热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 书示小侄

书示小侄

期许声中一岁除,长辈殷殷望尔奇。

但使攻书如攻城,沧海凌云自可期。

今天是小侄儿的生日,大家聚在一起吃个饭,也没搞什么蛋糕仪式,就是为了孩子的成长而高兴一下。

照例,长辈是要给红包的,我就在红包背面写了这么几句,表示一下心意。

----------------

把庆贺声中,修改为期许声中,似乎更好一点。

14:43 2011-07-10

[img]http://readfree.net/bbs/p_w_upload/Mon_1107/6_262299_63fc0e0e482286f.jpg/img]
书示小侄
庆贺声中一岁除,长辈殷殷望尔奇。
今天是小侄儿的生日,大家聚在一起吃个饭,也没搞什么蛋糕仪式,就是为了孩子的成长而高兴一下。
照例,长辈是要给红包的,我就在红包背面写了这么几句,表示一下心意。

桃子总版请看看怎么无法发帖

[img]http://readfree.net/bbs/p_w_upload/Mon_1107/6_262299_63fc0e0e482286f.jpg/img]
书示小侄

引用第0楼hufucopy于2011-07-09 20:30发表的 书示小侄 :

书示小侄
试试。。。可以啊。

Re:桃子总版请看看怎么无法发帖

引用第2楼hufucopy于2011-07-09 20:31发表的 桃子总版请看看怎么无法发帖 :

作为版主,不可如此慌乱。

Re:Re:桃子总版请看看怎么无法发帖

引用第5楼桃子于2011-07-10 12:55发表的 Re:桃子总版请看看怎么无法发帖 :

作为版主,不可如此慌乱。

哈哈,淡定

侍郎兄那图片地址,怎么成了下面的样子

>书示小侄<br%20/>庆贺声中一岁除,长辈殷殷望尔奇。<br%20/>但使攻书如攻城,沧海凌云自可期。<br%20/>今天是小侄儿的生日,大家聚在一起吃个饭,也没搞什么蛋糕仪式,就是为了孩子的成长而高兴一下。<br%20/>照例,长辈是要给红包的,我就在红包背面写了这么几句,表示一下心意。<br%20/>[img]http://readfree.net/bbs/attachment_0lO2/Mon_1107/6_262299_0ad5bad23c2c8cc.gif

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------完美分割线
有气魄,期望与个性并存,像个肚里有墨水的军阀

看不到图片,要不送个红包?

“尔”换成“儿”,感觉更亲切一些,更慈祥一点,毕竟都是自己亲属的下一代

每读《项脊轩志》:儿寒乎?儿食乎?潸然而不能自已,这是一种情怀,亲情啊

侍郎诗时有妙句,攻书如攻城一句印象里有出处.

逃不过黑黑的法眼,从叶剑英元帅的诗里化来的。

攻城不怕坚,攻书莫畏难。科学有险阻,苦战能过关。
———— 叶剑英

引用第12楼hufucopy于2011-07-12 10:47发表的 :
逃不过黑黑的法眼,从叶剑英元帅的诗里化来的。

攻城不怕坚,攻书莫畏难。科学有险阻,苦战能过关。
———— 叶剑英
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,吓唬出来了。我真没有想到这个处处,招了!