热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 今天是九一八啊

今天是九一八啊
忘记历史就是背叛。
好像没有日本人,大清朝是否能推翻还是未知数?搞历史的人们研究一下。
日本还是有很多东西值得我们学习的。比如说:做错了道歉这一点,还有负责人主动下台。敢于承担责任的民族是应该得到尊重的。
九一八,不仅仅是仇恨,更多的是反思,学习,前进啊。

昨天鸣了防空警报,今天还没动静。

防空警报,我这边还没动静。

9点18分,拉响了防空警报。前几年警报都是中午响,可能中午还响

记住该记住的敌人,永远不忘记

楼主不知道想说啥,每天茶社一贴,也要。。。

引用第5楼heraldic于2011-09-18 10:07发表的 :
楼主不知道想说啥,每天茶社一贴,也要。。。
本意想说明看待日本要有两面性,担心引起人们的误解,不敢说啊。也就没有写。

引用第0楼liushijun于2011-09-18 08:09发表的 今天是九一八啊 :
……好像没有日本人,大清朝是否能推翻还是未知数?……

求解释,看不懂。

引用第0楼liushijun于2011-09-18 08:09发表的 今天是九一八啊 :
今天是九一八啊
忘记历史就是背叛。
好像没有日本人,大清朝是否能推翻还是未知数?搞历史的人们研究一下。
日本还是有很多东西值得我们学习的。比如说:做错了道歉这一点,还有负责人主动下台。敢于承担责任的民族是应该得到尊重的。

至今还没道歉。

刚看的cctv新闻台,播音员说:日军第十一师~~团司令部遗址

忘记历史就是背叛 有多少人还知道几十年前发生在自己国家里的事情呢

记念9.18不是为了仇恨,而是要记取教训。打个比方,一个人被狗咬了,要时时提醒自己不要再被狗咬,但人肯定不会念念不忘的要狗道歉的。

今天是九一八啊
忘记历史就是背叛。

九一八说的这些,都有根据吗?
“好像没有日本人,大清朝是否能推翻还是未知数?”
“做错了道歉这一点,还有负责人主动下台。”--指的什么?鬼子什么时候向中国道过歉了?鬼子向韩国正式道歉了,向中国仅有的几次道歉还是口头的。
“敢于承担责任的民族是应该得到尊重的。”--敢于承担什么责任了,让你想尊重它?
莫名其妙!

楼主记着九一八,确实很好!
但楼主的倒数第2行话完全与事实相悖

学好日语,以后好带路

转:齐鲁晚报:日本人眼中的“九·一八”
延伸阅读:一个关于“九·一八”的段子

日本电视台的节目--绝非虚构在一个“中日战争”问题的讨论会的“二次会”,这些日本专家学者就口无遮拦起来。

一个说:“中国人真有意思,总是没完没了地纠缠着我们道歉。”

又一个说:“是啊,说到道歉,我倒想起西洋在禁止决斗之前,有一部《决斗法典》,规定如果一方冒犯了另一方,而又不肯道歉的话,就要用决斗来解决问题。中国人认为我们冒犯了他们,想要我们道歉,又不敢和我们决斗,只是在嘴上喋喋不休嚷个没完。”

一个说:“我看中国人没一点男子汉的气魄,像个挨了打的小女人似的,只会纠缠着我们要道歉,撒娇地说‘你打了我,你要给我道歉,你不道歉我就不和你好。’”

大家大笑。一个说:“我看我们还是对中国人哄着一点儿,就像丈夫哄老婆那样,说几句甜话,把她哄高兴了,自然就会听话的。”

又大笑。 又一个说:“男人和男人打架,打赢了是你的本事,输了是你没本事,根本谈不到什么道歉不道歉的。我年轻时有一次跟人打架,打不过人家,被人家痛打一顿。说实话,我倒很佩服痛打我的那位。男人打男人,是不需要道歉的;只有男人打了女人,才要道歉嘛。”

一个说:“说的不错。我们和美国人打仗,就好像男人和男人打架,我们被美国打败了,只恨自己的本事不精,倒是很佩服打败我们的美国人;我们和中国打仗,就好像男人和女人打架,中国人被我们打了,不怪自己的本事不精,却只怪我们打人太凶了,太狠了,真是可笑。既然是打仗,下手不凶狠一些行么?”

一个说:“中国就像一位怨妇,动不动就撩起衣服给人看伤疤,说‘你们看啊,我被好凶的男人打了,看看我这里,身上还留有伤疤呢。’”

更大的笑声。

“既然中国是女人,我们男人怎么能和女人一般见识呢?我们干脆就给她们道个歉吧,抚摸一下她们的伤疤,哄她们说‘打痛了吧,我来给你揉揉。真对不起呀,上次我出手重了一点,下次我会出手轻一点的。”

引用第14楼56789于2011-09-19 11:48发表的 :
学好日语,以后好带路

你是不是有毛病?

]现在日本人在中国的军事敏感区域附近,租地、租海滩从事所谓的“什么经营”,当地政府的官员很乐意,以后必将是中国的灾难

引用第16楼桃子于2011-09-19 11:55发表的 :

你是不是有毛病?

写错了,学好英语,好带路

引用第15楼xcaogu于2011-09-19 11:48发表的 :
转:齐鲁晚报:日本人眼中的“九·一八”
延伸阅读:一个关于“九·一八”的段子

日本电视台的节目--绝非虚构在一个“中日战争”问题的讨论会的“二次会”,这些日本专家学者就口无遮拦起来。

.......

虽然属于段子,
但却是事实!

该打的时候还是要打下的. 不然..... 连外面的小弟弟都敢乱搞.