热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 借出的钱看来是要不回来了

这几天,我很纠结,因为前段日子,有将几个月了吧,我的一个关系比较好的同事向我借了400元钱,身上没带镥,他说下个月一定还给我,等下个月发工资的时候,想着可以还我,可是见到他后没什么事情也没有发生一样,过了几天,我提醒他,这个月工资发了,发了还不少,但他好象一不往这方面想,我们几乎每天见面,因为关系比较好,我也不好意思向他要,钱也不多,想着要的话,这种事比较得罪人,如果是花在他身上,我倒是没什么,还落个人情,可是这算什么呢,反而好像我对不起他一样。我只要是借别人的钱,如果没有还的话,我总是内疚,一定想办法还上。唉,人与人不同啊。

是呀,我也碰到过类似的事儿。还是在大学时候,钱虽然不多,可自己手头也很拮据呀。后来还是鼓足勇气跟他要了,弄得彼此都很尴尬。

他可能忘记了,可以直接说的,如果关系好应该没问题的,如果因此彼此闹的不快,或许你那个朋友只值400块,可能不太好听,参考应该还可以

看是什么人了,借钱也要看人品的

400块买个人品还是很值当的

“他说下个月一定还给我”
这句话有文章,400元太少了,他为什么要借,又为什么下个月才还?

换个角度思考,借钱给别人是好事不是坏事,一般人家相信你才向你开口,当然恶意借的除外。

我估计楼主是n年前借了人家400元。

如何要回借出去的钱,这个是世界难题。

只有一个办法,那就是:

你有钱,就借,没钱,就不借。

如果是已经借了,那就当着他面假装给别人打电话吧:“你借我的钱啥时候还啊,我现在快揭不开锅了……”

有能力还钱,却又不还,就张口索要,

你就说你手头也紧,如果他不紧的话,把那400元还上吧,紧的话你再想办法,看他什么态度,

借钱出去一定要适时索要,否则一旦对方忘记,

到时会理直气壮的不认账,尤其是没打借据,

“身上没带镥”是神马意思?不会是没带足吧,不足类的借钱应该明天就还,下月还的属于暂时周转不开类型。

欠债还钱,天经地义,只是钱比较少,要起来棘手

呵呵,最好的方法:
下次找他借钱,最起码借1000元
以后的还法不需要我告诉了吧

哈哈,给我个大红包,他一定会还的

有这么复杂,直接跟他说还钱吧!

楼主一说,我也想起来了,别人借我200块钱,好像忘了还了怎么办?关键我也不记得是不是他借的了,郁闷啊

钱倒不是很多,但是挺不爽

也是。杀人版这个最纠结~~

估计是你的朋友给忘了,你可以直接要,这并不得罪人,是好朋友就应直接说,坦白说

他肯定是忘了,我也遇到,我直接提醒他,他直接就还我了。

不借钱还是兄弟,借了就做不了兄弟了。
借钱要有技巧,要债更得有技巧。
如果不要意思要,可以借口向他借400元

我借个人五六千呢,不记得自己到底借了她多少了。。。

因果循环,换个方式而已。

引用第5楼coolman于2011-06-17 17:25发表的 :
我估计楼主是n年前借了人家400元。
老酷这思维果然另类得紧!

给楼主的启发就是:你问借你钱的人借钱!

这不,你担心的伤害朋友的事情也不会发生了,大家都是一环扣一环地彼此有了债权和债务关系,你中有我,我中有你,要么一起相忘于江湖,要么拥有共同的仇恨和话题,关系那是从此铁多了!