热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 心灵涅磐

删掉你名字的那一刻,心里有些许的不忍。下意识地咬了下嘴唇,有点疼,明明白白地告诉自己必须删,按下鼠标的那一刻,心里却隐隐作痛。

你常说要我把心态放好,你要我真拿得起放得下,你要我学会坚强学会随遇而安,你要我有心做事,无心成事,你要我一切随缘,不强求不争胜不自欺不欺人……

那时我就告诉过你,我做不到。自己本是块冷冷的冰,怎么能化为水就忘记一切。你却常常说冰的骨子里其实热情如火。可是冰与火交汇之后,是冰消还是火熄?难道一切都会平白地蒸发在空气里消失不见吗?

放下屠刀,就会立地成佛吗?佛祖啊,你就没有看到那把插在心口上的刀还在滴血吗?

情感如水晶,纯洁、炫目、精致却易碎,固执地相信从来没有亘古不变的情感。今生一时的萍聚,已是几世修来的缘份,天长地久海枯石烂,不过是痴人说梦一厢情愿罢了。

想学传说中的那只凤凰,投入烈火中,获得新生。

重生后的自己,应该没有了一切烦恼和欲望,不以物喜,不以己悲,形如枯木,心如明镜,静听天籁。佛家说这是涅磐,道家说这是大道,儒家说这是成仁。我说,但求忘记。

删掉名字也好,格式化了也罢。都只是想提醒自己,已经学会拿起又能放下。

我真的按你说的做了。

我得不到,就毁了它。

有心做事,无心成事,当铭记之~~~~

"删掉名字也好,格式化了也罢。都只是想提醒自己,已经学会拿起又能放下。"
心中放下才是真放下,删掉是个形式,帮助放下而已.

下面是引用世外高人于2005-02-03 15:43发表的:
"删掉名字也好,格式化了也罢。都只是想提醒自己,已经学会拿起又能放下。"
心中放下才是真放下,删掉是个形式,帮助放下而已.
狂晕~~~~看来书院高人层出不穷~~~~

请问楼上的前辈,这里高人很多吗?

下面是引用世外高人于2005-02-03 18:11发表的:
恩恩恩,尤其是世外高人~~~~比较多哈 ^_-

有些东西,如果实在强求不得的,不如放下,也是种解脱。

下面是引用iceeyes于2005-02-03 21:13发表的:
有些东西,如果实在强求不得的,不如放下,也是种解脱。

有些东西 如果实在冰冷难耐  不如化了  也是种解脱

下面是引用世外高人于2005-02-03 18:11发表的:

高人,多的是。
都比冰冰高。

下面是引用reader于2005-02-03 21:16发表的:

有些东西 如果实在冰冷难耐  不如化了  也是种解脱

化了也不见得解脱,除非升华了,变成气体,游离在空气中,把一切记忆彻底粉碎。对不?

下面是引用iceeyes于2005-02-03 21:39发表的:

化了也不见得解脱,除非升华了,变成气体,游离在空气中,把一切记忆彻底粉碎。对不?

春夏秋冬  悲欢离合

既然我们跳不出这个轮回

那么就去品味吧

你的 我的 我们的人生

你诉说  我倾听

你哭泣  我悲痛

你欢喜  我快乐

你发贴  我灌水

下面是引用iceeyes于2005-02-03 21:34发表的:

高人,多的是。
都比冰冰高。

是啊 都比冰冰温度高

高人,多的是。
都比冰冰高。

真的吗?那天我和你比比,看看谁高。

咦  怎么搞的 又来世外高人了哈

reader看来要沉水了

我来了,楼上的老兄干吗要沉水啊?

沉水是为了下一次活着浮出水面。
浮出是为了下次沉水时更加坚定。

可是沉下去了,还能浮出来来吗?

这是谁在说话呢哈

俺这不浮出来了

下面是引用世外高人于2005-02-04 01:02发表的:
可是沉下去了,还能浮出来来吗?

看高人急的说话都结巴了,哈哈。能沉下去再浮上来的是潜水艇。考我?别忘了,我IQ可是146。

前面有个帖子说了,俺笨,上次请个老师给俺测智商,结论是74:(
15楼说的不就是浮出来沉下去吗,不过我不会游泳,所以很担心~~~~~
17楼问谁在说话,自然是俺笨笨高人啊,不浮出来是不可能的,如果时间长了,就会被动浮出来:(