热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 财务借款心烦事,求助大家解惑

今天单位发一个通知,告诉我曾经在2008年某月借5000元,一直未还。
我去财务查了下,当时借款申请确实是我通过电子系统提交的(当时领导计划带着我一起出差),但刚好赶上部门调整,出差计划取消,这个钱也没有用上,也就没有再关注这个事情。
但财务上在申请通过后,已经将钱给予我部门,目前从财务上查到领钱是我部门的综合员(有其本人签字)

我确认我没有拿钱,该怎么办? 希望坛子的各位大大帮忙

备注:如果对方就说确实把钱给我了,我该怎么办?(无签字记录)

补充下:(2011年7月29日13点)
该综合员还在,不过已经不从事报账工作。
当时我的领导现在已经到了其他部门,为这个事情,今天我打电话和他沟通,
他说:这个事情前后综合员最清楚,如果他不清楚,就要看字据了。

因为近期有两笔款(1笔我申请的未还,一笔他申请的未还,)
他已经承认09年某月有一批6000的借款,是他拿的(单位钱放到自己口袋)。不知道我申请的这个款是不是也是他的行为。

不过总的来说,这个事情很心烦。
希望将来能有好的结果,综合员现在正在回想阶段,希望他也能给满意解释。

感谢论坛所有的热心人,也希望大家继续提出中肯的建议!

过了两年时效了吧,单位这么久才要这笔钱啊?

引用第1楼欧阳静茹于2011-07-28 17:52发表的 :
过了两年时效了吧,单位这么久才要这笔钱啊?
财务既然说没有还,一定还有效

看对方人品了,一般人不会赖你这笔钱吧?何况有其签字。

如果非要赖,也没有办法,说不清,只能自己认了。就算收到个教训,以后办事别留有尾巴,一定要干净利落。

我觉得平心静气处理这件事,应该没有太大的问题。只是楼主自己小小担心而已,想到了最坏的情况,如果最坏的情况真出现了,就认了呗。

最起码通过此事看清一个人,懂得一些事了

目前从财务上查到领钱是我部门的综合员(有其本人签字)

谁领的谁还上

5年后别人说你借了他的钱没还,那才就郁闷呢

钱财虽为身外之物,还是亲历亲为好。
顺便问一句:部门综合员干啥嘞

引用第3楼nkzhanglei于2011-07-28 20:18发表的 :
看对方人品了,一般人不会赖你这笔钱吧?何况有其签字。

如果非要赖,也没有办法,说不清,只能自己认了。就算收到个教训,以后办事别留有尾巴,一定要干净利落。

我觉得平心静气处理这件事,应该没有太大的问题。只是楼主自己小小担心而已,想到了最坏的情况,如果最坏的情况真出现了,就认了呗。
.......
说的挺好。

引用第0楼cruelarrow于2011-07-28 17:32发表的 财务借款心烦事,求助大家解惑 :
今天单位发一个通知,告诉我曾经在2008年某月借5000元,一直未还。
我去财务查了下,当时借款申请确实是我通过电子系统提交的(当时领导计划带着我一起出差),但刚好赶上部门调整,出差计划取消,这个钱也没有用上,也就没有再关注这个事情。
但财务上在申请通过后,已经将钱给予我部门,目前从财务上查到领钱是我部门的综合员(有其本人签字)

我确认我没有拿钱,该怎么办? 希望坛子的各位大大帮忙
.......
没有大问题
1平心静气处理这件事,应该没有太大的问题。
2目前从财务上查到领钱是我部门的综合员(有其本人签字) 。谁领的谁还上
3你没有签字,就说明综合员没有把钱给你,除非他拿出你领钱的收据或你的签字(从他那儿领钱的收据或你的签字)
4谁领的谁还上最关键,咨询一下法律人士

不需要背黑锅。
就是和人有点口角

引用第8楼whgfxy1981于2011-07-28 21:25发表的 :

没有大问题
1平心静气处理这件事,应该没有太大的问题。
2目前从财务上查到领钱是我部门的综合员(有其本人签字) 。谁领的谁还上
3你没有签字,就说明综合员没有把钱给你,除非他拿出你领钱的收据或你的签字(从他那儿领钱的收据或你的签字)
.......
靠谱。

没领钱就说清楚

背黑锅是傻瓜,这个社会公平公正是靠自已去争取的

向领导汇报,谁领的谁还

有问题啊,为什么现在财务来要?

谁领钱谁还。如果不还,反映给领导解决。【还好这个没走,否则只能吞这枚苦果】
至于财务为啥4年后才催要,这个很正常,可能换个领导,在清理以前的账。

如果综合员走了,怎么办?

引用第15楼redfllys于2011-07-29 12:25发表的 :
如果综合员走了,怎么办?

补充下:

该综合员还在,不过已经不从事报账工作。
当时我的领导现在已经到了其他部门,为这个事情,今天我打电话和他沟通,
他说:这个事情前后综合员最清楚,如果他不清楚,就要看字据了。

因为近期有两笔款(1笔我申请的未还,一笔他申请的未还,)
他已经承认09年某月有一批6000的借款,是他拿的(单位钱放到自己口袋)。不知道我申请的这个款是不是也是他的行为。

不过总的来说,这个事情很心烦。
希望将来能有好的结果,综合员现在正在回想阶段,希望他也能给满意解释。

感谢论坛所有的热心人,也希望大家继续提出中肯的建议!

已经更新到顶楼