热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 假如什么都不值得相信,咋办?

看看时下的世风,真的是什么也不敢相信!
城管早就臭了,没人相信了;
公检法没人信了,你瞧每年的全国人大对两院的报告的满意率就知道;
医疗、教育早就没人信了;
牛奶为首的食品没人信了;
希望工程没人信了;
红十字会没人信了、、、、

责任崩溃了;
良心腐朽了!

军队你信吗?能不能在国家安全受到威胁时,保卫我们?

我不知道,假如中华民族再有一次大的灾难,比如汶川那样的大地震,我的良心和责任心要托付给谁?我往哪去献血?我往哪去捐款!!!

一个什么都不可信、一个什么都不敢信、一个什么都不值得信的社会咋办???

回到过去?不可能,谁也不愿过高压、恐怖、饥饿、疯狂、运动那样的生活、、、、、、

你说过去的生活“高压、恐怖、饥饿、疯狂、运动”,那现在不是比过去好得多吗?

过去时代的那些人也活过来了,现在条件好得多了,为什么不能过呢?

信自己。。。。!

引用第2楼hsq2516941于2011-09-05 10:42发表的 :
信自己。。。。!

信春哥

引用第1楼joeldblock于2011-09-05 10:35发表的 :
你说过去的生活“高压、恐怖、饥饿、疯狂、运动”,那现在不是比过去好得多吗?

过去时代的那些人也活过来了,现在条件好得多了,为什么不能过呢?
你的要求太低了吧?

有人说:
认真但不能太认真,应适时而止;看透岂可以全看透,须有所作为

也有人说:

孔子和老子俩讨论的估计就是这个问题:相信?不相信?

前30年,中国出了邓小平,指引我们走出内乱,开始富裕,这个过程就是以2008年的北京奥运为终点;
后30年怎么做?如今过了3年多了,依旧没有找到靠谱的路子,但愿中国不要乱

无论以何种理由来“革命”,遭殃的永远是小民,我祈盼中国的“革命”越少越好。

文凭造假,履历造假,品牌造假,政绩造假..............

别听楼主忽悠,咱中国好着呢,看看股市就知道了。
我们要保持积极的心态。

年轻时总想革命,但是有了老婆、孩子和房子后,我不想革命,害怕革命,这是怎么回事?
(我现在一切都是我和老婆辛苦打拼来的,与五毛无关)