热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 黄鼠狼的故事

在很久以前,有一只小白兔和黄鼠狼,彼此是好朋友,每天在一起快乐地玩耍。他们经常一起到老农的

粮库偷吃粮食,好不快乐!然而黄鼠狼毕竟是黄鼠狼啊!有一天,老农从外面弄回来一些芝麻准备做好

吃的芝麻月饼,他把芝麻晒在院子里,黄鼠狼看见院子里晒的芝麻,高兴极了,马上急急忙忙的往洞里

搬芝麻,一遍一遍的......

第二天,老农发现芝麻少了,决定监视,找出小偷。黄鼠狼猜出了老农要捉贼的心思,就将芝麻又搬回

原地,以示清白,老农看见后,心想:黄鼠狼肯定不是贼,我要抓真的贼。黄鼠狼猜出老农的心思,于

是他就去找小白兔说:老农把吃剩的芝麻扔在外边了,小白兔不知是计,乐呵呵地跑出洞,一见芝麻,

便美滋滋的吃了起来,老农见小白兔偷吃芝麻,举起棍子就打,可怜的小白兔好不容易才逃脱,伤痕累

累,从此之后他再也不愿和黄鼠狼在一起玩了,因为黄鼠狼不安好心啊!

不符合逻辑啊,既然他们俩经常一起偷老农的粮食,为什么要把芝麻搬回原地?

黄鼠狼不讲情义,想祸害小白兔,所以...........

俗语讲,黄鼠狼给鸡拜年-------不安好心啊!

此中有真意,欲辩勿需言