热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 想买台空调 懂行的朋友帮忙看看 300论坛币已发放完毕

这个得让学空气动力学的人,俺是不懂。纯顶顶

引用第17楼读书园地日报于2011-06-04 17:08发表的 :
先谢谢大家的回帖。

同事推荐偶买个空调扇,不过我上网查了一下,空调扇虽然便宜,感觉降温效果不怎么样哈。

懂行的朋友说说这个空调扇是不是“名不副实”?
.......
空调扇不能制冷,偶买过一个,有两块塑料里面包着液体还是半液体
用的时候要先把那两块放进冰箱,冻上8小时左右,拿出来放进空调扇
也就维持4、5个小时的冷风,非常不好用

我觉得老房子光买插座没用,电线可能要重铺明线

买个1.5匹的吧,放在走廊拐弯处,

走廊安装空气开关。前年装修厨房时,厨房插座和空气开关之间更换了铜线。房间其余的地方还是二十年前的老线路。

空调只能安装在走廊里这个位置(如图),由于上面有吊铺遮挡,估计达不到理想效果。

哈,下班啦,晚上再来~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

买空调扇我是上当了的,最大的弊病就是“声音大”,特别不适合老人,连我自己都受不了,买来才用了几次就搁空屋里了。

最适用的还是空调和普通风扇,声音小,性价比高。

在强人出现前,我的答案你参考下:柜机是必须的,放在走廊,另外拉一条动力线给它,单独一个有漏电保护的空开,以你房间结构,壁挂是不行的,你信我,我可不是只会扁赵师傅。我手机回的哦。

千万千万不要买什么空调善,那是给学生哥用的。

买个柜机,外加一个可移动落地风扇,这样在最热的时候可以双开快速降温,效果不错,

我父母家就是这样,至于位置按照你的房屋结构和描述确实没有最佳位置,就安装在走廊

那个地方吧。楼主也青岛人啊,买海尔吧,格力也行,其它不必考虑,什么美的、海信,

千万别买,空调扇降温效果不好,不推荐。

肯定要立式柜机一台。
专门搞一路电线,供电安全第一!!!

最好能是1.5匹挂机,别放在窗台下面。海尔的静音效果更好些,“美的”就别买了,宣传省电静音很神奇,其实纯属忽悠人,深受其害。

比较理想的还是空调,扇的效果不理想。
如果自己用着方便,可以备把电动的小风扇或扇子。

建议安在卧室吧,因为要打过墙眼,最好靠近阳台。现在附带的管都不太长,按其他地方不好打眼而且加长管还需要多加钱。管长了还会增加流阻。其实可以在客厅和书房买个电扇,这样平时吹吹电扇,太热了再开空调。格力,志高都可以考虑。如果不是长开,变频没多大意义。现在这个东西已经是充分竞争了,所以一分钱一分货。但建议只买需要的功能就好。

线路不行的话,赶快布根线吧,即便明线架高点也别用太老的线,检查一下线的额定电流。用一个质量好的接线插座,可以选择公牛,价格稍贵。

我们这地方不用空调,嘻嘻。

不过,我记得河口是用落地风扇的,那地方也是湿度特别大,夏天衣服洗涤好放外边也老干不了。

还是建议用风扇,选个有遥控的,安全点的,插座一定要买品牌的,并合适遮挡,老人的安全最最重要的,如果是老线路,还要根据功耗决定是否重新装明线。

大家都帮你出主意挑空调,我就提醒你一定要注意安全,特别重要。

有你这个孝顺孩子,父母会长寿的:)

卧室装一台1.5匹壁挂式,电视房装一台1匹的甚至小1匹的壁挂式,全部用海尔。

空调电线最好要重新布一下,插座用公牛的

1.5P三个房间稍微小一点,主要是太分散。变频没必要,但是一级节能节能太贵,二级ok了。

放在走廊的方案有一点问题,压缩机放哪啊,因为按经验来说左侧和右侧是楼房的外立面,所以实际上只能放在那三个室的室内

老人的身体金贵,不敢乱言,只能热心。

空调扇的好处是便宜而且安全,但降温效果是真的很差,不知道青岛的气温怎么样,总之在我们这空调扇买的人很少,建议还是买柜机或是1拖2,不过楼主的预算低了些而且最好是拉专线,以保安全。安装位置的选择23楼我认为也是最好的。

财神的孝心真是没话说。百善孝为先啊!

首先是买个1.5匹的挂壁式空调就够了,牌子么就选海尔,海尔的牌子不错,本地的售后服务也便捷。
建议空调的位置还是放在电视房,可以通过几扇门的开关调整如分的走向,也容易安放室外机。当然,如果走廊的空间腾得开,室外机也能布置,放在走廊的位置更好。
从安全角度考虑,一定要新拉一根专用的空调线。
另外,开空调对降低房价的湿度很有效。
最后,一旦决定了,空调一定要趁早买,因为在夏天,空调的售价是与气温成正比,店家销售的态度是与气温成反比。

空调电源拉专线我赞成,线路老化,空调启动和运行时线路发热,容易发生火灾。
拉专线再加上个10A以上的快速开关。柜机需要20A的。