热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 该怎样填报高考志愿才好,很纠结

大哥的孩子高考分数下来了,文科565分,不达一本线(山东文科一本570分),
针对如何填报志愿,家里各说各的意见,姥爷说上海经济好,报上海海洋大学二本国贸专业吧
爸爸说,海南大学是211重点大学,报海南大学二本会计专业吧,出去见见世面
孩子自己也不知道喜欢什么,没有个主见,各科比较平均,没太差的也没突出的优势特长,
问我意见,我说就报青岛大学二本吧,咱青岛就很好,跑那么老远上不了个好大学好专业,没必要折腾

目前众说纷纭,孩子也不知道该听谁的,如何选择,很纠结

这个意见不能乱拿,弄错了孩子也记你一辈子的。
不过我倾向大城市

男孩女孩呀?这个也很重要的。

引用第2楼一往无前于2011-06-25 22:24发表的 :
男孩女孩呀?这个也很重要的。

男孩啊

引用第3楼oliven于2011-06-25 22:25发表的 :

男孩啊

那“会计”那个方向可以马上否决掉,除非是超级内向的女性化性格。

上大学,男孩子还是出去比较好,至少不要腻在跟家乡是同一个城市里,那太没出息了。

引用第4楼一往无前于2011-06-25 22:33发表的 :

那“会计”那个方向可以马上否决掉,除非是超级内向的女性化性格。

我也不建议他考会计,我说除非你能考上注册会计师,但那很难考

我建议他考青大师范专业,或者济南大学国贸专业

引用第1楼redfllys于2011-06-25 22:19发表的 :
这个意见不能乱拿,弄错了孩子也记你一辈子的。
不过我倾向大城市

以他的分数大城市没什么好学校好专业,上较差的学校和专业跑大老远,似乎没必要吧,
学生毕竟以学为主,不是旅游、娱乐

上海海洋大学就是以前的上海水产大学,一个搞水产的学校,国贸能好到哪里去

上海二本里面,经济类好的,有上海对外贸易学院,上海金融学院,上海师范大学,上海立信会计学院。

还有诸如海南大学或者西部地区的一些211大学,或许会降分录取。

跨地区选学校,首先得看该学校的性质和传统优势专业,不要乱填。

本省内本地区选学校,也同样要看该学校的优势学科,以及该学校的这个专业在当地周边区域就业市场的占有率或口碑度,如青岛大学,宁波大学,深圳大学这样的

男怕入错行,报考的专业可能就决定一打半人生了!

我支持你,青岛本身就很好,现实点讲,专业还得毕业后找到出路才行。
留在当地,一距离家近,再关系网多,利于将来就业,三外界生存压力大,家里舒服些。

最好上一个本省的学校,不要出省了。专业嘛,不要报纯文史哲类的专业,太难就业。国贸、会计、外语(最好小语种西班牙语、阿拉伯语之类)还凑合,不过工作找的如何,还是要看自己的努力。