热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] [扁桃集团]七零三八零四之六

七零三八零四之六

下午开会,宣布定级正式开始。会后每人拿到一个条子,上面分别开列着教学、教研、科研、年限四项分数,以及在本职称内的排名。依据排名,各人选择应填写的级别表格。条子发到手,我就愣了一下,排名靠后,明显有项分数出了问题。因为我只是年限较低,科研中等,教研教学都排在前面,不可能是这个排名。仔细一看,原来科研漏算了一大块分数。这个方便,只须去更正下即可。于是几个办公室跑了一圈,搞定,在外头溜达一会,回教研室。J告诉我,我的级别上调,把某某给挤下去了。我当时就傻了,我没想到挤下去的会是某某。

某某是个好人,也是我老师,帮过我几次忙,帮完以后从不提起,好象与他全无关系。我很敬重他,结果居然是他被我挤下去,心里很不是滋味。

回家后一直心神不定,按理说,这本来就是公事公办,我没有理亏之处。可又总觉得哪里不对劲,给J打了个电话,她也觉得这事真是很莫名的感觉。没什么不对的地方,换了别人下去都可以,可为什么偏偏是某某呢。商量了下,她出了个主意,她出头明天请某某吃饭,吃饭时我向某某表示下歉意,然后大家一起帮某某想下办法。放下电话,还是觉得不对头,这算什么呢?表示下歉意又有什么用?又给R打电话,问这级别对某某是不是蛮重要的。R说是的,解释了一通,我也没听懂,反正对他蛮重要的就是了。于是就对R说,我放弃吧。R说好的,你自己给院长打个电话说下。

给院长打过电话后,我还是没想通为什么要放弃。做好事应该很开心,可我做完后并不开心。我只是觉得累,在规则之中生存的累。我是个很难适应这种规则的人,冰冷的没有任何人情味的规则。其实我可以适应,而且可以做的很好,正如我前一阵子做的那样,因为我不谦虚的说,确实是蛮聪明的。可是我又不想陷进去,心里总是交斗着。我想鸿渐或许感觉到了我这阵子心情的焦躁,所以说我老在絮絮叨叨地七零三八零四着。如果非要给自己干的这事找个理由,那大概就是到最后关头我还是咬咬牙从这泥坑里又挣出来了。可以后呢?我既然处于这规则之中,我又能挣几次呢?很迷惘。

这个级别对我没什么用,这是最好的理由。可我知道这不是理由,有些事情我看得太清楚,这不是好事。找理由没什么用处,更重要的是,很郁闷的知道有些事,虽然没有错,我还是做不出来。

算了,自己弄点酒喝去了,很无语,很想骂娘。

这本不应该是自己搞的,这多像那个狮子、豹子、狼的绩效分配呀 !
黑黑,这就是说你那里是有名额限制的,你上去他就必须下来。其实既然比业绩比资历,就不应该有名额限制,够的都应该上!
可恶的末位淘汰!狮子豹子就是希望看到这样的,不然他俩怎么能吃大块肉呢

嘿嘿呀,不能这样早就说让的!要和那个被挤的一块去找领导评理!为什么把矛盾转给我们!大家一起上!要让也是最最后的时刻的事情!

这一篇,黑黑写的很沉重。

所以我觉得很郁闷,你丫就不能开心点?不是有这么句话么?生活就像**,既然不能反抗,那就享受吧。

更何况,你丫的行为,让俺们敬佩,一个月之内,俺不掐你了,俺说真的,除非你先来掐我。

是真名士自风流。黑黑这厮,果真名士。

黑子兄义薄云天啊,可如今这个天下,是狼的天下,又如何独善其身呢?

写这些乱七八糟的东西真闹心,不过对你来说,写出来应该能轻松一些,这样也好。

这就是真生活,知道年龄这东西有多重要了吧!

不多说了,说多了让你会更烦躁的,只告诉你,其实夏天已经来喽!

偶只想说,有些人,是一定要让的,但是,在游戏规则面前,倘若你总是因情感而让,会破坏游戏规则,不仅仅是伤害你,如果你是一个正直的人的话

引用第6楼zxg0931于2011-06-02 13:01发表的 :
偶只想说,有些人,是一定要让的,但是,在游戏规则面前,倘若你总是因情感而让,会破坏游戏规则,不仅仅是伤害你,如果你是一个正直的人的话

是的,昨天也有人这样说,下次再也不让了

其实我想占个沙发的,不过总觉得看完这篇文章后,发现了一向潇洒兼聪明的黑黑,其实还有一面,不为人知的。
读完后,觉得黑黑是个圣人,又不完全像。觉得黑黑是个有情人,也不完全像。
其实这样的事情很简单,作出的决定是想让别人幸福还是让自己幸福,因为这样的事情没有兼得的可能性。或许让别人幸福的同时也会幸福自己,那么照你这样做吧,如果让别人幸福的同时自己不幸福,那么不要再这样做了。
黑黑的这种胸襟实在令人佩服,我为他写前传,写的很对,因为他像极在善与恶边缘徘徊的俗侠。跨过这一步,现实中的黑黑就是一位名副其实的真汉子,真英雄。我不会喝酒,也要敬你一杯,真哥们。嘻嘻,多给豆吧,手都打累了!

生活在规则下,又不愿随波逐流,中国知识分子的痛啊

支持黑黑

钱!

上帝是公平的,是你的他总会给你。
  我想起了我的一们老师。多年前,他离退休还有两三年时,仍然是副教授。担教授学校忽然规定要考试外语,否则免谈。我的这位老师N年前学过俄语,但多年不用,早已忘光了。别的老师劝他说,考试监考不严,大可以抄袭或找人替考之类过关。我的老师说,这个我不会!于是放弃考试,不再报名。
  我离开学校后,一直以为他是以副教授退休的。后来却听说,过了一年,学校又改了规定,一定年龄以上的先生不用考外语,所以他老人家又轻松地过了这关。真是老实人并不永远吃亏!
  楼主的风格好,人很正直,为他人想得多,上帝会记住这一笔的。所以心里一定要相信,也许在将来,会有人替你着想,帮你解决什么问题的。

嘿,还真被你说中了,你大仙哈

本来想说些啥的,看楼上这些XDJM说了这些个中肯的意见和建议,俺奏啥也不说了,喝酒!

徒儿啊,有时候“让”对你来说是件很单纯的事,可是别人往往会产生很多不单纯的想法。

引用第14楼淡墨珩于2011-06-14 11:04发表的 :
本来想说些啥的,看楼上这些XDJM说了这些个中肯的意见和建议,俺奏啥也不说了,喝酒!

徒儿啊,有时候“让”对你来说是件很单纯的事,可是别人往往会产生很多不单纯的想法。

管他呢,不过现在又重新开始评级了,说上次的不算,倒

引用第15楼hzyuan于2011-06-14 13:54发表的 :

管他呢,不过现在又重新开始评级了,说上次的不算,倒
你还是老实点吧,估计重新评都是让你不老实给弄的,该是你的逃也逃不掉,不是他的,强求也来不了。