热搜: 超星 读书 找书
楼主: micropiggy

[[学习策略]] 人人都可以学好英语

只要有一个语言环境,持之以恒,人人都能够学好的,楼主有些夸张了。。。

为什么一定要人人都学好英语呢?难道要当母语么?

引用第41楼kalong于2012-01-17 14:30发表的 :
为什么一定要人人都学好英语呢?难道要当母语么?

我没有说一定要人人都学好英语,我只是说人人都可以学好英语。

引用第40楼Myran于2012-01-16 15:03发表的 :
只要有一个语言环境,持之以恒,人人都能够学好的,楼主有些夸张了。。。

我没有夸张。有没有语言环境不是主要问题,即使没有也可以自己创造,只有方法对头,再加上努力,才可以学好英语。有了语言环境,不会利用,或者方法错误,照样学不会英语。我的一个学生到新加坡全英语教学的中学读书,既不认真,又不肯下苦功,教他方法他又不肯去做,每年还都要来找我给他补习,简直就是个大笑话。结果几年下来,比那些没去国外的同学的英语还差得很远。

语言是交流的工具,母语有环境的因素在,所以大家自然很快学会。就比如说方言,地方特色很明显,不是本地人学起来也很费劲,英语更是,刻苦能学好,但是不适合所有人。

aaaaaaa 该用户已被删除
路过学习路过学习

对啊, 英语应该是个工具,拿来用的

在这方面,中国人吃亏太大了,如果把学英语精力用来搞别的什么,能创造多少有价值的东西呀

我觉得应该像海绵吸水那样,而不是堆泥沙那样学习英语

学习英语应该向小孩子学习说话那样。不断重复,不断练习。

我谨慎怀疑lz的英语水平,汉语都这么不靠谱,
人人都可以学好英语
人人都可以成为富翁
人人都可以当总统
。。。。。

不是会单词,几个句子,语法没问题,就掌握这门语言了,

要是真的可以学好就好了,,
统考老是不及格

我只管教学生学英语和用英语,从不管考试的事。对于考试,我是这么认为的:如果你会用这种语言,那么你就不用担心别人是怎么考你。比如说,你会上海话,那么你就不会怕上海话的考试,你会广州话,你就不会怕广州话的考试。只要认真按照正确的方法努力学习,我的学生从来就不必担心什么考试的事。

对于学不好英语,我认为主要是学习方法和下苦功的问题。方法对头加上下了苦功就一定会成功,方法对了,但不下苦功也不会成功,方法错了再下多少苦功也没用,方法错了又不肯下苦功则更是白白浪费了自己的大好年华。

我的一个学生跟我说,他大一的时候跟同学一起去考四级,过了,大二时又去考六级,又过了。同学们问他怎么准备的,他说自己没有准备。结果很多同学请他辅导英语,还问他应该怎么提高英语,他说主要是靠积累,他们听不懂。没办法,他们脑子里光想着怎么去考试,很难跟他们讲清楚。

学英语的方法很简单,就是学一句,背一句,模仿一句,当然还要泛读泛听。
句子背完背文章,文章背完背大部头的小说,再加上大量地泛读泛听。所以,学英语是很花时间的,需要很强的耐力和刻苦精神。但只要能坚持下来,就一定能学会学好英语的。

实际并非如此啊!

引用第55楼孤灯下于2012-03-26 19:14发表的 :
实际并非如此啊!

实际情况是我们的学校只教学生如何考试,学生脑子里根本不知道如何学习英语,还以为按照学校那一套就可以学会英语,整天就是背语法条文,背句型,背单词,做习题,所以就永远也学不会英语。

话好说,事难做啊。不过听君一席话,还是蛮有收获的

学习了 ,谢谢 楼主

怎么都不觉得英语重要 除了考试