热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 还是对一些质疑作点申明好了

对于使用所谓的繁体也就是原体汉字,这是我阅读古籍和进行古文字研究`书法研习而养成的习惯,因为中国人自古就这样写字,闹得沸沸扬扬的汉字简化改革也仅是近几十载的事儿咧。我这样用开始没人说什么,后来真的不知他们究为何故闹得愈加大发了,因此还扯出了其它毫不搭嘎的事情,读书行事之余我也备感不解和可笑,说实话,真的想不明他们为何愿意如此耗费精力做这事,竟然还语出无礼,把中国传统的人文思想的好东西都抛到九霄云外去了,偶尔我在制作古家具样板时想到此事都在想,古家具尤其是明式家具凝结了古代文人进而是普通中国人和善乐安的美好思想愿望,平日里使用这些家具真的能给人以心灵的精华,叫人与人为善与世无争,给人心及生活以安宁,为何世上就真的有些读过书的人就坐不住呢,非要平起波澜呢,他们做些其他有意义的事不好吗,这些时间可以做更多的事嘛。

因学习研究的关系,我也真的无有额外精力与人斗口争论,只在开始争辩了几次就罢了。可越是不言语越是是非多,对此我仍不想再说什么,说就是争辩,这毫无意趣,我还要为若干时间后的出行办事做很多准备,就不为此更深入地解释了,凡是我朋友的,自不必言,其他的,随之去好了

说让用简体字,那我就用,至少中国还不想蒙古老伙计那般为了和汉族人彻底划清界限以示特立而把文字完全改成了欧洲斯拉夫语系的文字,极似俄罗斯文,所以我完全可以无条件接受。昨天有位朋友提到,论坛或国家并未明文规定彻底杜绝所谓繁体汉字,自然我用这种字体是无可厚非的,有时考虑到有的汉字不常用不易便是而特意改成简体字,而有时忘了马上改回所谓繁体,这就造成了部分人传说的繁简混用,有时我后来发现了也因以写了许些字懒得换了,就如此那般了。

至于有人说我码字蹭分,绝无此念,多数时候发帖时心情是轻松随意的,不想文邹邹地过重语法而把自己搞得太拘谨,说到书币,当然这东西好,但花那么多精力写好些个文字来骗一个大子儿,且持续那么长时间,想来是理智清醒的人是不会干的

还有人说我的所为是为了出名,这个颇值得好笑,我在大江南北还有几个朋友,他们有些是我的小学同学,估计我出行来到他们门口了怎么也能讨碗水喝认我这个发小,这就够了。

有人提到让我看看在自己发言时有几个会员帮我说话,其反应想来我和其他人是一样的 :随缘吧

古人对一个人的要求首讲禁口,我应该是基本做到了,后来我也听了园地一个朋友的劝说,从而未如某些会员所虑的影响论坛和谐,至少我自认是没出上限。

呵呵 话没边了 该收场了 或是学习或是离经玩耍 这个  我可以做主了

--------------------
啰嗦下哈 至今我都闹不明白,写字时为何在什么也没额外设置之下 字的显示总是灰色背景 哎。。。

襲人兄,作为朋友,我表示如下观点。
1. I do not agree with what you have to say, but I'll defend to the death your right to say it.
2. 哥们是性情中人,很多事情有感而发,就写一个帖子表达,人的思维方式本来就是不一样的,如果别人不同意你的观点,你也不必在意,但是可以用回帖积极和别人交流。
3. 哥们的最主要缺点是发的帖子编辑实在很难看,首先是颜色不均,标点不明,使用混乱,繁体字和简体字混用,就像如果我用中英文单词夹杂了发帖,别人肯定会骂**,一个帖子首先不论观点怎么样,编辑一定要整齐,清爽。
4. 哥们没有什么大错,有时候保持自我的特色很重要,论坛也需要求同存异,但是别人的意见也要听取。

原体汉字似乎是甲骨文、金文更接近原始汉字些,为何不用甲骨文?

既然你非常认可与世无争的精神,为什么还要三番五次的争呢?你就不能顺从了那些反对者?我看你倒是蛮能争,而不是与世无争,

如果说与世无争的话,你从园地隐退了,我想与你有关的争论自然平息了,

至于别人对你无礼,那是他们的不对,有理说理,有事论事,

我看醉版给你的帖子的评价不是说因为繁体,而是“无可读性”,至于什么是可读性,这个倒是值得探讨的,也请各位版主合议后给出个可读性的条条框框,

其实你也蛮可爱得,很能坚持很执着,不是什么坏人,不过听我一句劝,芝麻小事,你就别三番五次再投诉啥的了,不让发就不发,有什么大不了的,

实在有话要说,可以发在自己的书园日记里,估计没人说三到四了,园地某种程度上也是是非之地,能躲就躲,能闪就闪,低调点为妙,争论多了必伤和气。

1楼幸好不是用的拼音