热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 有同学辞了事业单位的好工作准备考研,值不值?

有同学辞了事业单位的好工作准备考研。她早就唠叨说要考研,没有想到竟然这么有魄力,要知道工作以后,大学学的东西也忘的差不多了,不说有多难考。事业单位的工作,福利待遇多好啊,多少人求知不得呢。
  真不知道该说她有魄力呢?还是说她彪?呵呵。我劝她让她一边上班一边考,她不听,很固执的小女人。其实值不值还是看她自已怎么认为了,毕竟路都是要自已走的。希望她能心想事成。

彪..............

又不去高校,读研不是一条好路子,尤其是女人,1楼的校长深有体会。

树挪死,人挪活。人生短暂,不要为眼前一点小利失去了自己的追求。祝你的朋友考研成功!
p.s.我也是辞职考研的。

我觉得不值

做自己想做的事情就是值,有时候考虑太多反而不好。

昨日师门吃饭,和师姐谈到此事。结论:研究生可以不读,工作不能不要。现在遍地都是硕士,连博士都快饱和了。理想工作之在理想里才有。

赞同劳斯莱斯学士的,虽然俺当年辞职没考上,仍不失难忘的回忆

没关系。这种人估计都是关系比较硬的,上不上研究生都有好工作,不过上了,会多一个招牌

有个密友,以前工作不错,月薪也高,攒下点钱,本来要是听我可以首付买套市南区的房子,

结果非要辞职考MBA,结果好好的工作辞掉了(都做到副总了),考MBA,花时间1年多,读MBA近3年,4年多把攒下的钱钱全花了,

毕业了,拿着MBA也得找工作,合适的高薪工作也不是那么好找,年龄也大了还没结婚,现在肠子都悔青了,后悔没买房子...........

引用第9楼欧阳静茹于2011-08-18 08:47发表的 :
有个密友,以前工作不错,月薪也高,攒下点钱,本来要是听我可以首付买套市南区的房子,

结果非要辞职考MBA,结果好好的工作辞掉了(都做到副总了),考MBA,花时间1年多,读MBA近3年,4年多把攒下的钱钱全花了,

毕业了,拿着MBA也得找工作,合适的高薪工作也不是那么好找,年龄也大了还没结婚,现在肠子都悔青了,后悔没买房子...........

房子绑架了很多人 如果没有此节,MBA出来可以很滋润的;

引用第10楼ohayo2003于2011-08-18 08:53发表的 :

房子绑架了很多人 如果没有此节,MBA出来可以很滋润的;

滋润啥啊,我看也就那样,MBA我不看好,那玩意说白了就是为赚钱而开设的掳钱的文凭项目,实际工作中接触过不少MBA,都是些假大空的花把势,面对实际问题找不到对策,有些MBA水平高,但与读MBA关系不大。如果家里有关系有后台,读MBA镀金可以安排更好的工作,这倒是真的。。。。

不值的,现在编制很难很难了,以后研究生毕业以后可以再也进不去事业单位了,既使进去了,也没有编制,以后只有聘任制

缺什么,想什么。不缺的自然就不会想。

可以很负责任的告诉你,一点都不值得。我很后悔自己读研,早知道工作这么难找,我本科的时候就应该出来找了。

引用第14楼xiaochou1982于2011-08-18 09:14发表的 :
可以很负责任的告诉你,一点都不值得。我很后悔自己读研,早知道工作这么难找,我本科的时候就应该出来找了。
如果最近兩年才畢業,不必后悔,五年之前本科就很难找工作了,但那时的硕士、博士还是有优势的。

引用第11楼欧阳静茹于2011-08-18 09:03发表的 :

滋润啥啊,我看也就那样,MBA我不看好,那玩意说白了就是为赚钱而开设的掳钱的文凭项目,实际工作中接触过不少MBA,都是些假大空的花把势,面对实际问题找不到对策,有些MBA水平高,但与读MBA关系不大。如果家里有关系有后台,读MBA镀金可以安排更好的工作,这倒是真的。。。。
看得很透,厉害。

考研是业余爱好,温饱问题解决了,如果有兴趣或无聊的话,大可以去考一考,特别是富二代们,如果蛋疼或乳酸的话。

引用第17楼hjqz1于2011-08-18 10:57发表的 :
考研是业余爱好,温饱问题解决了,如果有兴趣或无聊的话,大可以去考一考,特别是富二代们,如果蛋疼或乳酸的话。

你总能说到问题的关键啊! 哈哈

考研或者说做学问前提:

第一,蛋疼;
第二,富2代且蛋疼。

对于大多数人来说,解决真正的温饱问题后再去思“研究”之类的淫欲吧。你为人类的进步着想,“人类”是不知道你所谓的高尚的。

引用第13楼strnghrs于2011-08-18 09:13发表的 :
缺什么,想什么。不缺的自然就不会想。
老马言简意赅,现在考研不值得,除了能带来一点虚假的幻想和虚荣,毫无用处
如今大街上走得到处是研究生,你说值钱吗?

实际一点,考研的目的还是工作,最终目的还是生活