热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 《新水浒传》带给人怎样的精神享受?

武松杀死西门庆,让人看得荡气回肠,一段兄弟情就在人头祭中让人心头一热。
读书人爱读《水浒传》,就是因为能有一种精神享受。那时候官府很黑啊,好人难以生存啊,那一把尖刀,一根禅杖,杀尽多少天下不平事啊!公平,公平,还是公平!

水浒中最不解恨的是林教头要杀高俅老儿,竟没杀成,吐血而倒,一病不起,可叹可叹啊

新版《水浒传》,我觉得人物性格上的塑造还是可圈可点的,尤其是鲁智深,或粗鲁,或精细,或率真,都演的很到位。

看了新版,恶心到了极点,这种烂片各个卫视还争相播放,感叹现在的影视枯竭啊。

引用第3楼『梦断情桥』于2011-08-15 09:52发表的 :
看了新版,恶心到了极点,这种烂片各个卫视还争相播放,感叹现在的影视枯竭啊。

严重同意,某天正在换频道,突然切到某台,正在演:鲁智深倒拔垂杨柳的经典桥段,耐着性子看了一下,那演员,非得压着嗓音演戏,装粗犷,一分多钟左右的功夫,看得直起鸡皮疙瘩,以后实在是不敢看了, 杀伤力太强!

引用第3楼『梦断情桥』于2011-08-15 09:52发表的 :
对于新水浒,不可以偏概全啊。说剧有有恶心的地方,我也是赞同的。比如,武大被西门一脚踹倒,心痛躺在床上,潘金莲假生伺候,武大便要起身与其亲热。这显然不是原书的意思。武大的“三寸丁,谷树皮”,还有一种解释,就是说其阳气不足,即男性那方面太小,而西门庆则是“驴大的行货”,可见,武大本不具性功能,剧中有此一段,确实是让人恶心之极。但这并不意味着整剧都是恶心的。电视剧想为潘金莲翻身,但总是不能够成功,只好在人头落地时,配了一段音乐“啦……啦……啦……”这个挺恶心。
但后来杀西门庆一节,就精彩多了。不是吗,书友?

我不怎么看,偶而看了一段武松打虎的情节,真的萌掉了。太假了,武松的英雄气概也没了,打死老虎纯属偶然,我心目中的英雄形象全毁了

整部水浒一句话——人命是索取更多人命的借口。

林冲是个悲剧人物。

我就觉得那主题曲挺好听的,有些个气势

shinbade 该用户已被删除
我也听说武松打虎这段拍得很假。

这个编导不太明白,如武松打虎这种镜头,是万万不可等闲视之的!否则就是自毁声誉!很多人会等着看这场戏,看你“新”在哪里。你只能在以前有关“武松打虎”的情节的基础上加以突破、提升,哪能随便马马虎虎就想蒙混过关呢?

不过,我并不同意新《水浒》恶心的说法。要这么说,翻翻电视,哪部不恶心?尤其是那些“青春”剧。

能把水浒这样的名作拍出来,本身就十分不容易,和那些“口水”“肥皂”剧,是不可同日而语的。