热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 我的外公

今天我写写我的外公,写写我最最亲爱的外公!

从小到大我最喜欢的人就是外公,当然,他也非常的疼爱我。

记得,外婆曾对我说过,我刚开口学说话时,第一声叫的就是我的外公,当时外婆就对外公说:你看这白眼狼,亏我还天天带她,一开口说话,先叫的竟然是你,就连爸爸妈妈也不叫。

外公嘿嘿一笑,说:我们都命苦,所以孩子开口才先叫我。

外公不但非常地疼惜我,还很将就我,比方,以前我要到什么地方去买书,不管多远,外公休息时,都会用轮椅推着我去,而现在,外公退休在家了,本想清闲几日的,谁知我要卖报纸了,他又开始每天早晨给我理报纸,并且,还每天顶着大太阳接送我“上下班”。

昨天外公生病了,就是因为前天接我“下班”时中了暑,回来后就开始上吐下泻起来,可他却说,不是因为我,是他睡觉时凉了胃……

今天卖完报我自己回家,走到门口喊外公开门。外公打开门头一句就问我:怎么不来电话叫我去接你呢?

我嘟着嘴说:你都生病了。

外公笑着说:没事,早好了!

(2011.06.29草于灯下)

令人尊敬的好外公。
  潇湘要好好孝敬外公他老人家。

外公健在真的很幸福,妃子好好珍惜啊!

俺的外公已经离开俺快二十年了,一想起来就伤心......

要好好珍惜 多回报他

我的外公也是最最疼爱我的人,可惜他二十多年前就已经离开了我

刘若英曾经写过一篇关于外公的文章,写的非常感人,叫《今年桂花不飘香》

shinbade 该用户已被删除
祝福外公!