热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 原来我是这样被导师记住的。。。。。。

中午我们三个死党出去吃饭,正巧老师坐在包厢中,我们还没坐下就被他拉过去了,一看都认识,不是我们系的老师就是化工系的,还有一个博士师姐(别的学校的系主任,在我们这边做博士),都很熟就没客气。席间,给老师敬酒的时候他突然说起,虽然我是他的研究生,但大学的时候却先认识的是裤子(一个死党),我猜想可能是他当时胖的尤为突出,第二个认识的才是我,源于一次物理化学 的作业。当时我基本都是当天就把作业完成,于是今后的几天总有人拿去做参考,直到有个兄弟居然复制过去的,老师当时也不知道班级情况就判了我为抄袭,我不服就跟他说了情况,他说以后不要轻给别人抄啦。。。。。。于是我就这样被他记住了,后面的课程和老师相处的很融洽,保送的时候他刚申请到国基,还没招人就让我过去做,我当时在他和系主任(后来的院长,再过两年估计升校长啦)之间徘徊,虽然两位老师都有要我的意向,决定权还在我手里,思前想后,还是跟了现在的老师。虽然跟他,后面的很多荣誉和机会与我无缘,但我不后悔,难得遇到这样平易近人的老师,从来不和学生黑脸,从来都是像朋友一样的交流,我很庆幸当初的选择s:20]。(有些跑题了)
所以,有些时候要有自己的坚持,也不要一味坚持,具体情况需要自己把握了,写文一篇记住这一天。

个人建议:你应该选系主任做导师,你选的这个可以做朋友,不为什么,俺的经验。

引用第1楼桃子于2011-05-31 23:15发表的 :
个人建议:你应该选系主任做导师,你选的这个可以做朋友,不为什么,俺的经验。
谢桃版建议,不过俺就要毕业了,三年都这样过来了,也蛮开心的
的确失去一些成长的机会,不过日子还长,俺还有空间

引用第2楼化学041于2011-05-31 23:18发表的 :

谢桃版建议,不过俺就要毕业了,三年都这样过来了,也蛮开心的
的确失去一些成长的机会,不过日子还长,俺还有空间

不跟现在的系主任(将来的校长),横多课题、、、、不说了(中国还是官本位啊!)

引用第3楼f117a于2011-05-31 23:48发表的 :

不跟现在的系主任(将来的校长),横多课题、、、、不说了(中国还是官本位啊!)
这倒是,上个月和他喝酒的时候说,学校又有一笔不少的财富处理权落在他手里了,不过俺就毕业了,用不到

N年前,我的作业和实验报告经常被同学拿去参考,由于我的书法很差,同学们优化后的作品得分常常比我的高很多。

引用第5楼醉乡常客于2011-06-01 02:46发表的 :
N年前,我的作业和实验报告经常被同学拿去参考,由于我的书法很差,同学们优化后的作品得分常常比我的高很多。
比我还好,我直接被老师判了“抄袭可耻”

N年前某次课程设计答辩,排在我前面的同学都被问个底朝天,好不容易轮到我的时候,老师就问我一个问题:“他们是不是抄你的?”,我就回答一个字:“是”,然后走人。

引用第7楼strnghrs于2011-06-01 09:15发表的 :
N年前某次课程设计答辩,排在我前面的同学都被问个底朝天,好不容易轮到我的时候,老师就问我一个问题:“他们是不是抄你的?”,我就回答一个字:“是”,然后走人。
还是你牛,我倒是经常抄人家的哈哈

N年前做毕业设计,一位同学copy我的。由于他要留校,最后成绩比我的高。

引用第7楼strnghrs于2011-06-01 09:15发表的 :
真的很牛,膜拜

引用第9楼hpudqx于2011-06-01 09:41发表的 :
N年前做毕业设计,一位同学copy我的。由于他要留校,最后成绩比我的高。
哈哈,原来都有过这样的经历啊

一次考试,科目是《外国建筑史》。里面一填空题,问一个建筑是谁设计的。我不知道,瞎填了一个“世界人民大团结万岁”。我这门课学得还行,92分,同桌基本上整卷抄我的,连这句也复制了。
当时是任课老师监考,双手按住我们的肩膀,俯下身,轻声问:谁抄谁的?

外国建筑史,我也曾经学过

你这样说说,我倒怀感起大学的日子了

hanken 该用户已被删除
原来化学界也这么混乱....

我是来围观五楼、七楼,还有十二楼的。

怀念一下