热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 政治学习伴随一生

政治学习伴随一生啊。昨天与同事谈到博士学习,又开了一门必修课,政治!我都晕死了,现在我们的思想还是靠政治课来解决吗?不知道博士后的学生们还有政治吗?先听听再说吧,不行的话,跑吧!

引用第0楼liushijun于2011-08-29 07:52发表的 政治学习伴随一生 :
政治学习伴随一生啊。昨天与同事谈到博士学习,又开了一门必修课,政治!我都晕死了,现在我们的思想还是靠政治课来解决吗?不知道博士后的学生们还有政治吗?先听听再说吧,不行的话,跑吧!

楼主,博士后是一种工作经历,不是在学校学习。

我个人感觉,BUAA的这门课是比较好的,从各高校、中科院请各学科的顶尖人物,讲自己的经历、思想与科研哲学,我当年在校的时候经常去听

楼主,政治是一种服务,同时政治是一种无污染可持续的消费, 要大力推广,

比如美国每两年来一次国会选举,这就是政治性消费,拉动多少周边产业,拉动多少内需,拉动多少GDP啊

所以,政治这个东西,伴随我们一身,博士是精英教育,更要好好享受政治的服务和购买政治性消费了

关键是这门课有几种上法,一种叫“政治课”,一种叫“哲学课”,还有一种叫“无责任课”。

我说的BUAA的上法是“哲学课”,我听说过的一种“无责任”上法是:所有博士生通读一遍《资本论》,然后每人提交一份论文就算过关。

政治教育岂能放松哦,学历越高,越要教授政治教育嘛!