热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] [原创首发] 微翠绮心间

恋曲了山上的一只静鸟
花画了画入眉心的清觞

弦琼树的叶子玉液江湖
枝桠弹途聚的馨风秀发

夜晚沁海的泉珠湿了肤
梦的梦境轻闲呼辰香息

经过途中的幻魅指香
迷醉的样式加了泉份
心的过去月途马匹
齐宵的梦语花境中着落
闲闲的梦托霁的雅水
遗痕的剑鞘雾了迷花
掩饰过话语嘴边的霞吞
鸥鸟白的影身透明月木
盈的森潇戈壁倩譬的鱼吻
月落的途痕详细划尽浓郁的围氛
根脉抽开雅嫩的鲜花
境况堪凄中留情一把月牙
月的水兔跑奔了游
园的仙梦在境地堪虞
冷雨飘开一朵绪风幽意的洁致
在当天的诗意中脉静
涌的剑式留兰
婉栖的花鸟默了眉毛
奔过的剑肃完全留残影

浅蓝雅式,涌的械机
花雪衣绸,梦的蓝海
洗练的生,身泅羽画
当机中海面羽式
快的大衣披在马上古蓝的幽瞳
弦弧射向边远,枫情的画
桥的孔洞,在千百年中穴

看不大懂,哪位好心人给解读下。

醉兄,这些呓语无须读懂的,呵呵。

醉哥爱动脑筋的话,我也来一首相似的玩玄风格的“诗”,为了免得你太辛苦,我整短点。

伤复回 坛论地园书读心中艳照以可醉
是你文学了效果 感慨原纠结梦中之乡
寂寞也了美文影响 两只鸟是那时若常
匿名爱情此多 容易挂念非创表白与客

友情提示:
关键字在本页面中找。

李白如果这样写字,高力士肯定不会勉为其难地为之脱鞋,而是直接启奏圣上对其进行暴打!

你们说得我太羞涩了,简直无颜活下去!
我自己直接把我的灵魂送进炼狱里去好了!

另外,萧版大人,就不要给我的“诗”,加财富了,受不起的说,因为当人人都说不是诗,你却加了财富,会让我觉得这是在同情了。

其实我还是觉得不错的哈,对自己的诗:)
还是自己喜欢就可以了。

再来说一句,觉得只要能真正看得懂古文的,看我的诗应该会很容易的,难道说看得懂古文的人很少吗,应该不是的。虽然我写的并非古文,但能看懂古文,那么在理解言辞上就有一定的能力。

我自己看自己的诗,觉得那是一个简单,所以有时是不明白别人怎会看不懂的。
或者确实是我与社会脱节了,所以写的东西鲜有人懂?

看不懂的,确实不必理会我的呓语。我看别人的诗,只要不合自己心意的,一律无视。

醉兄说不懂我的诗,我不知你说的不懂指的是哪方面,是字面不懂还是什么其它地方不懂。比如说我的哪首《婉玉闲梦思.翠张生.稳雅》,我觉得如果醉兄懂得我说的“翠张生”这三个字,那看我的诗问题应不大,所以我想问问醉兄到底是如何的不懂我的诗。
另外我对自己的这句“恋曲了山上的一只静鸟”却是很欣赏的,不过可能你们的眼睛就入不了。

你所说的诗歌
我看乱如鸡窝
病句加上回车
令人无从琢磨

既如此,也就罢了。不再作辩.

你几年前写的文字还算通顺可读,现在这个我确实看不懂了。

我几年前写的东西,读两遍我还觉得好,但读第三遍就无味了,而我现在的东西,我可以读它三遍不厌倦。不过仁者见仁,智者见智。

如若版主觉得我发的那些诗不是诗,可一应的删去,客随主便。

lee200235 ,少说几句吧。不论你写得怎么样,我感觉醉版说的也是有道理的,在一些语词方面,可以变通和改进的。欢迎你更多的好诗,也期待你接受善意的建议与评论。从语词而言,“床前明月光,疑是地上霜”很通俗,但是丝毫不影响其光焰万丈。当然,诗歌允许各种意象和信息,甚至包括语词要素的分解、重组,乃至于莫名的扭曲,以致朦胧晦涩。鲁迅先生曾说:“李贺的诗做到别人看不懂”。
不过话又说回来,我个人还是感觉诗歌还是最好尽量让大家都看得懂。楼主对李贺和李金发的诗歌,如何看待?二者虽说写得艰涩甚至怪异,但是总体上语词还是有着通俗至少是能懂一面的,只是诗中超现实的意象以及这类意象的拼贴往往使得其诗读起来“不畅”。借用李金发的话语,“美不是一个纯粹的思想,它是经过感官而传达于精神;;它依靠声、色、线、形而成就!同时混合着为一”。这个所谓的感官,就最大多数来说,读者未必先于诗人感到,但是就作品文本而言,其感官也大多相通的。惟其相通,才有让人荡气回肠的一千个哈姆雷特。
诗的光泽与霓裳,如同梵婀玲上奏着的名曲,岂不更好么?

那个,版主,为什么要叫我少说几句呢,我并不觉得我多说了什么。
那个关于古诗词,虽亦看过,但并不精研,我甚至不知道这首是李贺的,这首是李金发的,或者这首是李白的。我写诗向来从心。

那个,再看了看版主的回复,想来那个李金发是近现代的人物,那个抱歉,想来是没看过他的东西,所以不知其人。
那个,尊意旨不再多说。
虽说你们总认为我的诗句是病句,但我是拒不承认这点的。