热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 放飞心情……

(首发启越论坛)

一篇《你不懦弱,你不胆怯》,搞得不少会员,“看不懂”|、“不明白”……

唉,已不想在这鼓捣了。但是,这样还不能解决大家的疑问,看来不说不行了。

总的来说,这文章包括我的回复,主要内容是我生了重病及及治病的艰辛历程——太难了,就想找个地方说说,这样感到好点儿。当然,在论坛上说这些事情,很容易使人误解,也许会带来些麻烦,但是不说,真的太难了。在反复权衡自己与论坛的利益方面和诸多考虑后,我还是自私的,倾向了自己,选择了启越论坛作为我发泄的论坛,这就是我的不好了。
这个决定,就有非常艰难的思考决定过程。

这得从那个关闭的论坛说起,这得从这篇《你不懦弱,你不胆怯》文章说起。

为什么要说这个论坛和这篇文章啊?《你不懦弱,你不胆怯》这篇文章中,说的是那个主要内容是卖淫嫖娼的论坛,我们姑且说它为嫖论坛。在那篇文章中,关于为什么写这文章,说了不少理由,其中一个最核心的理由是,我有很多治癌和做人的文章发在那儿。这些治癌和做人的文章视角和观点非常特别,也能令人接受,好些人也愿意与我进行交流沟通。我一个病得很重的人,在那儿可以抒发自己的情感,在探讨治癌的多种方法,找到了慰籍和快乐。特别是在痛击传统的吃药、打针化疗这种方法,用事实证明,民间治癌方面很多切实有效的方法,如我们村的“八鼓”,小伙子一个,身体好着呢,忽然有点不舒服,到医院检查,从此走上了县、市、省级最好医院,省级医院最后对家属说,就在这几天了,你们得准备处理后事了。家属怕在省城死了被火化,马上就运回老家准备后事。住在附近的三婶见到了,就引见了她的亲家——一个村医生,那上开药灌“八鼓”,呵呵,想不到吧,“八鼓”真的起死回生了;还有一个镇长,被通知亲友去见“最后一面”了,那个“校长八”也去看望。“校长八”看了病人说,“这个镇长,老家就是我们隔离村的,得了这样的病,我竟然不知道,被折腾的这样——其实,这是什么病,根本就不是病。现在是迟了点,不过还有救,你们快快的个“项鸡”来,我炖些药给镇长吃,估计会好的——我治好了十多个了!就是一个“项鸡”和“校长八”的“仙药”,那个镇长,真的好起来了。在我的身边,有数以十计的被省医院判决只有几天几月小命的癌症病人,竟然是这样的好了起来了。

以上说的是我身边的事,但是,在其他地方,这种情形更多。那个已故的女人叫做郭林的,她那种很简单的《新XX治疗癌症法》,也是肢体的活动配合一些意念活动,加上医疗,也不知治好多少癌症病人,挽救了不少的生命.

呵呵,想不到的,“死人竟是如此的回生”。

我为什么如此关注这些癌症的事啊,因为,我是他们其中的一员……

我能坚持下来,能出色的工作和生活,并且病症在不断减轻,那是因为,我有了那个“神通法”……
本来,我是不会说这些“重大的秘密”的,我一直不对任何人说这些。一场特别的家宴,把我的身心完全击跨了,我有了很惊恐的经历……终于,我走出来了,都是得益于那个特别的方法。

如此生死之间的走几回,我不能不记录下来的;我感到,它的意义,已不是我一个人的事了,对太多的人,会有很大的帮助的;同时,我也得抒发这段经历的丰富情感。

这样,我就有了选择那个论坛的事了。

最好的论坛就是那个被封的论坛了,只是它被封了……

随意的纪念文章《某论坛关了》,经马甲门的讨论,竟然发了《你不懦弱,你不胆怯》,分别在马甲门和启越发表。我这样做,是为了抒发情感选择论坛。

我原来选择了那个常去的那个书园论坛。进去一看,这个书园的气氛低沉,不知怎么回事,我就连发几帖试探,想不到与管理产生了摩擦,后来通过私下交流,化解了误会。有了这样的际遇,已无心在那儿说心事了。只好在马甲门和启越中挑选了启越。选择启越,主要的是有好几个朋友,我对他们难以忘怀;以后,我的重点会转回到现实工作中,借此机会,跟大家说说;另外启越交流氛围要比启越的好些。

我是个癌症患者,我一直保守这个秘密;我在用奇特的手法与病魔进行殊死的战斗;我一直在痛苦的争扎!

那一场酒,使我不能再保守秘密了。经过生死的数次博斗,我保住小命了,我会有更加美好的前程了,但是,我得述说这种特殊的经历。我把启越当作家,我把启越的人当作自己的兄弟姐妹。加上我发表了《你不懦弱,你不胆怯》后,思雨等人对我的友好态度,在内心深处,我很感动的,我也就得意忘形了,话就乱说了……

其实,那份情感,已使我,对于启越论坛,也不想保守什么“秘密”!看看,我在《感怀》里说的,要开始在有缘人中公开我的秘密。我说自己病重和用奇特的方法治疗,这是实现我的诺言;还要继续公开秘密。当然,我对那个治癌方法的原理进一步说明,是因为,没有现在那个“秘密”的内容作铺设,下一步的秘密就说不清楚。

呵呵,这些秘密,太奇异了。除了我,能有人相信的,只有几个江湖上的名人了!妻子、孩子、兄弟姐妹等等最亲近的人,没有一个相信的。为这,我不时的与他们抗争呢,很激烈的。他们要我去住院,全国最好的医院;我就跟他们没完。我对他们说:你们认真的听听着,以后少在我面前说医院、说医生、说打针吃药。我吃过无数的药,但身体没有好,反而更差了。我对医生和药物非常反感愤恨!你们要我吃药住院,不出一个月,我就死给你们看!我有我的治病方法,你们不得干涉我。我没有事的,我会有办法治好病的!看看,我的人生,我的奇迹……众亲人认为我说的对,也就不再理我了。

这是我最深层的秘密,这是我曾经长久保守的,就是对自己最亲近的人也不说的大秘密。现在,我却在这暴露了。我知道的,这会给很多人带来误解的,会给我带来不少麻烦的,但是,我还是暴露了;我还想继续暴露……

唉哟嗨,这论坛,这论坛有那几个人……

那是怎样的情感……

此文章发在启越,已有近二十篇的回复了。
我在那个论坛,很特别的,有理解爱护,也有误解怨恨。

一篇奇文,奥妙无穷。
水尽山穷,峰回路转;
身陷绝境,生机突现;
前嫌尽释,快乐无边!

人生需要奇迹,但是很多人都是“叶公好龙”。只相信奇迹的存在却不敢面对奇迹。能安全的生活一天已经就是一种奇迹了。

我们都是身肉之躯,平凡的不能再为平凡, 有千万个为什么,为什么要这样,为什么

特别是在生命面前, 感觉多么渺小而无奈,  至从看到一个电视<活着> 感觉活着真好,生命甚至命运,没有什么 活着真好.

给楼主送上祝福..

太冷静了,感到很无奈……
水区是放弃了,文区还有点牵挂。但照这样的萧条氛围,如果没有好的迹象出现,也难呆下去了……
也许,只有在法律版,能有个比较好的感受。

引用第4楼来风于2011-09-15 08:38发表的 :
太冷静了,感到很无奈……
水区是放弃了,文区还有点牵挂。但照这样的萧条氛围,如果没有好的迹象出现,也难呆下去了……
也许,只有在法律版,能有个比较好的感受。

期盼兄能带动文学版的激情,也更期待兄多来点原创首发。

老实说我看不懂这是什么,我小学未毕业,而且上的是外星课程,对地球的通用语不大懂,不是在玩修真吧?

引用第7楼lee200235于2011-09-16 03:42发表的 :
老实说我看不懂这是什么,我小学未毕业,而且上的是外星课程,对地球的通用语不大懂,不是在玩修真吧?
    你说的问题,在启越论坛里,早就有人说了。最近我在那发的两篇文章,有几个会员,也有如同你的说法的,但是,更多的人,他们看懂了。
  我这个人,很多论坛的管理和版主、骨干会员都认识我。我是个不安份的人,不论到那个论坛,都会搞出一些事来,都会引起大家的注意。大家对我的看法比较复杂。
有一点,只要我到了那儿,再冷淡的地方,也会很快的有了人气。
其实,看问题、做事,不是看一时和眼前的。我们大多的人,想的和做的,都还是短浅,所以,他们难得快乐和幸福!

引用第6楼醉乡常客于2011-09-16 02:13发表的 :
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4593039
  我过去粗看一篇了,还得认真的看看。

我反复的说水区和文区,我知道,最难受的是醉兄和文区的版主。但是,我还是得说。我的目的是,看看怎么样,想办法活跃起来。我感到,再不有效果,这个文区版主,会坚持不久的。第二个难选,就是来了,他会感到更艰辛的。
我看到了,我与醉总,在思想观念方面有冲突。这些冲突,使我在水区和文区似乎是无法坚持。
我就想使文区热闹点,同时,我也要玩得快乐点。目前,文区这种氛围,我受不了。
醉总也有你的难处,这我非常理解。只是我感到,凡事都得沟通交流,这样才能解决。
醉总也许对我了解太少了……

去启越看看吧,他们的氛围与这论坛的,有多大的差别啊……

电脑运行慢,以为发不了,重发了。删了/

引用第9楼来风于2011-09-16 11:19发表的 :

我过去粗看一篇了,还得认真的看看。

我反复的说水区和文区,我知道,最难受的是醉兄和文区的版主。但是,我还是得说。我的目的是,看看怎么样,想办法活跃起来。我感到,再不有效果,这个文区版主,会坚持不久的。第二个难选,就是来了,他会感到更艰辛的。
我看到了,我与醉总,在思想观念方面有冲突。这些冲突,使我在水区和文区似乎是无法坚持。
.......

楼主牢骚太多了,严格说来,你的这篇非首发,是不是文学呢?文学版欢迎并期待你的大作,但是希望不要再把牢骚和不满这么强烈地带入论坛。我其实一直关注着你最近的文字,你所说的思想观念冲突,其实并不存在。
对于某些东西的得失,对于某些事情的缘起,首先自问而非他责。
依然地期待楼主的文学原创与美文欣赏。

引用第11楼萧曼浮云于2011-09-16 15:10发表的 :

楼主牢骚太多了,严格说来,你的这篇非首发,是不是文学呢?文学版欢迎并期待你的大作,但是希望不要再把牢骚和不满这么强烈地带入论坛。我其实一直关注着你最近的文字,你所说的思想观念冲突,其实并不存在。
对于某些东西的得失,对于某些事情的缘起,首先自问而非他责。
.......
   很感激你的,也很感激醉总,过去不久的那些时间,我们几个有点交往,我说不上对这有什么恩怨,我感到,那是一个家,那是兄弟姐妹在争吵、在打闹,很温馨的。
要说心里话,那就是我这人太怪异,到处招惹事非,还是我的错。
其实,我还是忘不了这个文区,从心灵的深处来说,我还是想在文区多做点事的。

作为醉总来说,他对我的关注,我看到,我很感激;当然,我更看到,作为版主是如何的付出。
  只是,有了好心,没有就能做出好事;有了好心,也许会做出大坏事——这就是我为什么在说《好人陷井》。
  你说要我发原创,但是,我的所谓原创,也许与这儿所要求的风格不相容。我试过,我对这问题想了很多了。

我今天在某论坛看了一篇叫做《癌症患者不要被思想病绑架 》文章,马上就有了六篇观看感,前三篇已发,后三篇会很快发。说实在的,我看本论坛的氛,我还下不了决心在这发;当然,原创文章我会有的,会有不少的,只是,目前,我真的不敢在这发。

这主要是我最后的身心状况不太好有关;也与我与大家的交流不够有关。因此,你也知道,我目前主要的,还是与大家进行沟通交流,在建造那种好的心情环境。

导言——简析《癌症患者不要被思想病绑架 》(一)
近来在某网站看到一篇叫做《癌症患者不要被思想病绑架 》奇文
http://www.banyuetan.org/Chat/New_ShowTopicContent.aspx?tid=1342
某网站管理看了,特别进行了推荐:这是一篇很精彩的“抗癌明星”的康复经历和患者的体会的报道,不可不读。对癌症这种“不治之症”的认识,人们越来越深入了。作为一个过来人,老布对生命很相当透彻的认识,能把癌症当成生命的合作伙伴,“简单的想法、简单的生活、简单的维护,以一个幼稚园孩子的心灵看这个世界,不攀比、不嫉妒、不仇恨、不抱怨,积极正视当下生活的状态与现实。”不管你有病没有病,这理念都值得琢磨琢磨。