热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 世事无常

上周五,我一同事上高中的儿子,因为上网时间太长被父亲没收了笔记本,一怒之下从七楼飞身而下,很惨,送医院一会儿就与他的父母永别了。这对父母悲怒恨,二十四小时之内把这孩子火化,然后把骨灰全撒掉了。
  一个看上去很美好的家庭,一天之间便残缺了,太令人感叹这人生的无常!

悲剧啊。 

这样的孩子不要也罢
就是不跳楼,以后也不会少让家长费心

孩子教育是个难题。

这孩子大约三年前我见过,那时他跟他爸爸一起到单位来接他妈妈我同事下班,个子高高的,那时都差不多有1米75左右了吧!
发生这事太超出我的想象了。
同事家庭经济条件挺好!
世事太难料,周五加班听说此事时,我无限感慨!

看了以后觉得很心疼

我们这边也就前段时间发生了类似的事件。
小区里一个男孩晚上想跟同学出去玩,他爸不让,他就威胁,跑到十几层的楼顶,没想到真的跳了下来,他爸刚好在楼下,跑过去想接住他,结果被当场砸死,其子也当场死掉了。

都不留恋,都很坚决:儿子坚决告别这个世界,“家长24小时之内把这孩子火化,然后把骨灰全撒掉了。”

很好,很洒脱~~~

典型的脑残。 悲哀。

现在如果没事,以后肯定还有别的脑残的举动呢。

都做的不好,教育是长期性的结果,可以想见这家长小时对孩子肯定比较简单、粗暴、直接强制式教育,而不是委婉、耐心、柔和的润物细无声的教育,导致孩子性格也比较暴,

这种案例并不鲜见,背后原因也很复杂,孩子虽说做的不够好,但毕竟是孩子,责任肯定主要在大人身上。

目前,很多家庭,父母双方都迫于各种压力和理由忙着所谓事业,拼命赚钱,忽略了子女的教育,导致大了后性格方面的很多缺陷,

我有个同学,为了孩子,放弃了北京月薪2万的工作,在本地每月赚5000多,为了孩子,老婆在家里不上班,多年来他们放弃了太多太多,

现在他们没有房,没有车,没有存款,但有一个优秀的孩子,非常懂事,自我管理能力很强,无论是文化知识还是人格素养都非常好,让人羡慕,

然而,我同学跟我交流时说,孩子教育所需要付出的太多太多了,尤其是早期教育,可是很多家庭却把早期教育忽略了,孩子小时都由爷爷奶奶或姥爷姥娘带,父母都忙去了

失败

我跟这同事交往不深,但从她家庭生活方式和对我们来看,肯定存在很多问题,只是没想到矛盾会以这种方式表现出来。
随着年龄的增长,看到曾经以为很美好的家庭后来发生了很多变故,我也学会了思考很多的东西,婚姻,家庭,孩子,教育,还有这个社会。。。。。。

真是悲剧啊!!!

痛心!

不知在本论坛说过没有,但在其它论坛说过多次,父母在子女教育问题上肯定是第一责任人,但社会所起的作用也非常大,如果父母教育的目的和期望与社会的有距离,那么你就需要与社会争夺孩子了!

家庭与社会博弈的结果多种多样,楼主所述的是一个方向的悲剧,另一个方向,家长把孩子管得太死,以至于孩子不能正常与社会交往,同样是悲剧,程度有深有浅,重到郁闭、精神失常、自杀!!!

论坛上即将为人父母的,已经为人父母的,正在与社会争夺教育的,切记千万小心,慎重再慎重!

最后说一句,社会不是第三人称,它就是由你我这样的普通人组成的!

父母是不是把孩子交给学校就完事了,

老师是不是让孩子乖端坐听就完事了,

父母对孩子的教养,是耳濡目染身教

老师对孩子的宣讲,是传道授业解惑

只有系统的家庭教育和系统学校教育

才能长成健康聪明欣欣向荣的下一代

我们偏于发展经济,对教育太欠缺了

我认为,在我们目前社会,本身有好多父母做父母都是都不合格的,他们自身的素质是没办法给孩子做出好的表率的,有句话说要“言传身教”,他们自己知识储备达不到标准,行为也不具备美德,怎么教?

真是太悲剧了。

去了去了,大家都反思反思吧——不要把孩子逼到墙角,当孩子说跳楼的时候,也许真的跳了