热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 越来越痛恨迷信!

昨天看了点《中国地》,赵老噶夫妇因为迷信把未过门儿媳妇害死了,这让我十分气愤!不要以为是电视剧,其实在古代,在旧社会确实是这样。中国和印度作为文明古国为什么到近代被挨揍,直到现代还是发展中国家。其原因很大程度上是因为根深蒂固的迷信!迷信就意味着国民素质低下。追求智慧的佛教在印度不是主流,后来也消失了;来到中国的佛教依然不是主流,但是却得到很多人的信仰,可是中国人有个毛病,喜欢把东西迷信化。原儒给迷信化了、道家迷信化成道教了,佛教也给迷信化了。我不得不佩服咱们中国人。可能背后深层的问题还很多吧。
我一网友,也是大学生了,还弄电脑算命这东西,还问我准不准,无语。
不过有时想想,挨打真的活该,谁让自己欠揍呢,呵呵,说笑而已。

shinbade 该用户已被删除
有迷信,就说明“文明古国”并不文明。

中国所谓的“文明”古国,其实只是局限在小圈子里的,及所谓“有文化”的人。

“迷信”这东东,本来经过49年以后的大规模洗脑,已经从老百姓的思维中行将绝迹,商品经济使其残余死灰复燃,也算是始料未及的吧。

无神者无畏啊.干啥坏事都没心理负担.
那么多信仰基督 释迦摩尼,真主的都比你素质低?

引用第2楼56789于2011-07-26 11:45发表的 :
无神者无畏啊.干啥坏事都没心理负担.
那么多信仰基督 释迦摩尼,真主的都比你素质低?
最后一个,一看到这个名词就会想到人肉炸弹

迷信这个词对我们而言就很迷信
有些信上帝的套用起来也算迷信,但却不能完全套用我们对迷信的理解

貌似这个词叫信仰吧?你看过这些教义吗?

有信仰,总比啥都不信好
至少有畏惧感

人在做,天在看

楼主有句话说错了,中国喜欢将人偶像化,而非将东西迷信化

比如以前“xxx万岁,家家挂他头像”,现在某市天天唱赞颂某人“太阳最红,xxx最亲”之类的歌曲

信则有,不信则无
不要沉迷就好

说迷信死灰复燃,确实恰如其分!

摒弃科学,热衷于封建迷信!

国人的素质严重滑坡:道德沦丧、自私自利、事不关己,高高挂起、丧失诚信、互相欺骗、背信弃义、作假猖獗、...

而且兴起了新的读书无用论!捧起所谓“情商”的臭脚,不学无术,热衷于拉关系、巴结权贵。

试想:即使全国范围内人人都特别会拉关系(所谓的“人脉”),中国不还是软弱无能、受尽欺凌?!想强国,只有搞科技啊!没听说过靠关系强国的!

不是不要信,是要智信,不要迷信,动点脑子想好再去信。