热搜: 超星 读书 找书

据说这里的中医能治疗脱发、少发,是否真实?

女朋友总是感觉自己头发少,想要再多长一点。
机缘巧合,她同事不知从哪里得知长安县有一位老中医,对治疗脱发,头发少很有一套,便介绍她去那儿看看。
于是昨日一大早我俩便顶着烈日骑车出发了,地方实在是不好找,绕了好多道,最后沿着秦岭脚下环山路一路往东,终于在下午3点找到了地方。中间曲折过程掠过,反正是很折腾。。
到了地方以后,发现有一些人已经在那等着了(主治医生下午4点上班);一问,原来都是慕名远道而来治头发病的;看来这里还是有些名气的。

先说一说这个治病的地方吧,这是在一个村子的卫生所,设施相当简陋!它和我想象中的不一样;在我老家江西那边,真正有实力的中医都是在自个家里给人看病,家里都会有很多病人送的锦旗的,家里都会有很重的中药味道,有很多的熬药用的瓦罐罐,可这里什么都没有;这让我很怀疑这里是否能治愈很多大型医院都束手无策的疑难杂症?

再说一说这个治病的过程吧,医生来了之后给外面这些人一人拿了个号,然后由一个女医生(五六十岁的样子吧)开始问诊,她先切了一下右手的脉,然后又切了一下左手的脉,再看了一下我女朋友的头发,就开始写诊断书了(我是第一次在陕西看中医,我心里特没底,所以处处小心),这个诊断书写完了之后,我拿着和别人的一对比,发现诊断书都一摸一样,我一看这就急了,赶紧问医生,我女朋友的头发少是什么原因引起的?医生犹豫了一下说是“自抑性脱发”。心里一咯噔,不是吧,我女朋友不脱发,只是觉得头发少!

接下来要转入隔壁的一个房间,这里有一个中年男人,他还在给前面的人头皮上打针,一罐子药水,他觉得哪个地方的头发少就往哪个地方打一点,最终一罐子药水全打完;他在给别人打针的时候我就问了一句,您的这个针剂是什么?他说是“封闭”。。。我们俩对针剂不了解,况且是往脑袋上扎针,心里更没底,赶紧退了出来,并且跟问诊的那个女医生说“我们不打针行不行?就开点中药回去喝一喝”;女医生想了想说,“光吃药不打针的效果不好”,但她说这句话的同时已然在诊断书上将针剂给划去了。

接下来转到另外一个房间里缴费,当然,每个人缴的钱一样,210块,总共20天的药,20天后再来取!治疗时间是至少半年。

最后,我当然没有交钱,直接就回来了,我就想在这里先请大家判定一下,这个村卫生所的医生真的能治愈脱发、少发这个病么?
我这里还抱这一个疑问:往脑袋上扎的针剂是否是激素类的东西?

脂溢性,不是自抑性。一般来说吃黑芝麻、核桃会好点

诊断书都一模一样

那就应该立马走人了

这种老江湖,就是张悟本、马悦凌的翻版啊,目前张悟本和马悦凌都已经被证实是江湖骗子,

你可以向工商、药监、卫生部门举报,或报警,看看其从业资格和使用的药是否合法!!!

建议本帖转健康卫生版,那里有很多医生的。

真正不忽悠,不玩似是而非,不用李洪志那套转轮子理论的中医,确实太少了

哪里的中医都是骗人的

引用第4楼oops1于2011-07-04 12:13发表的 :
建议本帖转健康卫生版,那里有很多医生的。

版主帮帮忙,给我转健康卫生版吧,看看专业医生的建议!
谢谢啊,也谢谢楼上各位建议。。

要肯定一个东西,不太容易,建议楼主打听一下其他患者效果怎么样?再来下结论。

要否定一个东西,太容易了

如果楼主不太放心民间的中医诊所,可以到正规的医院去治疗

致命之芭蕾 该用户已被删除
明显是骗人的,脂溢性脱发有急性,慢性之分。
楼主还是去大医院治疗比较妥