热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] “掠食者”的乐园:“专家找书”板块

书园有个我常去狩猎的地方——“专家找书”版块。

每当我进入这个区域,仿佛进入了非洲的丛林和草原。你看,在该版区最下面的在线用户区,每天蛰伏着一群一群的肉食动物:狮子、豹子、非洲猫、鬣狗、、、、、、尽管赤日炎炎,这些肉食动物也不辞劳苦地趴在那儿,眼睛死死地盯着远处的草原——“普通主题区”,盼望着一只羚羊的出现!
  有时运气特好,会跑来一群羚羊,这些蛰伏已久的猎食者们立即出动,跑得快的前几位各有斩获;
  有时运气不错,会跑来几只单价30财富左右的大肥羊(偶尔还有100财富的巨型野牛闯入),掠食的竞争就开始了,血腥、残暴。胜利者在羊皮上划下“SS”、“xia”等记号,失败者羡慕、后悔,继续蛰伏,为一天仅有的一次可能机会在那苦等苦熬着,不停地“F5”;
  有时,好不容易来了一只幼羊,由于小羊有传染病(不规范的求助帖),掠食者只好悻悻放弃;
  有时,跑来一只羚羊,由于老道的掠食者过度劳累,一时疏忽,居然被一个新来的掠食者逮住,只可惜新手忘了带工具(不知道要引用楼主的帖子),被厮打声惊醒的老道掠食者则一拥而上,活活地从新手嘴里夺走猎物;
  有时,狮子会和猎豹一起为抢食一只麋鹿而拼命厮杀,失败者只好不甘心地发出“楼上请”的叹息声;
  有时,一只野狼突然扑向一只非洲小象,但由于自己能耐不够(没有更高级的获取pdg的工具),只好放弃,发出“请高手出手”的遗憾,不用说,用不了几分钟,这头小象就变成了一头狮子的囊中之物;
  有时、、、、、
  有时、、、、、

这就是园地的“盖伦盖蒂”大草原:“专家找书”版块。

声明:此贴不针对任何个人,也无恶意针对“专家找书”版块和版主。我本人也经常“愉快地”蛰伏在这个版块,纳凉消暑,掠食谋生。版主若觉得不妥,敬请删除。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

附上一张我“拍”的这个版块的某日某时照片:

附上一张我“拍”的这个版块的某日某时照片

本帖子中包含更多资源

生动形象

丛林法则园地版?

一篇生动的小文。

楼主有才,这是俺当年的生活写照!

可以把应助分为这几个阶段:
1.不会下载,无力应助,只有羡慕的份
2.偶识下载,疯狂应助
3.已够温饱,随喜好应助(包括自己喜欢的书或人)
4.看破下书这点事,心情好就助一下
5.玩得太腻了,选择离开

四叮当就选择了离开

欧还在为生活东奔西忙

说得还是很有趣的,很有启发。

楼主家里有一箱风油精备着

引用第9楼magickey于2011-09-15 10:46发表的 :
楼主家里有一箱风油精备着

驱蚊剂、灭蝇灵、风油精、防晒霜、芭蕉扇、望远镜、、、都是必备的工具啊!

求书的人太少,应助的人太多。一出现求助的帖子,马上被人疯抢,可能差一两秒钟就抢不到。

可以预见,楼主又是茶社一只潜力股。。。

希望楼主常驻茶社

引用第13楼glede于2011-09-15 17:10发表的 :
希望楼主常驻茶社
谢谢伟大的老鹰兄的鼓励!

楼主有望成为2011年度最佳新人之一。
就是不知道园地还搞不搞那类“年度最佳”的评选活动???

引用第15楼corundum于2011-09-15 22:00发表的 :
楼主有望成为2011年度最佳新人之一。
就是不知道园地还搞不搞那类“年度最佳”的评选活动???
2010年的最佳新人公布了没有?记得曾经让推荐过

遇到的最快的一次应助,从接单到应助成功,5分钟左右吧,当时感觉超级快,快得让我惊叹,记不太清了。

我也来添一块砖,呵呵

本帖子中包含更多资源

抢了15币的,没有抢到30币的。。失策啊!