热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 钱又回来了

前年,我想用卖报得来的钱买一台组装电脑。当时我对妈妈说:这电脑只是用来学习写作的,不必太好,反正我又不玩游戏。
妈妈却说,那也得稍微好点的,说不准哪天你迷上游戏了呢。
我嘿嘿一笑。
于是,妈妈就去电脑城为我组装了台3000元钱的电脑,还给我买了张很大的电脑桌,妈妈说:你可以在这张桌子上打字上网,同时还可以在这张桌子上看书。
这台电脑和电脑桌共花去了3500多元钱,而当时我只有2000多,所以,事实上,是妈妈借给了我1600元钱后才买下电脑和电脑桌的。
从电脑进门的那天起,我就寻思着何时才能还上妈妈1600元钱。我想我再卖半年的报纸,应该可以还得了吧。
然而,就在这时妈妈叫我去医院做小脑瘫引起的双腿矫正手术,她说这是她最后一次给我治病。
这之前,妈妈带着我不知跑过多少趟医院,为给我治病,几乎耗尽了她的一切。
手术后的疼痛常常会让我啼哭不休,每当这时,妈妈总会说:你别这样,否则对身体恢复不好,早点好起来继续去卖报,你可别忘了你还欠我1600哦。
妈妈了解我,她知道我不喜欢欠别人的钱,哪怕是她的,因此,她就常用这句话来鼓励我,希望我能早日站起来。
今年我又开始卖报了,我对妈妈说:等我把1600元钱存够了就还给你。
妈妈说:还不还都没关系。
我坚定地说:不,我要还。
好吧,那就随你吧,妈妈叹息般地说。
这天卖完报回家,我数了数钱,刚好1000,我请外公推我坐着轮椅去银行取了600元出来,我要凑齐1600还给妈妈。我觉得这样心里才舒坦,用起电脑来也顺手。
晚上,我高兴地对妈妈说:我要还钱给你。
妈妈疑惑地问:你欠我钱吗?
我说:就是那1600啊。
妈妈大吃一惊似地问:你才卖了一个多月报就存够1600了?
我笑了:当然不是,我又从银行取了600。
妈妈叹了一口气:唉,你也太心急了。
我开心地笑了。
三天后的晚上,我上网购物,意外地发现我的银行卡里多出了1600元钱,
我大声惊叫:外公,我卡上怎么多了1600啊?
外公回头朝妈妈看了一眼,诡谲地一笑:我怎么知道?

记得我98年刚买电脑那会,也是那么激动,动员了2个同学陪同去电脑城,整层宿舍都跑过来参观,哈哈,以后有碟看了。

我现在的电脑还是5年前买的,也是第一台,在现在来讲配置挺低的了,不过一直保管的还算好,桃子98年就买电脑真的很厉害呢,我记得那时候我们学校还在教我们dos系统。。。

楼主写的是真人真事吗?很感人的。祝福楼主!

感恩天下父母。

自强不息的楼主,充满亲情的家人,祝福!

引用第3楼tiantian于2011-06-12 13:31发表的 :
楼主写的是真人真事吗?很感人的。祝福楼主!
看来tiantian兄不常来。

祝福楼主。。。

如果我认识你,我一定每天都去你那里买报纸。让你可以早点回家,多陪陪你的妈妈。

现在写网络小说赚钱

这篇文章写得很好。

我的第一台电脑也是98年买的,MMX200,借了1万块。

潇湘有个好妈妈,令人敬而佩之。
另,潇湘的执著也让人敬佩。
只是,对妈妈的爱,作为儿女,我们是“还”不清的。
这篇文章可以向纸质媒体投稿,很可能会有编辑赏识。

不知道书园哪位朋友可以帮着推荐一下,圆潇湘一个梦。

引用第1楼桃子于2011-06-12 12:40发表的 :
记得我98年刚买电脑那会,也是那么激动,动员了2个同学陪同去电脑城,整层宿舍都跑过来参观,哈哈,以后有碟看了。

98年的时候,还租过电脑玩游戏呢

电脑的世界很精彩,文章写的很好。

引用第0楼潇湘妃子于2011-06-12 12:31发表的 钱又回来了 :
前年,我想用卖报得来的钱买一台组装电脑。当时我对妈妈说:这电脑只是用来学习写作的,不必太好,反正我又不玩游戏。
妈妈却说,那也得稍微好点的,说不准哪天你迷上游戏了呢。
我嘿嘿一笑。
于是,妈妈就去电脑城为我组装了台3000元钱的电脑,还给我买了张很大的电脑桌,妈妈说:你可以在这张桌子上打字上网,同时还可以在这张桌子上看书。
这台电脑和电脑桌共花去了3500多元钱,而当时我只有2000多,所以,事实上,是妈妈借给了我1600元钱后才买下电脑和电脑桌的。
.......

你在哪里卖报啊??

引用第1楼桃子于2011-06-12 12:40发表的 :
那个时候,还是dos时代吧,上万的电脑,桃子有钱。不过买了也没法上网。

人生有太多不如意
坚强的人总是会赢得尊敬
祝福你

引用第15楼redfllys于2011-06-13 14:04发表的 :

那个时候,还是dos时代吧,上万的电脑,桃子有钱。不过买了也没法上网。

那时已不是DOS时代了!win95和win97都已经出来了!

弱弱地说,其实有个让钱升值的小办法,就是你为你母亲买她需要的,而让她为你买你需要的。

支持楼主,耐心看完文章,一切都会好起来的