热搜: 超星 读书 找书

[【学术茶座】] 黄金罗盘,黑暗物质,平庸电影与精彩小说,分享mobi格式

很早就看过黄金罗盘这个电影了。我一向对这类奇幻的作品很难有抵抗力。但这部电影距离我的期望值差的很多。比不上魔戒,纳尼亚传奇等等。

里面只有那个可爱的熊算是一点亮色。其他的星尘,daemon,真理探测仪虽然很新鲜,却没法让人提起太大的兴趣。

lyra不过是一个很粗鲁的女孩子,也很难让人对其有爱。

大致就是这个感觉了。

最近偶尔翻书,看到这套黑暗物质三部曲-黄金罗盘,魔法匕首,和琥珀望远镜,却让我对此作品印象大为改观。虽然只看了黄金罗盘的开头,Lyra刚刚离开学院。但是我已经被作者的文笔深深打动。一个活灵活现的小女孩,野蛮不失可爱,细心又有人情。剧情也颇吸引。

回想一下,电影的感觉不好,也许是细节丧失过多,背景交代太少,情节发展过快了吧。相比之下,无论纳尼亚还是魔戒,都是缓缓展开巨幅场景的边边角角,让人对其熟悉之后才有情节展开,虽然节奏偏慢又拖沓之嫌,可看到后来就不会因此产生陌生与疏离的感觉。

不多说了,分享一下这套三部曲,mobi格式,kingdle可用,或者kindle for PC也可阅读,已经去除DRM。

失效后需要请PM

http://u.115.com/file/aqzgfcst#
Black_Materials.zip

这套书我记得下过,差一本魔法匕首。

我和楼主同好,嘻嘻。

引用第1楼hufucopy于2011-07-16 12:10发表的 :
这套书我记得下过,差一本魔法匕首。

我和楼主同好,嘻嘻。

恩,这是amazon的原版,有人喜欢就好:)

顺便,这是 纳尼亚传奇 7本书共享,mobi格式

http://u.115.com/file/clg2izc8
The_Chronicles_of_Narnia.zip

4545 该用户已被删除
支持魔幻~~~~~~~~~~`

太好了,不过好像是英语的:

引用第5楼killl于2011-07-17 22:25发表的 :
太好了,不过好像是英语的:

引用,当然是原版的,翻译的往往很多地方没有原来的味道了。

另外谁能找到how to train your dragon系列的书呢?

引用第6楼neotsu于2011-07-17 23:42发表的 :

另外谁能找到how to train your dragon系列的书呢?

卓越上有原著!

引用第6楼neotsu于2011-07-17 23:42发表的 :

关键原版的读起来难度相当大

neotsu有什么好主意吗?不认识的单词怎么办?

什么时候读英语小说跟读中文小说一个速度,那学英语真的算是有点用处了

这套书真看不懂,属于男人的童话?

我也喜欢这类书。
英文的实在没这个能耐,还是老老实实地看中文版吧。

引用第8楼killl于2011-07-18 18:05发表的 :

关键原版的读起来难度相当大

.......

多谢kill!这书很有趣,很多语言和对话都相当风趣,尤其是那个Astrid

原版当然很多单词看不懂,不过几乎每个作者每本书用到的单词都是相似的,就是说书前面看到的不认识的单词,后面也会被用到,所以前面集中查一些,后面就越来越顺畅了。不用每个都查,关键的查一查就好了。

我自己不查,就是连蒙带猜胡混过去,一般来说一个单词如果在三个地方出现过,只要不是专有名词,普通人也能蒙出大概的意思的。我们学中文原来不也是这个路子么。

引用第12楼neotsu于2011-07-18 21:42发表的 :

多谢kill!这书很有趣,很多语言和对话都相当风趣,尤其是那个Astrid

原版当然很多单词看不懂,不过几乎每个作者每本书用到的单词都是相似的,就是说书前面看到的不认识的单词,后面也会被用到,所以前面集中查一些,后面就越来越顺畅了。不用每个都查,关键的查一查就好了。
.......

别客气,我这里无法访问那个hotfile,所以不能下载分享。

单词真是一个大麻烦

每个都查,忙不过来
一个不查,寸步难行

不查,看不下去
查了,记不大住

学英语不能达到看书读报看电视听广播的水平,看来是白学了