热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 远行怀念

曰:我亦为人儿女,也为人父母,远行怀念之恩铭记于心
死别诚难忍,生离实亦伤
儿出关山外,母忆在故乡
日夜心相随,泪流数千行
如猿啼爱子,寸寸断肝肠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

附上游子吟,于君共赏析
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。

请各位点评,谢谢。

http://hi.baidu.com/dthfx/blog/item/9fc1accd646b45590eb34542.html 第八恩
原来优秀文章这么容易,hufu版主实在太慷慨了!

优秀文章并不需要有多优秀,版主的评分套话罢了。

倒是楼主应该注明,要么转贴,要么原创非首发。

引用第4楼zs2k于2011-07-22 17:22发表的 :
优秀文章并不需要有多优秀,版主的评分套话罢了。

倒是楼主应该注明,要么转贴,要么原创非首发。

此乃随笔,笔者去一寺庙游玩,读寺庙里的免费经书,发现此诗审美,记下来了,与网友们一起学习一下。有必要转帖,以及原创非啥?没有其他目的,只是学习一下。
这个版块既然有“美文欣赏”的追求,为何不能放在这里?

引用第3楼hpudqx于2011-07-22 15:23发表的 :
http://hi.baidu.com/dthfx/blog/item/9fc1accd646b45590eb34542.html 第八恩
原来优秀文章这么容易,hufu版主实在太慷慨了!
确实为难斑竹了,因为仅仅考虑到美文欣赏这个角度,网友们感觉有遗憾,那就请斑竹扣除财富,接受指导。

引用第5楼liushijun于2011-07-23 10:13发表的 :
此乃随笔,笔者去一寺庙游玩,读寺庙里的免费经书,发现此诗审美,记下来了,与网友们一起学习一下。有必要转帖,以及原创非啥?没有其他目的,只是学习一下。
这个版块既然有“美文欣赏”的追求,为何不能放在这里?
谢谢解惑。

你看我可有反对的意思,呵呵。

引用第7楼zs2k于2011-07-23 19:43发表的 :

还谢谢解惑。

这事还想说上几句。因为,我有与楼主有类似的经,,说出来,也许会有些有好处。
  大家不知道,我在这论坛发的第一篇,就是发在本版块的,题目叫做《机遇》。
  这篇文章,篇幅不太,但思路新、意境深,版主给了很高的评言。只是有会员来投诉,说我的文章不是原创,是抄袭其他人的,还列出相关文章的链接。版主就要求我说明有关情况。
   这事件,会员说的对,版主也做得对。只是我,一时还拐不过弯来,所以,一段时间内,我对版主要我说明情况的要求,我没有理睬。这样有一个多月,我的气消了,再看那个帖,感到还是要承认错误。
  于是,我就把有关事实写了出来:
  原来,我是看了某刊物的一篇文章,便改写了发到这个版块,但没有注明,这不是原创,是改篇他人的。当时,也真没有注意版规,没有注意原创。更没有注意到,这版块重视原创和首发;不主张转发帖。我承认,这种行为是错了;我保证,以后不再犯类似错误。
  版主看了我的回复,很高兴的,写了些感人的回复,还给了好几个财富。自此,我对这论坛,就有了忘舍不了的情感!
我这段经历,与楼主的,简直就是一个翻版。我感到是件好事情。会员说得也不错,版主给分更好了,只是少给了一点了,最好多给几个;有此经历,你也许会像我一样,知道了什么叫做原作首发了。这不是好事是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

分就不收回了。

按我的理解,化用,不应该是把全句修改一个字或者两个字。而应该是取其意或其中一个词。如果仅仅是修改一个字,不免有抄袭之讥。

我读书不多,也出于对会员的信任,一般不主动去搜索是否有“渊源”,所以,如果你觉得某文甚好,可以写明赏析"XXX"文的标题,并附上自己的品评与分析。

有时候赏析的文字甚至精彩过原文的情况也是有的。

请“刘使君”和诸位书友注意这个问题,谢谢了。

引用第9楼hufucopy于2011-07-29 03:24发表的 :
分就不收回了。

按我的理解,化用,不应该是把全句修改一个字或者两个字。而应该是取其意或其中一个词。如果仅仅是修改一个字,不免有抄袭之讥。

我读书不多,也出于对会员的信任,一般不主动去搜索是否有“渊源”,所以,如果你觉得某文甚好,可以写明赏析"XXX"文的标题,并附上自己的品评与分析。
.......
t
版主很令人感动.
会员很令人感动,
不要说谁对与谁错,
都是为了论坛做得更好
都是真诚与宽容
结果太圆满了.

工作太繁重
不然又有一篇感想了.

引用第9楼hufucopy于2011-07-29 03:24发表的 :
分就不收回了。

.......
感谢你的建议。这几天外出没有回复见谅。我会继续努力的。

引用第10楼来风于2011-07-29 09:36发表的 :
t
版主很令人感动.
会员很令人感动,
不要说谁对与谁错,
都是为了论坛做得更好
.......
感谢弟弟的建议和鼓励,一切都在学习中。

引用第7楼zs2k于2011-07-23 19:43发表的 :

谢谢解惑。

既然理解有误,说明我觉悟有问题,感谢关注,我将有则改之无则加勉