热搜: 超星 读书 找书
楼主: whiteman

[【品茶论道】] 是什么也让KFC 如此受欢迎呢?

引用第0楼whiteman于2011-08-30 20:21发表的 是什么也让KFC 如此受欢迎呢? :
KFC能够火爆,真是奇怪。

尽管不少人在说KFC在不同的城市,有KFC用餐的人,都很多,在用餐的集中时间一般都排出很长的队伍。我所到过的一些大城市火爆,在一些中小城市用餐的人也是如此众多。

观察用餐的人中的主体,用餐的人并不是一定小孩和他们的父母。是什么让KFC如此受欢迎呢?
.......

不是他的食物本身有什么好吃,是他的营销方式和管理,做成全国范围的大连锁,面对的客户群是中产阶级或喜欢速食的学生等等。

相比什么沙县小吃、兰州拉面等所谓连锁,明显高几个档次吧,加上选择店面的位置都是繁华、人流量大的位置,生意自然好。

中餐馆里也有永和豆浆、大娘水饺等连锁的服务跟KFC差不多,但规模明显不如。

其它各地区也都有一些本地连锁,但都不成气候。

其实海外的中餐馆也不少,但大都是家族小连锁,规模也是不大,缺乏品牌意识。

其实个人感觉是KFC的广告也是铺天盖地的

而且人家的营销也做的好

品牌价值自然上去了,规模也越做越大

楼上的永和、大娘有大比的广告支出么

是价格合理!
是干净清洁!
是服务周到!
是方便快捷!
是老少无欺!
是食品安全!
是位置重要!
看到上面许多人的回复我笑了,你们真得了解快餐吗?了解KFC、McDonalds吗?
只凭自己主观及某些霉体的宣传就在评论。说中餐如何好,你们了解中餐的营养搭配是否合理吗?了解其中不安全的问题吗?---地沟油折腾了多长时间还有人为它辩护,现在的重庆、成都还有很多想念以前的火锅,你们不觉得搞笑吗?
发表评论的时间麻烦多了解一点相关东西再说。

把KFC和中餐馆,当成 零食 和 正餐 比更容易理解。
很多是逛街累了,随便点一些小东西、冰淇淋、饮料,找个地方聊天、休息下。

如果到了另外一个城市,至少吃快餐一般不会被宰。

逛街累了渴了才会到KFC休息点一点吃的喝的,正儿八经的中饭和晚饭首选中式餐馆或中式快餐连锁。

引用第25楼redfllys于2011-08-31 14:48发表的 :
如果到了另外一个城市,至少吃快餐一般不会被宰。
这一点我是深有体会,尤其是进中餐店,被宰的几率相当大

引用第26楼mark_han于2011-08-31 21:15发表的 :
逛街累了渴了才会到KFC休息点一点吃的喝的,正儿八经的中饭和晚饭首选中式餐馆或中式快餐连锁。

如果是在香港,就价格而言KFC是旅游者的首选吧,中餐一碗面是内地的十倍。

[quote]引用第27楼heraldic于2011-09-01 07:32发表的

引用第28楼oops1于2011-09-01 09:34发表的 :

要在同样档次里比,吃永和豆浆或大娘水饺会被宰吗?

什么西餐厅或咖啡屋的价格更高吧。

永和和大娘我这边基本没有,即便是在附近的大城市,我也很少见到这些中餐

样式快餐利索,看起来干净
而中式快餐,除非真的很干净,否则看起来很不干净很低档

安全、干净,至少出事的风险比小饭店的小,至少出了事人家有担当赔付,至少人家重信誉,即便理不直气不壮也会有所补偿,至少在那里还有人把顾客当回事,而不是一个拥有无限替代品的东西。

环境相对好些,至少桌子不会粘不拉几的,至少没人在那酒气熏天的吵闹,至少厕所里可以支持人类呼吸

口味稳定,吃得下去。

KFC就是一快餐、小饭店,和国内同档次的餐馆相比,好了不知多少~

KFC多的城市,游客和出租司机不憋尿,降低了前列腺的发病几率;我在外面方便,基本找KFC解决,干净,也不用担心没手纸。
十年前,KFC的汉堡价格十元出头,现在最贵的虾堡十五元,早餐套餐蛋堡+咖啡六元,两个人十年前和现在五十元都能打发。其他饭馆菜价,十年翻了一倍的算厚道。

从目前的价位看,kfc显不出身份来了吧,与类似环境的餐馆比,可能价格要低很多了?

大马的一家KFC。。。看了包你不敢吃!
1.
http://www.youtube.com/watch?v=jgHSZQhP630

2.
http://www.youtube.com/watch?v=SY3Hungma8s

另:这家在大马卖了近30年的炸鸡,比KFC还好吃!平时或遇到假日排队排得长长的!30年不变!环境就是一般的小餐馆,简陋,和KFC的环境差太远了。
http://www.tummy-rumble.com/2010 ... estaurant-wong.html

引用第34楼ms2e于2011-09-03 07:52发表的 :
大马的一家KFC。。。看了包你不敢吃!
1.
http://www.youtube.com/watch?v=jgHSZQhP630

2.
.......

如果你看看别家的,估计也好不到哪里去

至于说大马30年的老馆子,我表示在中国大陆无鸭梨:中国有30年的馆子吗?政治运动、拆迁运动,别说30年,即便是能做到10年都是很难得了。

linem 该用户已被删除
刚开始是新奇和随大流,后来是习惯。

我每个月都会去吃几次,因为喜欢,也因为懒。
每天匆匆忙忙的,有时和朋友逛街,累了正好吃饭,顺便休息,有时是因为不想做饭,楼下附近就有KFC,就常去吃了,也不贵。
我也常想,垃圾食品少吃得好,可真正特卫生的又有多少呢,随心、随性就好了,不要太过就行吧。

1、重视市场调查
  不是最火的地址,也是较火的地段
  定期推出新产品以吸引顾客
2、时刻保持干净
  饮食嘛,“不干不净吃了没病”,真是这样么?我想用餐还是会选择一家干净顺眼的,KFC正好在视线范围内,刚好
3、够速度
  快餐,速度至上,饥饿冲进KFC,不出十分钟准能上菜,试想,中式餐厅的效率……油锅还没热透,火候更重要
4、女士洗手间
  不用多说,看看女士洗手间前的长队就明白