热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 智齿冠周炎应该拔除吗?

上周因为牙痛,去医院后医生说是智齿发炎了。
检查:T8近中阻生,叩(-)松(-),牙龈红肿。
诊断:T8阻生,冠周炎。
吃了4天甲硝锉后好了。

但是医生让我好后把两个智齿都拔掉,说是长歪了。不拔的话以后会经常发炎还会影响旁边的牙齿。我有些犹豫,网上查了查,有人说要拔有人说不拔也可。
想问问大家,我这种情况该不该拔?智齿拔掉对吃饭有影响吗?谢谢大家!
附件是X光片~~~

我是牙医,回答楼主如下:

我这种情况该不该拔?

1 反复发作的智齿冠周炎是智齿拔除的适应症之一------------楼主的智齿冠周炎若反复发作,则应该拔除该智齿。
2参考楼主的X光片,下颌左右的智齿都是高位2度水平阻生,其与前牙间有明显间隙,食物进入后不易清除,会导致前牙远中的龋齿,所以建议应该及早拔除。

综合以上2点,楼主的智齿早晚是要拔的,还是及早拔除的好。

但给楼主个提议,鉴于下颌左右的智齿的牙冠大且为分根,拔牙的冠根阻力都很大,即该牙是比较难拔的,建议楼主最好到正规口腔医院去拔牙,可能费用会高些,但安全是第一位的!!

智齿拔掉对吃饭有影响吗?

智齿拔掉对吃饭是没有多少影响的。
楼主的下颌智齿没有长正,对吃饭是没有什么贡献的,而且有的人是不长智齿的。

谢谢楼上兄!
下定决心了,去拔掉。另外是不是拔起来会很痛?

楼主要做好牙难拔的思想准备:拔牙时间会长些,拔牙后多半会疼会肿,最好术后打些消炎静点。

谢谢!已经预约好了,下礼拜三。。。。。
哎,紧张~~~~~

哎,今天去拔掉了。
拔的时候用时40分钟,一点不痛。
现在麻药过了,痛得厉害,还肿。。。。。
哎,难受。