热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 今晚看了传说中的大片:建党伟业

shinbade 该用户已被删除
总的感觉,还是挺值得一看。

印象很深的场景多不胜数,随便举三个吧:

第一,由著名相声演员冯巩扮演袁世凯任大总统时的冯河间国璋。看到这个情形,我不由得连声叫绝!我事先怎么就完全没想到呢?其实,我很早就知道,冯巩正是冯国璋的孙子啊!他不演老冯,谁有资格来演老冯呢?

第二,五四运动的场面,拍得精彩极了。让人感到无论是文学、戏剧、音乐、美术,都不可能达到电影的艺术效果……电影被称为“第八艺术”,确实不虚啊!!
这场戏,足足有一二十分钟,这期间,全场观众的每一个细胞,都回到了五四运动那个激荡的时代,不断地沸腾,燃烧。

第三,影片结尾时,嘉兴南湖的那条游船,拍得唯美致极。美女周迅手撑阳伞身着旗袍,优雅地端坐船头,湖面上泛起青绿色的薄雾,远处是优美的风景……那条著名的船儿,正漂浮在神话般的仙境之中。在观众看来,这条船,分明就是远古传说中的“阿尔戈斯”号……搭载着寻找金羊毛的英雄们……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

内 忧外患…当年之勇,不提也罢!
何况美女假饰,有违历史真实。

不知道有没有关于这个片子的评分情况

不知道英国工党、美国的共和党、民主党等建党上百年甚至两百年的政党,可否有过类似的纪录片?

不想看,感觉反胃。

这种片子……看标题就提不起兴趣
庆幸没提早二十年拍出来,否则一定是学校集体组织去看了,还得自己掏钱买票!

没看过。期待有人传给俺一份。

清朝若在,五四是不是FGMBL呢

引用第2楼yyg680于2011-06-17 00:39发表的 :
不知道有没有关于这个片子的评分情况
豆瓣上一开始有评分,九成多是一星吧,后来给关了,没有评论没有打分。时光上也这样吧~verycd上是2.2分~仔细看看还有几个打满分的理由是要把得分维持在2上,免得落到1分多~

大家也不要说到D就反感哪

此片票房惊人,楼主也有一分。

冯巩正是冯国璋的孙子?这个不对吧,是重孙吧

组织今天下午3点看,不准备去了,上街逛一圈
反正不点名

冯巩是冯国璋的曾孙,其世系是:冯国璋─冯家遇─冯海岗─冯巩

此片只可看,不可模仿。

是的,我弄错辈份了,是重孙。

如果这个片子的评分只有1星(声明一下,对此消息的真实性本人持怀疑态度,谣言的可能性极大),那么,看来网民中的没有欣赏能力的准文盲,还是居多。

当然,也有一些人,头脑中成天紧崩“阶级斗争”这根弦,逢D必反,以致于昏了头,瞎了眼,连基本的美丑也分辩不清了。

有的人活着,

他已经死了;

有的人死了,

他还活着。

有的人

骑在人民头上:“呵,我多么伟大!”

有的人

俯下身子给人民当牛马。

有的人

把名字刻入石头,想“不朽”;

有的人

情愿作野草,

等着地下的火燃烧。

有的人

他活着别人就不能活;

有的人

他活着为了多数人更好地活。

骑在人民头上的

人民把他摔倒;

给人民作牛马的

人民永远记住他!

把名字刻在石头上的

名字比尸首烂得更早;

只要春风吹到的地方

到处是青青的野草。

他活着别人就不能活的人,

他的下场可以看到;

他活着为了多数人更好地活着的人,

群众把他抬举得很高,很高。

不谈D不D的,求查证下这个,不知是不是真的:

《建党伟业》演员国籍:

陈凯歌: 美国     陈红:美国        甄子丹:美国
刘亦菲:美国   陈冲:美国        邬君梅:美国
顾长卫:美国   蒋雯丽:美国      宁静:美国
王姬:美国     童安格:加拿大   蒋大为:加拿大
徐帆:加拿大   陈明: 加拿大      张铁林:英国
许睛:日本     韦唯:德国         沈小岑:澳大利亚
苏瑾:新西兰  李连杰:新加坡     斯琴高娃:瑞士
胡兵:泰国

…………

引用第16楼peacewyj@126于2011-06-17 12:48发表的 :
不谈D不D的,求查证下这个,不知是不是真的:

《建党伟业》演员国籍:

陈凯歌: 美国     陈红:美国        甄子丹:美国
.......

演员国籍是真的,但是演员表是假的。

这部片子里喊得最响亮的口号是“打到一D 专ZHI,自由民主万岁!”
所以我认为这是一部地道的喜剧

http://www.51rrkan.com/juqing/jiandangweiye/player-0-2.html

建党伟业 DVD版在线观看

5.4运动影片亮点