热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] [扁桃集团]七零三八零四之七

[扁桃集团]七零三八零四之七

端午,三天假期,如这三天的天气般阴冷而寡淡。过了三天假,发了三天烧,这回,确确实实是扁桃体发炎了。虽然说对节假日早已失却了感觉,可顿顿稀饭鸭蛋榨菜片,直头是让人嘴巴里淡出个桃子的福利来。

下午烧退了,喉咙依然刺痛,所幸并不影响抽烟。下楼去溜达,电梯里的灯坏了,昏昏暗暗地摇曳出楼层数字的越发刺眼的艳红的跳荡。这场景,实在是很适合于鬼魂的出没。对于鬼魂的有无,我一向持着无可无不可的态度,爱有没有的。如是没有,自然与我无关,本来无一物,何处惹尘埃。若果真有,也已见过,没对我咋地,大路朝天,各走一边,谁也不碍谁。

只是,有些情境,少了鬼魂的点缀,未免失色不少。比如这电梯,比如殡仪馆守灵,比如医院里空荡荡的走廊。我表弟说他在殡仪馆里好几次撞见鬼,他交际很广,各条道上的朋友都有,今天被砍死一个,明天殉职一个,过两天没准又哪个被花盆砸死的,守灵的次数多了,见鬼的几率自然也多。至于我,只在殡仪馆的停车场见过鬼,如果那真是鬼的话。有时灵堂里呆久了,闷的慌,叼颗烟在走廊里瞎晃,听着自己的脚步声空旷旷地弥散开来,头顶上日光灯咝咝作响,未免会想,如果转角遇到鬼,又会是啥感觉呢?

满天的雨淅沥不停,缠绵如峨眉多情的呻吟。路边的栀子花大片大片地开着,空气中满溢着蓬勃的肉欲的气息。前面走着一对小情侣,男孩的手环住女孩的腰,偶而不安分地滑下来在女孩鼓鼓的屁股上捏上一把。这是何等嚣张而纯净的肉欲啊,这夏季里栀子花香中的肉欲。日报阿姨家的栀子花也开了吧,可怜的阿痴,有个老女人想摸你屁股了。不过,那价钱倒是蛮诱人的。

前几天和D泡吧,他很郁闷地说,有个老鸨想找他当鸭。我说,这好事哇,有啥郁闷的。可是,他哭丧着脸,咽下一口啤酒,说,丫的人条件太苛刻了,面试前得先去跑个三千米。我同情地看了他一眼,唔,这比公务员考试难多了。这年头,挣碗饭吃不容易啊。这几天老酷在弄免费推荐的大筹宾活动,我想,要不要借此机会把D推荐给日报阿姨。

侍郎弄了个粽子活动,奖金颇为不菲。照例厚着脸皮混在队伍里领粽子,却无写的欲望。回忆,是条黑黢黢的直漫往天边的小路,而我,只是个醉驾的司机。偶而睁眼处,有树,有花,有草,鬼魅般掠过,再睁眼时,已不知身在何方。

病的时候,人会脆弱,无论感情抑或信仰。黑黑这顿鬼话说的,幸亏有几点黑色幽默点缀其间,让人们觉得还在人间啥!

吓人,又讲殡仪馆!
黑黑呀,常看聊斋也会有人鬼不分的感觉呢,其实人即是鬼,鬼即是人,只不过是一个不同的表现,一个不同的载体罢了。

有点鲁迅的味道。

刚看了鸿渐兄的那篇喜笑大结局,真不想看到你的扁桃体炎......

烟这东西真不是好东西,虽然有的时候,吐个烟圈,尤其在酒过三巡之后,确实挺酷的,但是烟不像酒,能少招惹还是少招惹的好,尤其对小宝贝,戒了吧!

有空的话出去溜达下,满眼的美女够幸福了,换个环境,俺这里也开始满大街都是花裙子在飞了,嘿嘿,心里美欸......

人事未了,又开始鬼扯了。

嘿嘿,这个有些少儿不宜

引用第4楼emppp于2011-06-07 14:15发表的 :
刚看了鸿渐兄的那篇喜笑大结局,真不想看到你的扁桃体炎......

烟这东西真不是好东西,虽然有的时候,吐个烟圈,尤其在酒过三巡之后,确实挺酷的,但是烟不像酒,能少招惹还是少招惹的好,尤其对小宝贝,戒了吧!

有空的话出去溜达下,满眼的美女够幸福了,换个环境,俺这里也开始满大街都是花裙子在飞了,嘿嘿,心里美欸......
你们那边的美女,较为保守,我们满大街都是玉腿诱惑,看到的都是两节的莲藕啥

这个,一阵子鬼气冲天,阴森森的,一阵子又黄色飘荡,肉欲横飞,黑黑又要回东城夜总会了

引用第8楼zxg0931于2011-06-07 20:02发表的 :
这个,一阵子鬼气冲天,阴森森的,一阵子又黄色飘荡,肉欲横飞,黑黑又要回东城夜总会了
楼主让我想起了著名表演艺术家黄秋生。

引用第8楼zxg0931于2011-06-07 20:02发表的 :

黑黑一直没离开过呢,而且还在东城夜总会与鬼狐为友,是真名士自风流。

引用第10楼断指残编于2011-06-08 08:30发表的 :

黑黑一直没离开过呢,而且还在东城夜总会与鬼狐为友,是真名士自风流。

老断,写个现代版的聊斋志异,酸秀才与骚狐狸的故事