发表的 :
幸好楼主写的几个片子都不准备看,呵呵。。。。。。。

恭喜,你走向了正确的那一方。哈哈

引用第16楼拉拉于2011-09-21 23:33发表的 :

我帖子从不鼓吹买股票。
我鼓吹的是,投资中国市场,获取中国未来增殖的平均涨幅。例如通过基金定投投资指数基金。5-10年为期。此种类型把握大的多。

.......
谢谢!
好的!

貌似精品的又如何?《亮剑》中李家坡的精彩一战,其原型却是彭德怀自己承认的四大败仗之一:四个团围攻人家一个大队,损伤无数倒是算了,结果还让一百多人突围。怎么到影视里,就成了那个结果?历史啊历史……。