热搜: 超星 读书 找书

【原創首發】日本新首相以及中日之間

一埃 该用户已被删除
    日本新首相以及中日之間

前原誠\司在本月底當選日本新首相大槪是沒有懸念了。
  雖然我們可以說他作爲一個「政治家」還「很不成熟」,但他身上所體現的對於中國的強硬,卻讓日本人感覺到他與小泉純一郎一樣是「民族硬漢」,是他們心目中的「英雄」。這麽多年被美國玩於股掌之上的日本,對美國到底是「沒了半點脾氣」,都以親美爲榮。於是乎,惟一能夠讓日本國民「血熱」的事,便是對日漸強大起來的中國「硬碰硬」。而實際的接觸中,每一次,確乎都是他們勝了,中國從來都是軟軟地收場。這,也不斷地刺激了日本國民,從中國的不敢作爲中,他們仿佛又看到了「大日本帝國」的強悍與神氣。
  前原誠\司也正因爲是不成熟的「政治家」,所以,他與小泉純一郎相比,對中國便也更加的野蠻赤裸,他衹是差一句話沒有喊出來而已——「打到中國去!」
  不論日本有多少次的大地震,不論中國給出了怎樣的援助,日本卻是從來不領情的,從來都是一下就變臉,伸出了槍口對準中國開火。
  卽使在前原誠\司的首相任期內,中日之間不會有戰火燃起,但我們卻依然能夠看到後邊有千萬個前原誠\司在鬼魅一般忽隱忽現。中日之間,忠厚老實甚而「骨氣軟弱」的中國終究是讓人很難不爲之擔憂的。
  同樣的人種,同樣的聰明,爲什麽中國總是被日本欺淩呢?從以前的「倭寇」開始,直至今日,以及將來。
  也許,爲國謀\者,大槪少不得要從國民基本素質抓起吧。——因爲,單是「自私自利」、「絕無信用」而言,中國的國民,已經和日本國民差去十萬八千里了。

日本整个国家的右倾,中日关系又蒙上阴影了。该换思维的不是我们,应该是日本。不过日本有恃无恐,背后有美国在撑腰。
当今世界政坛,有几个真正的政治家,充其量只不过是政客而已。为了选任,为了保住自己的位置,什么事情做不出来呢。这也算民主政治的一大悲哀了。

他人是举国同心,上下一心,我邦仅有百姓义愤填膺,高官们却置若罔闻。
依旧拥着“中日和平”的充气娃娃沉溺于YY之中。
空留我等扼腕矣!

引用第2楼piayu于2011-08-25 16:08发表的 :
他人是举国同心,上下一心,我邦仅有百姓义愤填膺,高官们却置若罔闻。
空留我等扼腕矣!

说得太精确了!
确实如此。

引用第2楼piayu于2011-08-25 16:08发表的 :
空留我等扼腕矣!

日本不是举国同心,是老百姓控制官员,搞不好就让你下台。
所以当官的不得不献媚右翼。

日本人对中国人了如指掌,中国人对日本人一无所知,跟日本人斗,呵呵,当是打地道战啊

引用第4楼stanleysan于2011-08-25 16:35发表的 :

日本不是举国同心,是老百姓控制官员,搞不好就让你下台。
所以当官的不得不献媚右翼。

老百姓的心态上

两个国家的老百姓差别真不是一般的大

空留我等扼腕矣!

政治家的远见卓识不是你我等闲之辈所能参透的,一切还有待时间来验证。

引用第7楼海之子于2011-08-28 22:32发表的 :

政治家的远见卓识不是你我等闲之辈所能参透的,一切还有待时间来验证。

确实是,领导在下一盘很大的棋。

引用第8楼pzhlihongjun于2011-08-28 23:16发表的 :

确实是,领导在下一盘很大的棋。

究竟是不是二十一世纪?这口吻,我咱觉得我们还处在皇上圣明的时代。

引用第7楼海之子于2011-08-28 22:32发表的 :

很久没见过这样的话了,倍感亲切。

刚吃的午饭,让你给毁了