热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 找工作难,公司招人也难啊,郁闷,公司招人2个月失败!

找工作难,公司招人也难啊,郁闷,公司招人2个月失败!

不是打广告,只是感叹以下最近的经历。

仅仅由于业务扩展,被厂家要求,要做指定代理商,所以老板委托我必须要再找1-2个销售人员。

跟那个前程无忧联系,在网上登出招聘信息,好么,几天内我的邮箱就塞满了邮件,大约300多封吧,看起来蛮多,仔细研究却大失所望!

·我们是一家化学品的代理商,我要求是化工类专业,便于给客户技术支持,结果至少60%以上并非化工类的,我晕!是不是认为简历发的越多越好啊!

·再看经历,虽然有化工类的,居然有一毕业在酒店前台干的,有一开始当村官的,有化工经历的太少!开来现在找工作太惨了,我们那时至少专业还对口!

·再说要求待遇,不少大学毕业刚1年的,开口就是8000-10000元,谁出的起啊!

招人2月,宣布失败!白白给招聘网站了2000多!郁闷啊!

大学生开价有这么高吗?8000-10000元/月?

我经验丰富,每月只要30000。

你不打广告怎么会给招聘网站钱呢

当村官也能长经验;在酒店前台干,至少人家简历很诚实。没有特别合适的,也先面试几个差不多的看看吧。

看了下,三条红杠杠,这个,该,招不到才正常,招到了才不正常。

第一条,合理,卖的是专业产品,需要化工基础知识,正确。也没啥好妥协的。

第二条,酒店前台、村官等等说法,感觉这招考官有点变态,不食人间烟火吗,不知道现在工作难找吗?况且,销售人员一重要基本功不就是沟通和亲和力吗,这两个经历怎么就一下子不合适、马上被否了呢?

第三条,偶看,您这老板本来就是个彻彻底底的利益至上的小商人,在使用员工上不愿意冒一丁点儿风险,不愿意进行任何投入。满足前两条的才能进入您的法眼,也就是说这在你考虑之列的现在已经是专业销售人员了,据偶所知,这个还是挺吃香的(相反那些谁都能马山上手干的销售岗位可能比较惨,特别对初出茅庐,没有客户资源的),专业产品本身也是利润率挺高的。所以,8000-10000不算高,否则,人家凭啥跳槽过来呢?就是要回报再上一台阶嘛。利益vs利益,很正常。

总结一下:这个博弈您的老板计算的太门槛精了,不了解行情,还是谨慎出动的好,另外,观念需要更新更新,别老是小商人、小作坊主视野。否则生意做不大的。

如果想招立马就能用的,自然就得开出行业标准工资,因为那些人都是成品,都是自身和先前单位栽培的成果;
如果愿意培养的,可招半成品,要求自然也得低些咯。化工专业、销售二者取其一招吧,相对的工资也可低些咯~

专业对口,经验丰富,要求的工资也低,如此理想状态才值得生疑呢。求职,必有所求,见小利而不取,必有图大之心。

有刚毕业就开这样的条件和工资的吗?

现在想跳槽的大部分都是混得不好的,所以招人也招不到好的,想要人才还得靠挖,出得起大价钱才行。。。

楼主想找化工类专业,便于给客户技术支持,又要搞销售,开口8000-10000元,不多啊。
还3道杠,

引用第2楼醉乡常客于2011-06-02 11:03发表的 :
我经验丰富,每月只要30000。

这个靠谱,顺便再雇俩学生打杂。

用人之长无不可用之人
你单位的能人都是本专业的吗 接触不少单位的销售 做得最好的都不是本专业的 学历也都不高

引用第5楼一往无前于2011-06-02 11:18发表的 :
看了下,三条红杠杠,这个,该,招不到才正常,招到了才不正常。

第一条,合理,卖的是专业产品,需要化工基础知识,正确。也没啥好妥协的。

第二条,酒店前台、村官等等说法,感觉这招考官有点变态,不食人间烟火吗,不知道现在工作难找吗?况且,销售人员一重要基本功不就是沟通和亲和力吗,这两个经历怎么就一下子不合适、马上被否了呢?
.......

谢谢分析,我分析的很对,我找不到人后,也是这样和老板沟通的,可惜老板站在他的角度,坚持不妥协,这样,就只好找不到人了。

俺部门某个职位也在长期招聘,年薪15W,谁厉害谁来应聘,应聘者也可以根据自己的能力要价,不过俺们已经K掉一批人了,目前还是空缺,呵呵。

引用第12楼glede于2011-06-02 19:16发表的 :
俺部门某个职位也在长期招聘,年薪15W,谁厉害谁来应聘,应聘者也可以根据自己的能力要价,不过俺们已经K掉一批人了,目前还是空缺,呵呵。

厉害,大家可以猜猜鹰总的年薪有没有上7位数,顺便要求鹰总发红包

引用第13楼cocowind于2011-06-02 19:47发表的 :

厉害,大家可以猜猜鹰总的年薪有没有上7位数,顺便要求鹰总发红包

附议!!

引用第13楼cocowind于2011-06-02 19:47发表的 :

可以搞个竞猜活动嘛。

现在的用人单位总喊着要有X年工作经验的。
请问都是从学校走出来的,所有单位都要求有工作经验,那么应届或者由于过往“零工作经验”而至今无业的往届生们将何时能够得到第一份工作,从而开始积累工作经验呢?

经验不重要,关键是潜质

教育有问题,人心很浮躁。哎~~~~~~

引用第18楼lipine于2011-06-03 12:28发表的 :
教育有问题,人心很浮躁。哎~~~~~~
别啥事都扯上教育,冤不冤啊