热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 看-朝鲜战争是建国以来第一个大错误-有感

本人是个军史迷,经常看战争方面的历史,偶尔看到这希望和大家分享:
  http://www.tianya.cn/publicforum/Content/no05/1/40979.shtml
朝鲜战争建国以来第一个大错误,为什么这么说,是有几点理由的。我希望兄弟们看完我的文章再进行批判。
  毋庸质疑我是在红旗下长大的一代,是受过中共正统教育的一代。我所学过的历史教材都是歌颂朝鲜战争的,请放心我受的历史教育和大家一样。你所知道的教材上的,我也都知道。我之所以说这场战争是错误的,是鉴于我后来对它的了解。
  我曾经在网上发表过类似的文章,受到了无数网友铺天盖地的漫骂,好象我就是个历史盲,基本的历史常识都不知道。
  朝鲜战争之所以错误:
  一、 我们因为朝鲜战争而得罪了世界上的大多数国家,特别是美国,这也是我国后来被长期封锁的原因之一。
  朝鲜当时并不是我们的属国,甚至连盟友也算不上。朝鲜和中国一样都是附属苏联的。
  美国介入朝鲜战争,侵犯了苏联的属国,连苏联都可以不管,为什么中国要逞强介入朝鲜战争。30万(详细的数据已不可考)优秀的中华儿女为了金胖子王朝,为了我们的老大哥苏联,战死在朝鲜战场上,进行了一场毫无意义的战争(投入的物资更加不能统计,听说我们是向苏联贷款打的这场战争,后来中苏翻脸,在所有的债务中这比贷款占大头)。
  有很多人根据历史教材上的话来批判我,说美国是想借朝鲜半岛为跳板,将新生的红色中国扼杀在摇篮中,变成美国的殖民地,进而侵越全亚洲,所以朝鲜战争不能不打。
  真的是这样吗?美国是世界上最民主的国家,他会干这种事情吗?美国在二战中占领了西欧,占领了日本,占领了韩国,占领菲律宾,美国把这些国家变成了自己的殖民地吗?没有,相反他扶植了这些国家,让他们富强起来,免于沦为共产注意国家。
  美国需要借朝鲜半岛扼杀来新生的红色新中国吗?他要扼杀红色中国,在国共内战的时候就可以直接介入内战就得了,还要等到你建国了才来扼杀吗?更何况建国后我们与苏联是军事同盟过了,想打也不件容易的事。
  还有人说:东北是中国的工业基地,朝鲜战争的结果使我们和美国有了一个数百公里的隔离地带,如果我们不参战,那现在的前线就是我们的东北而不是朝鲜.
  这个论点也是站不住脚的,如果照上面的理由,那前两年美国攻打阿富汗,我们是不是也应该抗美援阿,使我们与美国有一个数百公里的隔离地带,如果我们不参战,那现在的前线就是我们的西藏和新疆了而不是阿富汗。美国攻打伊拉克,短了我们石油来源,我们是不是也应该抗美援伊啊。
  肯定是没必要和美国作对的,美国毕竟还是 世界上最强大的国家,和他冲突是有损我们国家利益的,何况美国没想过要侵犯我们的红色祖国,这样对他们也是不利的。
  美国没想过要把中国看成敌人,也没想过要灭亡中国,倒是红色中国把美国看成最大的敌人,中美建交还是美国人主动递的橄榄枝。
  我并不是说美国多么好,我也看不惯美国的霸权主义,但美国是民主的国家,再坏也有民主体制在牵制他。他或多或少(不管是处于私心还是公心)还是在帮助独裁国家苦难的人民。
  二、 我们介入朝鲜战争,实际上是阻止了高丽族的统一,从而和韩国结下深仇大恨。
  朝鲜半岛是我们中华文化圈的一部分,两千年来他们一直书写汉字,恪守中华儒家的礼仪道德。朝鲜战争后韩国尽弃汉字,全民只用训民正音,欲脱离中华文化圈。

我们帮助过的北朝鲜也不是什么好东西,金日成强行驱逐了志愿军。为体现金领袖和朝鲜族的伟大和独立性,也全面放弃汉字,使用训民正音.彻底的和中华文化脱离。不承认历史上与中国在文明上的任何联系。
  共产(((注意))应该是))主义,(但我怕封ID),我们已经深受其害了,还要拉苦难的朝鲜人民下水,看看今天苦难的朝鲜人吧,这也是我们当年朝鲜战争的杰作,扶植了有史以来最不要脸的一个无赖王朝。如果有一天金王朝垮台了,觉醒的北朝鲜人会把所有的仇恨撒向中国,50年来给朝鲜人民带来了多大的灾难。
  三、 建国初期,百废待兴,本应该全力建设饱经战乱,满目创痍的国家,而我们却与世界上最强大的国家较上了劲,并且上了隐,陷入了持久战。
  国家的建设显然因为战争放慢了脚步,而我们因为朝鲜战争欠下的债务,使我们在全国三年大灾害的时候雪上加霜。中国人的苦难啊!为什么就这样的多?

这场战争是共和国元老外交不成熟的表现(具体说应该是老毛,我虽和老毛是同乡,但我对这个同乡一点好感都没有),被苏联和金胖子拉下了水。老毛意气用事,实在就是个天不怕地不怕,憨头憨脑的农民领袖,把无私的共产国际精神当了真,自己的子民勒紧了腰带,也要把大把的钱往外扔,你扔也就罢了,但千万不要扔给白眼狼啊,朝鲜和越南就是白眼狼。所以后来的越南战争,越南人吃着中国的大米,拿着中国的步枪和中国干上了。
  我喜欢邓小平的外交策略,两个字:韬晦。自己不行就不要强出头,意气用事,逞强吃大亏。援助,给点道义上的就可以了,不必连家底都搭上。
  完毕!

下面是我的感想:
   我觉得当时中国打这场战争,从当时的时局看是不划算,但是从长远看,是必打不可的。为何呀!看看周围的形势就很清楚了,日本已经成为美国的占领区了,台湾又依靠美国,基本成了人家的附属了。要是朝鲜半岛也成了美国的占领区了,那么中国以后还能崛起吗?周围都给老美围了,海军发展严重有问题。至于越南,阿三不愿意成为中国的附属,有借着打赢美国,有苏联撑腰,人家当然想放手一搏了。。

不清楚内情,知道了有这种不同意见。估计当初也有人们提出过,只是没有采纳哈。

当时美国就是认为中国不会参战,所以才出兵朝鲜的。结果中国人晕头晕脑的出了兵。

如果中国不出兵朝鲜,苏联凭什么帮助我们完成工业化的进程。
而且在当时那个环境下,美苏凭什么让中国脚踩两只船?
而且你跟米帝走了,中国只会成为战场,美苏争夺的战场,我们怎么建设我们的国家,如果跟了,我们只会是一个大一些的日本,没有自己的想法,说的不好听,就是米帝的跟班吧
个人看法

一、“真的是这样吗?美国是世界上最民主的国家,他会干这种事情吗?”这个观点很幼稚,看看现在的阿富汗和伊拉克?
二、“我们因为朝鲜战争而得罪了世界上的大多数国家,特别是美国,这也是我国后来被长期封锁的原因之一',是笑话。有实力才能避免战争,和平不是一厢情愿的事。
三、统一也得实力,不是谁想统一就统一的
四、求人家是求不来民族复兴的,中国不是日本,韩国,菲律宾等,不是附庸国。
五、用大历史的观点看问题
建议多读点书。
欢迎批评。

总的来说这篇文章很幼稚,天真

特别是这句话:
真的是这样吗?美国是世界上最民主的国家,他会干这种事情吗?美国在二战中占领了西欧,占领了日本,占领了韩国,占领菲律宾,美国把这些国家变成了自己的殖民地吗?没有,相反他扶植了这些国家,让他们富强起来,免于沦为共产注意国家。

还有这话题
生在中国就是一个错误,对一些人来说
当然,生在黑非洲更是错误

楼主把米国想得太美好。。。。。。

shinbade 该用户已被删除
就楼主文章中提到的,朝鲜取消汉字发表一些看法。

现在,很多国家或民族,都在努力摆脱古代中国给他们在文化方面的影响,拼命洗脱自身的“汉”颜色。

作为中国人,应该充分理解他们。

咱们中国文化不行了,落后了,我们中国人自己尚且千方百计想着法地靠近外国文化,什么“马列主义”“科学发展观”“德赛先生”,不一而足……。怎么了,反而还要求外国去“坚守”汉文化呢?

譬如,三四十年前,一般小孩子在说“我爸是工人”的时候,很自豪;可现在,工人不行了,工人落后了,自然而然地,有些小孩只有在说“我爸是李刚”的时候才感觉到自豪了。

事情已经是这样,你要求别家的小孩仍然要不离不弃地以“我爸是工人”而自豪,这个想法是不是太没有道理了?

朝鲜和韩国是两个独立的主权国家。朝鲜战争是谁发动的,这一点必须搞清楚!

1,现在美国人都说当初只是针对朝鲜,没有进一步进攻中国的打算。但是,如果真的占领朝鲜,请问谁能保证美国人的想法不会改变?到那时,东北将直接面对着美国的冲击。换句话说,一个流氓把手放在一个美女的大腿上,并且说:放心吧,我不会做出进一步的行动的。但是如果美女允许流氓把手放在自己的大腿上,接下来是否会有什么变化就不好说了吧。唇亡齿寒啊。
2,美国的民主只是针对他们自己的国民。不可反而广之。毕竟,当他们的强权和军队践踏别人的主权和领土的时候,无辜平民的伤亡并没有让他们产生怜悯。
3,韩国现在已经恢复了在正式场合使用汉字。包括他们的名字,正规书写也是写汉字,而非拼音。韩语是一种拼音文字。韩国曾一度放弃使用汉字,结果呢?韩国人发现连基本的名字都会大量重复。好比,名叫“zhang yong”的人可以有张永,张勇,张泳,张咏,章勇,章永等等不同的写法。虽然都念“zhang yong”,但是书面上很好区分。但是使用拼音文字,这几个不同的名字都变成了统一的“zhang yong”。重名的几率大大增加。所以,韩国人又不得不在姓名书写中重新恢复使用汉字。可以说,不用汉字是他们自己的选择,因此带来的不便,也是他们自作自受!

大家误会了,那篇文章不是我的呀,我也是看了觉得失之偏颇,才发来大家看,有注明转载吧

支持楼主,说的很好啊,
其实我个人认为还是有收获的,比如某人炒鸡蛋被炸死

赵括俱乐部又开始搞活动了

[quote]引用第10楼wolfox于2011-07-05 15:08发表的

说美国是流氓那一直颠覆破坏中国政权分裂中国领土的苏俄就是超级大流氓,就苏联在东北干的那些丑事比美国人坏一百倍。另外朝鲜战争是朝鲜主动向韩国发起进攻的侵略战争,中国出兵说难听点就是协同侵略说不上任何正义。

楼上的事实证据在哪?

在《彭德怀自述》一书里对当时的抗美援朝有所提及,大家知道建国后老毛大权独揽,重大政策他说了算。老毛说,你们说的都有理由,但是别人处于国家危急时刻,我们站在旁边看,不论怎样说,心里也难过。二战后东西对抗已经形成,中国当时采取的是一边倒的政策,抱着苏联这棵大树。可以说是当时的意识形态起了作用,也可以说是战争的惯性思维和自我膨胀意识起了决定作用,内战的胜利让我们认为没有枪杆子解决不了的问题。中国当时是上了苏朝的贼船,被人利用了。中国付出的代价非常大,完全靠的是人海战术,最大的战绩是一次消灭了美军的一个营的兵力。希望这样的悲剧不要重演

当初是选边战,不是选苏就是选美,如果两头都不选,走独立发展道路,美苏都不会答应,自己也没这个条件。