热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 人到中年的困惑

人到中年,不知不觉发现人生的旅程走了三分之一。
人到中年,不知不觉领悟了人生想要的东西其实很简单,并不需要那么多的物质。
我们在路上看风景,看世间百态,看潮起潮落,发现在人生的舞台上自己的角色有时候演得很糟糕,有时候没有演绎好,有时候演过火了。演完一幕又一幕,我们还是得回归生活的本质——简简单单的幸福与满足。

如果真能找到简简单单的幸福与满足就好了。

我到中年的第一感觉就是要成家了,要创业了

人到中年才明白

时光荏苒,岁月如歌。转眼已经人到中年。最近自己也常常在闲暇之时反问自己:

我真的步入中年了吗?真的不敢想象许多的事情犹如昨天刚刚发生,但仔细回首往事

才感悟到人到中年才明白了许多许多 。

人到中年才明白:饭应一口一口吃,事要一点一点做。没有一蹴而就的事情,所

以就不应该疲于奔命。中年,应该活得从容。

人到中年才明白,健康是自己真真拥有的财富,除此之外什么都不属于自己,人,

要活的快乐。

人到中年才明白:任何事物都具有两重性,有时候甚至没有对错。你以为错的,在

别人看来或许是对的。而你竭尽全力为之奋斗的,却很有可能正是别人摆脱和抛弃的。

人到中年才明白:生活质量的优劣,完全取决于自己的心态。珍馐美味、觥筹交错

间如果掩映的是而虞我诈。则远不如“三五知己坐,淡茶话家常”来的可心。如果高

官厚禄却穷于心智,惶于仕途。就远不如“采菊东篱下,悠然见南山。”活得逍遥。

人到中年才明白:亲情的疏离是切肤的伤痛。淡一些、谅一些、忍一些,会使我们

的心宽一些、和一些、暖一些。

人到中年才明白:对待父母再不可做薄养厚葬的傻事了,他们那一辈人受的磨砺太

多了,善待他们就是善待我们的良心。说起善待,父母会很疼钱,但动一动脑子事情就

会办的圆满。其实大多的时候他们根本就不需要你的荣华,他们就很知足了。

人到中年才明白:我们对孩子的溺爱就像高脂高糖一样的危害着他们的健康。我们

害怕他们走弯路,我们担心他们吃苦头,我们忧虑他们经风雨。我们全家人为他们搭起

了大棚,然后呆呆的望着他们柔弱的发育着。

人到中年才明白:职位只不过是一个杯子,而你的修养和品性才是你杯中的尤物。

夜光杯中未必盛的就是葡萄美酒,也可能是一杯浊水。粗瓷盏里未见得就是白开水,很

可能闷的是一盏极品龙井。个中的质量全在自己后天的造化。

楼上的文字很好,加一个转引地址吧:http://wenku.baidu.com/view/e378604e852458fb770b56a8.html

人到老年感慨更多啊,机器零件磨损很多,想做的事情也还多,还真有点时不我待的味道。无论怎样,充实的过好每一天是最要紧的。挂的时候少一些遗憾。

人到中年对俺来说,最大的感触是爱人就是那个要相依为命,走完一生的那个伴,不管年轻时候曾经怎样的花心,到现在终于明白,老婆真的是自己的好......不想提事业,那都是扯淡。或许有点偏激,但是这是俺的感触,至于孩子么,他们都有他们自己的活法,跟咱的关系虽然亲,却不是一辈子的事,所以爱人才是最值得疼爱的。

就算楼主计划活到90,目前也就三十微微出头,非要冒充中年人,想干嘛呢???

引用第7楼醉乡常客于2011-06-29 12:23发表的 :
就算楼主计划活到90,目前也就三十微微出头,非要冒充中年人,想干嘛呢???
呵呵,我也是看到楼主这个帖子,想想自己大概和楼主差不多年纪,也觉得挺郁闷的,不知不觉俺也要划入中年了。。

引用第7楼醉乡常客于2011-06-29 12:23发表的 :
O(∩_∩)O哈哈~ 我看楼主还不到30,多说24-26岁。人生这么美好,干嘛总想自己老去呢?

楼上几位仁兄见笑了,哈哈!我所谓的“中年”应该是指而立之年,用词错误哈哈!只是感慨一下,并无悲情成分。前程大好,潜力无限,就等东风再起。

30岁,青年骨干,加油。

引用第10楼东写西读于2011-06-29 12:51发表的 :
楼上几位仁兄见笑了,哈哈!我所谓的“中年”应该是指而立之年,用词错误哈哈!只是感慨一下,并无悲情成分。前程大好,潜力无限,就等东风再起。
迟了,看得园内很多真正的“中年”人很悲情

不多思虑顺其自然;尽是幸福,尽是快乐!

引用第10楼东写西读于2011-06-29 12:51发表的 :

呵呵 同年 同感 同勉 同在

倒霉男人很真实啊,一个缩影