热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 今天去升级了

今天刚刚回到京城,受命给朋友把闲置快两年的老机器鼓捣出来去中关村升级

CPU给科贸的柜台以旧换新,补上了一个差价,换了一个今年新生产的INTEL的775针脚的CPU

内存按照要求给满配到4G,一次升级到位,省却我心中多少事情,直接升级操作系统WIN7

整机速度由原先2008年的2G的CPU给升级到3.2G,虽是2008年配置的老机器,升级CPU内存后,整机速度为之一新,开机速度超快,操作鼠标比原先流畅很多

就等机主心仪的显卡再降价,到时候再更新一下显卡,就齐活了

就算给朋友家中的小朋友一个节日小礼物吧,六一了

今天早晨接到任务,做了网络功课半小时,主要就是查主板说明书和上技嘉网站升级BIOS,然后跟技嘉的工程师确认好了能升级的CPU的型号类型,带上钱包抱着机器直奔中关村科贸,很顺利的找了一个柜台能回收旧CPU更新适合的最新CPU,在科贸操作半小时搞定,朋友和我都很高兴

呵呵 祝贺一下

汗 LGA775的不就是奔四么。。
看上去全套二手啊。

俺一般去鼎好,买小东西去科贸

引用第3楼avolo于2011-06-01 23:13发表的 :
俺一般去鼎好,买小东西去科贸

看来您也常去中关村,有空多交流

第一北大太平洋刚刚关闭,部分商户转战到科贸,e世界,鼎好,零售局面变化了,集中在海龙和科贸这边了

第二大的商铺一般都在三个地方布点:海龙,鼎好,科贸,为的是占住人流量大的街道两边

第三这三个大楼:海龙,鼎好,科贸,背后都是重量级集团在掌控,都是属于比较有实力的地方

我是这么看,买东西无论大小,关键不是在哪个地点购买,关键是在产品的哪个层级代理那边购买,价格和保修政策需要做点功课,有空多交流

引用第2楼addmyin于2011-06-01 23:11发表的 :
汗 LGA775的不就是奔四么。。
看上去全套二手啊。
lz说的是08年配的机子cpu都是双核的了

引用第0楼henry2000888于2011-06-01 22:05发表的 今天去升级了 :

操作鼠标比原先流畅很多
.......

看到这句,我眼前不由得一亮!

引用第5楼westham于2011-06-02 00:20发表的 :

lz说的是08年配的机子cpu都是双核的了

2008年标配最低都是双核的了,您的观点符合实际,呵呵

引用第6楼neotsu于2011-06-02 01:30发表的 :

看到这句,我眼前不由得一亮!

您在美国乡下还不寂寞啊,到这里干嘛啊,展示您美国乡下的硬件水准啊,哈哈

引用第8楼henry2000888于2011-06-02 01:42发表的 :

您在美国乡下还不寂寞啊,到这里干嘛啊,展示您美国乡下的硬件水准啊,哈哈

我很寂寞,所以来看笑话排遣一下。

我们乡下的硬件水准很差,好歹鼠标还算流畅。

你嘴很臭,建议用漱口水,长期臭嘴容易引起心脏病。

引用第9楼neotsu于2011-06-02 02:28发表的 :

我很寂寞,所以来看笑话排遣一下。

我们乡下的硬件水准很差,好歹鼠标还算流畅。
.......

我也喜欢看这些美国乡下的某些中国落跑过去的外来户的论坛笑话,特别是这段给大家展示一下

今年在网站建设版块的一个帖子看到描述某人的一段话,觉得文笔不错,现在给大家展示一下,观赏一下网友描述论坛某人的一段:

hoowho

级别: 普通会员
发帖: 223
财富: 48 论坛币
活期存款: 0
定期存款: 0
总资产: 48 论坛币

Re:撤消
关于一些撒泼的人。论坛里不缺这样的人,他们有个共同的特征,对上奴颜媚骨,摇尾乞怜,那尾巴摇的就一个快。每当“领导”发话,他总是第一站出来表示支持,他们从没有自己的见解,他们以老板的见解为见解。对站友百般羞辱,他们随时可以拿人开唰,从来没掂量自己是几寸几两。也难怪,这些人脸皮厚,资格老,又没啥教养,可悲了中国的家庭教育和学校教育,培养出一个又一个畸形。

关于以上内容,欢迎对号入座。我想说的是,尊重,尊重!你懂啥叫尊重不?也许你自认为风趣幽默,但你要搞清对象,你和你爸爸妈妈兄弟姐妹都这样开玩笑的吗?然后你要用好词,说话之前先撒泡尿照照自己。别真把自己当流氓,你没见过流氓而已。

来论坛就好好的玩,该赚钱赚钱,该下书下书,该扯淡扯淡,你可以有不同见解,但请你用严谨的语言表达出来!为什么一定要招惹是非呢?

http://www.readfree.net/bbs/read ... ;toread=&page=2

hoowho

级别: 普通会员
发帖: 223
财富: 48 论坛币
活期存款: 0
定期存款: 0
总资产: 48 论坛币

你这样的泼皮,也只是半吊子泼皮而已。
你就得照照自己看看是不适合别人尊重。我怀疑那些尊重你的人的个人素质也许高不到哪里去。(不过貌似也没人主动承认尊重你吧?)理所当然的,我不会是这群人中的一个。虽然我这人经常对人比较谦卑,但在你面前的确放肆些更为妥当。有句话叫蹬鼻子上脸,给你根金箍棒,你还真以为天是可以随便捣的。
我怀疑你就是那种在现实世界里被人欺压惯了奴颜媚骨样,到网上穿个马甲,你还是改不了的吃惯了的嘴和摇惯了的尾巴。别以为你对号入座,就可以获得怜悯,没人会同情你。你真以为你死了能忠骨埋青山吗?也就是注销了一账号而已。

http://www.readfree.net/bbs/read ... ;toread=&page=2

我一向对您这种美国乡下装的人敬而远之,但是您主动凑上来,那就只好把您对号入座的被网友调侃的帖子给论坛的大家展示一下了

请大家观赏一下啊,哈哈

引用第10楼henry2000888于2011-06-02 02:37发表的 :

我也喜欢看这些美国乡下的某些中国落跑过去的外来户的论坛笑话,特别是这段给大家展示一下

今年在网站建设版块的一个帖子看到描述某人的一段话,觉得文笔不错,现在给大家展示一下,观赏一下网友描述论坛某人的一段:
.......

嘿嘿,我还是觉得升级到鼠标流畅很有趣。

深更半夜打口水仗也是一种人生境界。

哈哈,这个问题倒是值得研究。

我以前也是学硬件的,下面我来分析一下,升级CPU内存后前后操作鼠标的变化:

第一,鼠标是直属cpu管理的,以前内存少,cpu运算能力不足,面对机主无休止的游戏要求,比如打滚,左闪右闪等等,对鼠标发出的请求,一直处于疲于奔命的状态,很多请求都压在堆栈里,很简单,它顾不过来啊。

第二,升级到3.2G和4G后,堆栈的内部空间一下子宽敞了很多,就像4车道变8车道,多出来的1.2G和2G,就算分给鼠标10%的配额,也足以让鼠标运转如飞。

综上所述,柯镇恶同志所谓的“眼前一亮”完全是一种妒忌。

如果都高配,一定注意散热也要升级,否则配件老化很快,高配的机器对电源和散热要求也高,否则问题多多

引用第14楼欧阳静茹于2011-06-02 08:00发表的 :
如果都高配,一定注意散热也要升级,否则配件老化很快,高配的机器对电源和散热要求也高,否则问题多多
经验之谈啊!我买新机器的时候没有仔细考虑,按照以前的老经验办事,装完后拷机没多久就自动关机了,最后额外多花近千元,重新买了机箱、散热器。

cpu等也能硬件升级,以旧换新?

引用第15楼strnghrs于2011-06-02 08:33发表的 :

经验之谈啊!我买新机器的时候没有仔细考虑,按照以前的老经验办事,装完后拷机没多久就自动关机了,最后额外多花近千元,重新买了机箱、散热器。
不会吧,在机箱盖板的那一侧粘贴个12v超级MINI风扇,一切不都解决了?当然了,能让和主机一起启动那是最好的

引用第13楼桃子于2011-06-02 07:14发表的 :
哈哈,这个问题倒是值得研究。

我以前也是学硬件的,下面我来分析一下,升级CPU内存后前后操作鼠标的变化:

第一,鼠标是直属cpu管理的,以前内存少,cpu运算能力不足,面对机主无休止的游戏要求,比如打滚,左闪右闪等等,对鼠标发出的请求,一直处于疲于奔命的状态,很多请求都压在堆栈里,很简单,它顾不过来啊。
.......

硬件的范围太广了,托儿所还搭积木呢。

我这台电脑配机时就少配了一根2G内存。
现在价格翻了一倍,已经不舍得再去配了。只好以2G内存将就着用了。