热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 应该像当年一样教训教训越南这个恶邻!

近日,本人非常关注南海的局势,看到一个报道说越南将在南海进行一次实弹训练。此前,越南政府曾称“三艘中国巡逻艇在南海骚扰一艘越南探油船,不但破坏探油船上的设备,还警告它侵犯了中国海域。”另外,要求中方“自我克制,不要一再做出侵犯越南主权的行为,并要求赔偿越南探油船的损失”。看来,越南此举的目的显然是为了“回应”中国。看到这里,我真是感觉到胸口憋了一口恶气!这个恶邻现在是反客为主了。自己的东西怎么能去和别人共享?既然越南首先开始发威,我们也应该把中国的军威打出来,给其它的所有的想占便宜想法的其它恶邻以警告。对这种行径必须要实施最严厉的反击!

岛都占了好多,还在乎军演。

教训别人首先得自己有实力啊
再说谁知道这后面有没有大鳄支持呢?

我们的南沙群岛,越南流氓已经占了29个了!

我由衷地佩服中央领导的忍耐力!

楼主以前关注过南海吗 其实我以为是中央在下一盘很大的棋呢

那不叫忍耐力,中央说了那叫“韬光养晦”。
没办法,谁都不愿意打仗,仗一打起来,很多人官帽就没了,他们的老婆孩子也就没有机会去万恶的资本主义社会忍受剥削了。
现在多好啊,公仆可以继续为国民服务,公仆们的老婆孩子还可以继续在资本主义国家受着非人般的剥削和压迫。他们这样的生活多美好,谁愿意打仗呢。

别激动,说话要认真思考,万不得已,是不能打的,打仗靠的是实力!炮火燃烧的是纳税人的血汗钱!

除非你能保证第一你能打赢,第二打赢了你能过上人民当家做主的无产阶级专政的幸福生活,

否则,你打什么?

如果有实力打,且打赢了,大家大碗吃肉、大碗喝酒、大称分金、集体分房,那我赞成,

否则,有什么好打的?岂不是为统治阶级的和谐生活充当炮灰?

楼主很爱国!

不过,国家应该有策略上的考虑和权衡

现在是房地产治国。凡是对房事有利的;zf就支持;凡是对房事不利的;zf都反对。没有房地产,zf没法运转。
请问阁下,打仗对房地产上涨有利么

强军。打一下可能也不是什么坏事哦

中央忍耐力=中央“韬光养晦”。

大炮一响,黄金万两

接下来故事还会一个个地来

对付狗只能用棒槌!

引用第8楼大野叟于2011-06-11 18:46发表的 :
现在是房地产治国。凡是对房事有利的;zf就支持;凡是对房事不利的;zf都反对。没有房地产,zf没法运转。
请问阁下,打仗对房地产上涨有利么

战争的机器一旦运转起来,可以带动很多产业的发展。 党啊给我一支枪让我上战场吧。

什么叫光脚的不怕穿鞋的
为什么朝鲜、伊朗这么强硬?没什么可失去的。
如果中国还是70年代那种社会状态,恐怕也真的不会在乎失去什么。但是现在,恐怕很多人首先还是要考虑自己手臂能护到的利益吧。至于所谓的历史、主权和祖宗的领地,都是可以放弃的。

个人感觉有美国在南海,中越两方绝对没有可能不会打起来。根据在下对中国政府这么多年来行为惯性的分析,中国绝对不可能在未来的一百年内主动挑起任何战争,挨打后还手的概率都不是太高,更不用说主动出手了。我另外还比较迷信面相,看到中国政客从上到下一个个獐头鼠目,鸠形豿面的样子,也可推知除了靠贪污给子孙划拉点钱没啥其他本事了。

引用第16楼mengzhiyong于2011-06-12 01:37发表的 :
另外还比较迷信面相,看到中国政客从上到下一个个獐头鼠目,鸠形豿面的样子,也可推知除了靠贪污给子孙划拉点钱没啥其他本事了。

现在在位的有几个不如此形状?

中国唯美国马首是瞻。美菲越把南海这场戏唱开了,配合默契,过去不是问题的南海,被他们硬是逐渐逐渐地国际化了……不说了,心痛……

引用第4楼newzz于2011-06-11 15:09发表的 :
楼主以前关注过南海吗 其实我以为是中央在下一盘很大的棋呢

就是很大的一盘棋,要下到共产主义实现

引用第3楼yuanjh于2011-06-11 14:55发表的 :
我们的南沙群岛,越南流氓已经占了29个了!

我由衷地佩服中央领导的忍耐力!
我也佩服,树欲静而风不止 啊,要是毛老在,他们敢那么嚣张