热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 【扁桃原创】知天知地的小石头

这里的爱石都是俺家的,因为老爸喜欢这些,俺出去时就常帮助寻觅。最得意的是前些年一次去三峡游玩,在小三峡中的一处河滩上,那么多人在日日夜夜地寻找,可就是让俺找到了那块像熊猫的小石头,其实不因该说是俺在找,找是很难找到的,是它在等,等到俺了。看,连熊猫的黑色鼻子都有,一次让俺向外人炫耀时把它掉到地上了,鼻子处摔了一下,俺好心痛呀!现在传上来共享一下。
  还有里面有猴子样的巴林石,也是俺在内蒙巴林右旗一家人的作坊里发现的;还有那个襁褓中的婴儿,你看出来了吗?

虽然俺不是很热衷于此,但不能不说俺与这些奇石有缘,是不?
  请爱好于此的人儿帮助俺看看,哪块好看,哪块更神奇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

先抢个沙发再说

等看石头!

如果今天晚上还不能看到图片的话,千千,我可是要评负分的啊:)

现在已经可以上传照片了。

终于传上来了,请来者看看,能看出些什么东东

养在水里是不是更好看。

引用第6楼redfllys于2011-06-08 10:43发表的 :
养在水里是不是更好看。

这些多数是观赏石,不能放在水里,有的名贵的,还不能多见阳光呢,一些身上都涂有蜡的

这些石头确实精巧,看着看着似乎自己也成了石头啦。

有山有水,有佛有美女,看着看着心跳开始加快起来......

那只小熊猫像极了,都是自然天成的?

第2张像大拇指,一大圈的指甲

第6张像三联版《倚天屠龙记》的封面上的一座山峰

第5张像袁黑黑的后脑壳,哈哈

引用第8楼emppp于2011-06-08 10:53发表的 :
这些石头确实精巧,看着看着似乎自己也成了石头啦。

有山有水,有佛有美女,看着看着心跳开始加快起来......

那只小熊猫像极了,都是自然天成的?

其实第一块,襁褓中和那块熊猫的最难得;第一块是内蒙古的巴林石,熊猫是三峡的鹅卵石,都是天然形成的,但襁褓中是经过打磨的,而那熊猫,是大自然,是江水、日月造就的,难得的很

引用第9楼断指残编于2011-06-08 10:53发表的 :
第2张像大拇指,一大圈的指甲

第6张像三联版《倚天屠龙记》的封面上的一座山峰

第5张像袁黑黑的后脑壳,哈哈

真是侠客,有想象力!
那块袁黑黑的后脑壳,当时买下才5元,比黑黑的后脑壳可便宜多了,哈哈

第一张有个秀气的女人穿着白裙,伏在山下;
第二张熊猫太像了,要是她掉了鼻子我也会心疼好久;
第三张左有一个秃顶白眉毛胡子黄衫的老头在云海顶上隐现,左边有一只黄白毛的狐狸,
第三张右是一个扎着长头发的少女;
第四张左是一个武士,表情一片黑色,可能背后是一片失落苍茫,也可能面临独孤求败的境地;
第四张右要再圆一点就像鸟窝里的蛋了;
第五张
引用第9楼断指残编于2011-06-08 10:53发表的 : 第5张像袁黑黑的后脑壳,哈哈
——确实,还有衣领呢;
第六张左郁郁葱葱弧度优美的仙女峰;
第六张右像个被切了一半的小枕头或其他,图案真是精致!做工不赖!
第七张,哎,可怜的熊猫,鼻子疼不;
第八张的画面真不可思议,像是色泽鲜艳的壁画;
第九张像凝固在冰块中的小湖泊,水草和小鱼隐隐可见,也有点像俺吃到一半的冰棒,哈哈;
第十张左阴云密布的天空,还扯着闪,看左下的大树都被映得泛白,明显吓傻了,
第十张右有点印象派的感觉,右上角倒是有点像个猴头;
第十一张是第十张左的反面,均是雷电交加电闪雷鸣,这块石头真是热闹!
第十二张是最有意境的一张,小河,原野,天空,垂柳,布局精致啊!

都是好东西,赞一个!

我对石头比较外行,就怕有人拿这些东西忽悠我,说是什么嬴政含在嘴里的。

引用第12楼许璐于2011-06-08 12:30发表的 :
第一张有个秀气的女人穿着白裙,伏在山下;
第二张熊猫太像了,要是她掉了鼻子我也会心疼好久;
第三张左有一个秃顶白眉毛胡子黄衫的老头在云海顶上隐现,左边有一只黄白毛的狐狸,
第三张右是一个扎着长头发的少女;
第四张左是一个武士,表情一片黑色,可能背后是一片失落苍茫,也可能面临独孤求败的境地;
.......

看得好细细,超级想象力!真许璐毕加索也!

引用第13楼桃子于2011-06-08 12:36发表的 :
我对石头比较外行,就怕有人拿这些东西忽悠我,说是什么嬴政含在嘴里的。

看不见桃花,桃子总知道吧,请看这是不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

呵呵,主要我也喜欢石头,我高中就是在三峡读的,以前也搜集了不少,可惜后来搬家迁出来都丢了。。。

引用第16楼许璐于2011-06-08 12:48发表的 :
呵呵,主要我也喜欢石头,我高中就是在三峡读的,以前也搜集了不少,可惜后来搬家迁出来都丢了。。。

是吗?好像石头不是找,是在有缘相遇吧,俺在家里不是最喜欢的,但能遇到比他们找到的还好看还神奇的小石头

第九张仔细端详了下,我看象是一位女子怀抱着琵琶。

引用第18楼songshengkui于2011-06-08 13:28发表的 :
第九张仔细端详了下,我看象是一位女子怀抱着琵琶。

诗歌让别人解释总是很丰富多彩滴