热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 电视剧《神探阿蒙》推荐及简评

前一阵子看了一个美剧,叫《神探阿蒙》,是我这些年里难得看到的一部不错的美剧。没有美国式大片的喧嚣,没有美国式露骨的激情,更多的是一份睿智和温情。

芒克(阿蒙)是一个有心理问题的侦探,自从爱妻去世后,心理问题越发严重,但是侦探头脑丝毫不减。在私人护士(前几部配角)和私人助理(后几部配角)的帮助下,帮助警方破获了一个又一个案件。但是,我想说,本剧的特点和突出之处不在于侦破案件的精彩,甚至有些侦探手法只是本剧故意做作之法。

精彩之处在何?本剧融亲情、伦理、对精神病人的关怀、真实的友情于侦探故事,特色就是一个字“情”。有几集让我看后十分感动,如芒克和他的哥哥那集,芒克和父亲那集,芒克要收养孤儿那集,还有好多。尤其是最后一集,更是别出心裁,给大家留个悬念,不过我不太喜欢那样的结局。

这个剧共8季,每季13集,看样子是能拍了有十来年,剧中主角都由壮年步入了老年。

好剧和您一同分享。没看过的看看,看过的跟帖分享你的看法哦,

看过几集,后来就放弃了,感觉阿蒙是属于那种所谓软汉侦探,呵呵。他观察细致,反应有些延迟,所以有点意思。可惜他不够反社会呀,现在的牛片主人公要不是反社会倾向,就火不起来,比如house,嗜血法医,绝命赌师。

前几年追过,09年已经完结了。
相对于monk,我个人更中意Without a Trace,可以也在09被取消了。

追美剧太累啊,看一部连续剧得花好几年的时间。

嗯,我8季都看完了

fgpzyft 同学有心啊

csi new york