热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] stop!要搞收藏的我的朋友

最近一个比较好的朋友聊天时说,他要搞收藏,目标是唐宋瓷器,征求我的意见,我说:你还是歇歇吧,就凭你手中的五十万元,能玩出什么?
    联想到节目主持人王刚在一个电视节目中披露:中国目前共有7000多万人玩收藏。我不知道他这个数字怎么得来的,不管你信不信,反正我不信,就中国现在人口,月薪3500元以上的人目前只有2000多万,沉重的房子都压得喘不过气,还要奢谈文物收藏,鬼相信,王刚的话在我看只会骗小孩而已,或者他在利用所谓的市场调查来“请君入瓮”你得把眼睛睁大了!
   有人说盛世要收藏,乱世要黄金,那看是神马盛世了,在这个暗潮涌动的所谓盛世,我看到的是粉饰太平的表面繁盛,有点钱还不如赶紧花了,今朝有钱今朝醉,去买不当饭吃的文物,搭进去你辛苦数十年的积蓄,到时候你连哭的气力都没有,悔到肠子清别说没人提醒你啊
   有人说,我的闲钱多花不完怎么办,我鼓力、鼓力再鼓力你投资楼市,房子的价格虽然疯长,但是考虑到既得利益者(影帝等一批人)不会让房价回落,其次房子是实实在在的东西,你看得见摸得着,留给孩子也放心。而投资收藏?那些虚无缥缈的东西,还是歇歇吧?你妈叫你回去吃饭呢,看起来拍卖公司的大锤起起落落,后面那些肮脏的交易有几个说得清?
   看看大量民间资本涌入的收藏领域,形成了所谓全民收藏热。文物价格疯长,创造出如同肥皂泡看起来鲜亮神话的。那也仅仅是好看的肥皂泡而已,真真会玩的除了那几个人还是那几个人,吵来吵去在我看来就像搞传销一样制造声势让你乖乖的掏钱,让你乖乖的进笼,到时候人家赚够了,抽身而出,你和空气玩吧。
   另外文物收藏讲究取真去伪,你懂吗?我就见过因为“专家”指导、相信专家买了一大堆破烂做宝贝的人,把自己全部积蓄包括退休金都搭进去的人,估计他死都不瞑目啊,“鉴赏”说起来容易做起来难,第一你找不到真专家,第二真专家都被别人收买了来忽悠你的,看看某电视台所谓专家的嘴脸,你就清楚越是专家越是他妈的不敢信,这个社会只敢信自己!打眼时候你别哭啊。
  在鉴定、定价、交易、监管各个渠道都严重缺失的情况下,要想从收藏领域获益,那就等于你买七星彩,你等着馅饼从空中掉落到你头上吧。
  畸形的艺术品投机市场,其黑暗远甚于相对透明的楼市,悬崖勒马是我对准备涉足文物收藏朋友的善意劝诫。

公元2011年8月26日

前段时间不是报道:

制假作坊做旧文物,现在的玉器很多都是造假的。

其中有一种做风化的效果,就是用喷砂机喷。

喷的时候工人一边呼呼的喷一边嚷:“再一小时可就到明朝了啊。。。再过一小时就到唐朝了哈, 你要什么朝代的赶紧说,过了可就回不来了!

某博物馆检查发现,馆藏所有唐三彩全是假的!

在土地无法私有化之前,神马都比不上房子重要

街上捡个破碗,花点钱请专家一鉴定,瞬间就变成宋代官窑瓷器了,价值好几百万,焦点访谈都曝光了的,

说白了,收藏界目前就是一群大忽悠,真实面目就是骗钱,真正爱收藏的有几个?

拍卖公司更黑,弄一些托,等的就是那些傻帽去上当,

有钱买房产也不要在中国买,到美国买,

国内政策一变,房产也可以收回去,

连慈善都那么多黑幕,你想想在国内,还有什么不是黑的?什么行业没有潜规则?

认清收藏是一个行业,是一门职业行为,也就是说,你搞收藏,就千万别自己收了藏了,你得玩交流,懂吗?

50万,可以倒腾点东西了,只记住上面的一点:东西入手之前,要记得找好下家!

收藏界,其实就是个掮客的队伍。

混进去,抱着想给子孙留财富的,就是自寻死路!

搞收藏还不如去买房

最近看了收藏大师刘益谦,还某肥头大耳的名主持人。柴圆滚滚,真羡慕

引用第6楼stanleysan于2011-08-26 12:36发表的 :
最近看了收藏大师刘益谦,还某肥头大耳的名主持人。柴圆滚滚,真羡慕
这年头收藏界赚钱的,都是中介人和鉴定师,真正藏进自家屋子的,难得有钱赚的

哇,一次奖励20财富,真眼馋啊

还好,没有钱弄这个。其实,看看鉴宝都知道,一集里面有几个是真的?何况还是剪出来的。

这个话题很好玩啊。

收藏品之流的,最好的用途是洗钱,把黑洗白。不过一般人没机会用。

至于投资,别开玩笑了。

一前同事跳槽去了拍卖行,因为工作需要常和一些鉴赏名家打交道。一次他意味深长地说:“以前我对那些名家是仰视的。现在我可以俯视他们,一切都是钱说了算,其他都是胡扯。”

赶紧把你的财散了吧!

藏而不研研而不用用而不造 一群废物