热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 老师骂学生的实质

老师骂学生的实质

作为大学老师,我很少骂学生,说的好听些,批评学生少。长大了,还需要老师管?有些时候,骂学生,更多的在心里骂的是谁,你知道吗?答案是:??
现在孩子上学了,我一再告诫孩子,努力学,不要贪玩,老师批评你,背后更多是骂你父母。你不努力,也会给父母带来羞辱。不知道这种教育孩子的方式对不对?

别骂,他的父母也是无奈,谁不希望教育好自己的孩子?

抛开能力不说,他父母得有精力啊,得有时间啊,得有钱啊,

父母不得不为了养家糊口忙碌着,奔波着,

他们也想为孩子奔波一个美好的未来,

可是不一定能如愿啊,

就目前来说,一套房子就够普通父母一辈子拼命的了,

哪还有时间来在孩子的教育上更多投入?

理解一下吧,别骂,千万别骂,

他们内心的委屈向谁诉??

就以刘老师您为例,您也有很多无奈,对吧?

您也不一定能把您的孩子教育的那么理想,对吧,

只要尽您的努力做好工作就算是好老师了,

别的您也改变不了太多。。。。。。

引用第1楼oliven于2011-08-26 11:17发表的 :
别骂,他的父母也是无奈,谁不希望教育好自己的孩子?

抛开能力不说,他父母得有精力啊,得有时间啊,得有钱啊,

父母不得不为了养家糊口忙碌着,奔波着,
.......
同意

是啊,学生不争气,你不批评他们心里不安啊,课堂上连教材都不带,玩手机,睡觉,等等!

那就说明您讲课不精彩啦!打骂基本没用的,另外大学老师应该有起码的宽容和涵养。

引用第3楼liushijun于2011-08-27 10:40发表的 :
是啊,学生不争气,你不批评他们心里不安啊,课堂上连教材都不带,玩手机,睡觉,等等!

学习态度不端正的,可以善意提醒,一次不行,两次,

第三次不听,可以告诉他无需来听你的课,该干嘛干嘛去,

考试如果能过,那没话说,说明人家就是优秀无需你教,如果过不了,没商量的余地,直挂.........

现在的孩子不能批评,稍微说重了点,立马跟你急,弄不好想不开跳楼你就惹大麻烦了.........

老师会有这个意思么,没有吧,还是针对学生的学习能力吧。。

仔细算算学生在成长过程中的时间帐,他们与老师接触的时间远远比与父母接触的时间长,如果说有什么特别的问题需要骂,看看小学生对老师的话是如何言听计从,就应该知道,被骂的不应该是父母,应试是……

即使学生的表现差一些,也不要轻易怪人的父母,更不应该在心里骂人家的父母。可以坦白说,俺这么长的教龄了,从来没有一丝丝的时刻,心里责怪过学生的父母。

当然,除非你有证据,表明这个学生的父母是一对混蛋。

咱这社会老师还有什么资格骂学生哦 也没有必要吧

也许太年轻了吧,看到学生不争气,总是心里埋怨学生父母,也许是错了。