热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 向往RAID 磁盘阵列箱

一直想安装一个4盘位到5盘位、3.5寸eSATA硬盘的磁盘阵列。这样的磁盘阵列柜价格在2千到3千。想像有磁盘阵列的使用便利,真想出手购置一个。

但是磁盘阵列柜的牌子很多,搜索相关内容,都把自己的说得很好。而且都介绍读取SATA I 或者SATA II时速度也很牛。在良好的言辞之下,有点让人感到是不是有些变形和夸大。

不过,还是相信RAID技术能带来使用上的方便的。

是呀,电子书收藏爱好者共同的梦想

米少就多买俩硬盘盒得了呗,再说磁盘阵列也有风险啊。

自己买俩硬盘,组了阵列也行啊。有条件了再弄好点的。

买两颗不同牌子的外接硬盘2TB应该够用了吧

shinbade 该用户已被删除
引用第4楼ms2e于2011-06-24 12:38发表的 :
买两颗不同牌子的外接硬盘2TB应该够用了吧

硬盘没有“够用”的时候。

等你觉得硬盘好象足够的时候,各种资料的体积也会水涨船高。

以往,一部电影才几百个M, 那时硬盘小,不敢在硬盘里存放电影;后来硬盘大了,以为这下好了,可是,跑网上下载了几部电影,每部已经以G计算了。

再后来,硬盘冲T了,那种“够用”的感觉又来了……可是,电影片的体积,却一点不客气地上升到10个G以上了,曰“高清”。

呵呵只要够用就行啦

纯电子书的话,我存了100G 清晰pdf。感觉很多科目都不全。估计得几十T才能搞定一个微型的图书馆。

huangtao9 该用户已被删除
我只存武术相关的电子书
这样也去了好几十G的空间
呵呵
不过我的硬盘有6个1.5T 一个2T的
都是存放的武术视频
相比之下
书存的少了

引用第8楼huangtao9于2011-06-25 10:17发表的 :
我只存武术相关的电子书
这样也去了好几十G的空间
呵呵
不过我的硬盘有6个1.5T 一个2T的
都是存放的武术视频
.......