热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] [扁桃集团]侍狼的报告

今天一早,侍狼蹑手蹑脚地进了我的办公室。

这厮,以前老喜欢来我这儿蹭茶叶,但现在好久没来了。

侍狼自从干上了集团的财务总监,整个人就变的有点神神叨叨的,跟我们这帮穷兄弟开始疏远了,然后张口闭口,要么是“预算”,要么是“经费”,要么就是“编制”,满嘴的官腔。

我习惯于到办公室后先看看新闻,三天的小长假,发生了不少事。日报终于开始思春了;wolfox的帖子被锁了;鸿渐的武侠巨作杀青了;黑黑这个老男人,还在有一碴没一碴地散布一些梦呓般的鬼话。

又看到一个话题,这世界上到底有没有鬼,这令我陷入了沉思。我从小就怕鬼,想当年看完《民国第一鬼案》,都不敢一个人去嘘嘘。所以当侍狼悄无声息地出现在我面前时,我还真是被吓了一跳。

还没等我回过神来,那厮就把一盒看起来不错的茶叶塞给了我。然后很谄媚地,格格地一直笑。这个样子很明显,是有求于我了。所以我就没抬头,眼睛盯着屏幕,淡淡地问:“啥事啊。”

侍狼有点磕巴地说:“桃肿叫我做一份集团的风险管理报告,你知道,我不是科班出身,这事,想请你帮帮忙。”

桃肿这人,事儿还真多。

侍狼把一叠文稿轻轻放到桌子上,说:“这是我写的草稿,你给我瞧瞧,看怎么改好。”

我“唔”了一声,拿过文稿,抬头看了他一眼,才发现这厮,两只眼睛又红又肿,整个人一点精神都没有。于是我笑了,说:“一份报告而已嘛,至于把你急成这样么?”

侍狼道:“咳咳,熬了个夜,我没事,你帮我瞧瞧,帮我瞧瞧。”

我粗粗翻了翻,说实话,这份报告有些地方做的还不错,只不过侍狼这人比较喜欢卖弄文采,反倒把报告的严肃味冲淡了。比如说,报告指出,目前集团的行政事务基本上都由桃肿一人负责,一旦桃肿临时有几天不出现,集团将陷入无处请示的尴尬境地,故应立一个后备的执行官。侍狼写道:“桃肿身系集团安危,倘创业未半而中道私奔,是群龙无首也。桃肿以春秋鼎盛之年,宜速立太子为要!”

再比如,报告指出,当前很多集团职员身上都有小资产阶级享乐主义、自由主义的危险倾向,所以每年都应该给职员进行培训,培训课程为马哲毛选等。考虑到很多职员都有入D的愿望,可以在集团设立D的基层组织,为职员入D提供便利。

我笑了笑,把原稿撕了,然后在白纸上写下一行字:“有桃肿在,本集团无任何风险。”递给侍狼。

侍狼盯着白纸傻呼呼看了半天,最后一拍脑袋,冲我一拱手,欢天喜地的走了。

半小时后,QQ上侍狼的头像闪动,他乐呵呵地说,这份12字的报告桃肿非常满意,下个月起,他工资上浮一级。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

奇怪,盖不了章,说是附件的内容违法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

对于领导的指示,侍狼还是很认真很尽责完成的,年底考核予以加分。

引用第0楼断指残编于2011-06-07 10:16发表的 [扁桃集团]侍狼的报告 :
日报终于开始思春了;wolfox的帖子被锁了.......
被高威的那帖似乎看过,又似乎没有看过,不知都浮云了神马?

茶社完全被占领了

没盖章,就是非法。

另外,你说的那人是谁啊,怎么集团没这个人的名册?

就是集团的财务总监啊,此处隐去其名字

老断这腔调,自以为是集团总裁呢,发高烧呢

老断这种精明外露,估计今天晚上,要注意房瓦,不要被踩碎了。

老断,桃总的心思你莫要猜,猜对了小心他搞个梦中杀人,猜错了徒增笑耳

杀青后,来听听断指兄的报告。

作为D政一把手,是不喜欢下级给他测评提意见的。

侍郎说得没错,该选个副总经理了。

果然有计划了。看来又要多掌柜了。

这集团里面水深、复杂,就是一个小社会呢。再说了,都是有文化的精英分子,那就会更复杂。知识分子斗起法来更有看点。

引用第7楼hzyuan于2011-06-07 12:17发表的 :
老断这腔调,自以为是集团总裁呢,发高烧呢

发高烧也比你丫扁桃体发炎强,哈哈!
引用第9楼killl于2011-06-07 17:39发表的 :
老断,桃总的心思你莫要猜,猜对了小心他搞个梦中杀人,猜错了徒增笑耳

竟有此事!侍郎啊,是哥害了你!!
引用第10楼hjqz1于2011-06-07 17:40发表的 :
杀青后,来听听断指兄的报告。

鸿渐兄客气了,欢迎指导!!
引用第12楼桃子于2011-06-08 07:24发表的 :
侍郎说得没错,该选个副总经理了。

俺觉得陶公子端方重义,豁达严谨,是副总经理的不二人选。而且陶公子近期又有另一桩喜事,当选副总经理后双喜临门,肯定会好好请咱们吃一顿。

牛人