热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 【扁桃原创】精明的CEO

桃子,叼着根雪茄,慢慢地吸了进去,徐徐地吐出烟圈,满足地瘫在摇椅里,软软的、绵绵的。
    这是集团行政总裁办公室,一缕阳光从晶莹的磨光玻璃中挤了进来,照在他的脸上。他不适应地用左手挡住了阳光,喊道:“李秘书,快把窗帘拉上。有点眼力劲,行不行。”李秘书正在打字,听到总裁怒吼,靸着鞋,跛子般跳到窗前,拉下了窗帘。桃子欣赏着窈窕的身材,满意地又吸了一口雪茄,跷起二郎腿,唱起了《得意的笑》。
   “李秘书呀,你打的文件打完了吗?这份文件很重要,关系到集团的品牌效应。”
   “桃总,我又不是三头六臂,你的工作一大堆,连冲茶扫地也要我去做。我是个女孩子呀,又是mba,如果不是雪融姐开口,听见你们公司刚刚创业,我才不会到这样的小公司里兼职。”李秘书长得不是很美,身材却非常撩人,再加上她又是mba,惹得桃子经常没话找话说,结果都被她数落了一顿。
    桃子听完笑笑,扔下一句话:“待会儿,通知高层开会。”
    开会,只要有工作的人都知道,全部是废话加口水,加完后就是废水——完全没用,而且污染耳膜。但是废水依旧不舍昼夜地流着,会议也依然开着。
    高层们来了,一脸疲惫,奋战在前线。这个会议无疑是场及时雨,他们终于可以偷得浮生半日闲了。咖啡已经冲泡,满屋芳香四溢,他们也为之精神一振。坐定后,他们搅拌一下,抿着嘴啜一口。太浓了,正宗进口的咖啡豆。
    桃子坐在正中央,清了清嗓子,说道:“各位同仁辛苦了,我代表公司的董事会感谢各位。公司刚成立,大家的努力我都看在眼里。咱们这个原创集团,集聚了各路英才。在这短短的半个月内,我们已经打响了第一炮。我们既然定义为文化集团,当然以普及文化、标榜文化为宗旨。我有一个想法,就是开个红歌会的演唱比赛,届时欢迎各位踊跃报名。”
    一阵骚乱。总监侍郎说道:“桃总,你不是开玩笑吗?众所周知,我老狼一向以聪慧自居,说到这个嗓子,我一向不懂五音,听别人唱歌是享受,听我唱歌是遭罪。别开玩笑了!”
  拉拉站了起来,情绪激动地说:“桃子呀,如果你这样瞎搞,我们公司的声誉就会像最近的大盘一样,一路探底。”
    与会代表依次发表了反对的意见,桃子想起诸葛亮力战群雄的气概,学学诸葛,斩钉截铁地说道:“你们的意见很中肯,我很高兴能听到不同的声音。两种声音是必须的。经过考量后,我觉得各位的意见太不成熟了,现在很多公司、企业、机关单位都举行这个活动,纪念党的生日。没有党哪有我们?做人不能忘本呀,再说,咱们里面还有许多党员呢!举办这次活动也是必须的。散会!”
大家愤愤地离开了会场,窃窃私语。
    他们紧锣密鼓地排练。
    激动的这一天终于来了。舞台上只有桃子一人,穿着红军服装,一颗红星在头上闪着银光,他情绪高扬地唱着:“向前进,向前进, 战士的责任重,妇女的冤仇深!”公司职员听到老总亲自登台亮相,早早地搬了板凳坐在前排,好似疯狂的粉丝,举着“扁桃体,爱死你!”的牌子,左右晃动。听到桃总这么有号召力的嗓音和歌曲,台下响起了雷鸣的掌声,有几个mm喝起彩来。
    原来排练的时候,导演、灯光布置、场记、布景、摄像、制片人、音响等职位被众人抢购一空,因为桃子要起表率作用,等别人选完后自己再选,那只剩下了一个演员,他只好硬着头皮接受了这次艰巨的任务。
    高层们都躲在幕后,听着他唱着向前进的歌儿,想到桃子歌唱得实在滑稽,不过歌词好。他就像那红色娘子军似的大踏步地扛着大旗,向前进、向前进……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哈哈

桃总威武,桃总英明!

无图无真相,期待高手上图。

桃子扮女人还是有一套的,号称扁桃中的梅兰芳。

引用第2楼wolfox于2011-06-03 16:35发表的 :
无图无真相,期待高手上图。

桃子扮女人还是有一套的,号称扁桃中的梅兰芳。
期待桃子惊艳出场!

貌似现在男领导大多喜欢配男秘书,桃总竟然敢用女秘书,不知猫步会有何想法。

集团的LOGO和打印,别忘记啊。

引用第5楼hufucopy于2011-06-03 16:45发表的 :
集团的LOGO和打印,别忘记啊。

写完之后,总觉得落下了什么,原来是屁股和桃子的大印。谢谢侍郎兄提醒!

楼主应该在企事业单位工作,让这90周年闹的人人不得安宁

引用第7楼haveyoume于2011-06-03 16:58发表的 :
楼主应该在企事业单位工作,让这90周年闹的人人不得安宁
中央台最近不是也在播吗?妇孺皆知的事情。

端午节了也不见集团发红包.

残破不堪的人生啊,伤口上洒石灰的人生啊!!!

引用第9楼拉拉于2011-06-03 17:02发表的 :
端午节了也不见集团发红包.

残破不堪的人生啊,伤口上洒石灰的人生啊!!!
我们一起坐在集团门口,游行示威,强烈要求毛桃端午节发福利!

[quote]引用第7楼haveyoume于2011-06-03 16:58发表的

鸿渐,你写完黑黑又写我,视野太窄了,观众都腻烦了,去找个新演员,比如1、2、4楼都是合适人选。

引用第12楼桃子于2011-06-03 18:04发表的 :
鸿渐,你写完黑黑又写我,视野太窄了,观众都腻烦了,去找个新演员,比如1、2、4楼都是合适人选。
名人效应,能写进去的就是名人。再说扁桃扁桃,都怪这个公司名字起得真是那个啥,没办法啥。

真是才主啊

下一步写写打黑。

不好意思,纠正一个错误,呵呵呵
“这是集团行政总裁办公室,一缕阳光从晶莹的磨光玻璃中挤了进来,照在他的脸上。”
应该是“这时”吧,呵呵呵。
不过不影响人们对文章的理解。

引用第16楼superku于2011-06-03 20:09发表的 :
不好意思,纠正一个错误,呵呵呵
“这是集团行政总裁办公室,一缕阳光从晶莹的磨光玻璃中挤了进来,照在他的脸上。”
应该是“这时”吧,呵呵呵。
不过不影响人们对文章的理解。

“普及文化、彪榜文化”这个是不是“标榜文化”,还是新造了个词另有意思。不好意思啊。

引用第17楼ntnr于2011-06-03 20:22发表的 :

“普及文化、彪榜文化”这个是不是“标榜文化”,还是新造了个词另有意思。不好意思啊。
这次写文章,没有检查,出现了这么多的纰漏,给各位读者造成不必要的麻烦。n兄说的有理,是标榜。感谢兄的指正。

引用第18楼hjqz1于2011-06-03 20:29发表的 :

这次写文章,没有检查,出现了这么多的纰漏,给各位读者造成不必要的麻烦。n兄说的有理,是标榜。感谢兄的指正。

鸿渐啊!文章写得好,人更谦虚,难得的才子啊,可与黑黑一比,建议两位才子端午节来个擂台赛