热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[【原创】] 【扁桃体出品】科幻小说 太空一日游(1万帖留念:)

续19楼
“这账是你记的还是老杀记的,他可是原来高升当铺集团的老油条了,做点假账不难吧。”

“唉呀老大,我们哪敢拿忽悠工商税务的那两本帐给您老看呢,这个账是真金白银如假包换的股东版账本,采用的不就是您发明的防伪技术,需要登陆公司网站才能做帐的”

“拿过来我瞅瞅。”

“您老过目。”

“老醉这小子还真交了四十万嘞,尽管是从几个不同的IP打过来的。......哎,不对,上次公司纪检监理部不才查过老醉,的确没有外财,这些钱都是老醉交的?”

“老大英明,这正是老醉的秘密。”

......

有才,学习啦

续20楼
“说来听听。”

“咳、咳,是,老大。”清了清嗓子,桃子这才慢条斯理地说道。

“那是一个普通得不能再普通的下午。”

“你小子就别给我挤牙膏了,痛快点都说出来。”

“是是,就在那个普通的下午,我和大掌柜正在检查太空浏览器,俺们内部就是这样叫的,突然接到了醉总的电话,说是从哪里知道我们开发了太空浏览项目,问我们想不想赚他的40万。”

喝了口茶,桃子接着说道:
“老大呀,我们追随您多年,也练就了您一小半雪亮的眼睛,所以我当时就问他要不要分期付款,你猜他怎么说?他说他又不是老酷,绝对一次付清,老大息怒,这都是醉总背后说的。”

“好、好,后来怎样?”

“后来他说不过他有个条件,钱会从不同的IP汇过来,我们不能追查那些个IP。看在钱的份上,我们当时就答应了,以上都是实情,老大。”

“嘿嘿,你就真那么老实,没去查那些IP。”

“老大明鉴,一来醉总是我的老上司,我哪好意思查呢?”

“不好意思,你什么时候不好意思过?”酷人打断桃子的话。

“老大,您就别哪壶不开提哪壶了。这二来呢最真实了,你是看着我成长的,我有几斤几两您最清楚,主要还是我没有那个能力,追查普通的大图还凑合,醉总可是采用了金苹果防追查技术,我连核武器都不会用,哪里追得到啊,唉!”

“这还差不多。”
......

确实是值得纪念的

>大厅里面摆了好几台机床,铣床,冲床、钻床发出刺耳的噪音

“铣床”后面应该用顿号

>地上到处都是加工好的模具和合金零件,都是非标准件。

就是因为是非标准件,所以才要自己加工,标准件买就完了。建议这句改成这样:
地上到处都是加工好的模具和合金零件,平面歪斜、孔径不圆,如同狗啃一般。

看到铣床、冲床、钻床的时候,想起一个真实的笑话:

某机械加工工艺课老师问学生:孔加工方法都有哪些?
某个才华横溢的学生是这样回答的:拉、镗、磨,钻、扩、铰,冲、铸、喷,铣、切、割

不知道这里有多少人能领会?

毛桃关掉通话键,果断地按下了手中遥控器的一个红色按钮。

“轰————”火箭尾部喷出一股火焰,地面浓烟滚滚,老酷和火箭很快就消失在蓝色的天空下。
------------------------------------------------
呵呵,不错的科幻作品。只是担心老酷的安全问题。

引用第0楼桃子于2011-05-31 21:42发表的 【扁桃体出品】科幻小说 太空一日游(1万帖留念 :
这是一个普通得不能再普通的下午。

老酷来到了毛桃的家。

进了大门,就看见一个简易的广告牌,上面写着:太空一日游,背景是毛桃坐在太空舱里欣赏日出的照片,大厅里面摆了好几台机床,铣床、冲床、钻床发出刺耳的噪音让老酷震耳欲聋,地上到处都是加工好的模具和合金零件,都是非标准件。
.......

你拿出1万金币出来发红包才是对你的10000发贴最大的肯定。

另外,茶社的传统历来都是发纪念贴的同时必须给大家发红包。

引用第26楼aann888于2011-06-01 09:12发表的 :
毛桃关掉通话键,果断地按下了手中遥控器的一个红色按钮。

“轰————”火箭尾部喷出一股火焰,地面浓烟滚滚,老酷和火箭很快就消失在蓝色的天空下。
------------------------------------------------
呵呵,不错的科幻作品。只是担心老酷的安全问题。

若干年后,某次周年聚会上,老马指着夜空感叹道:“老酷现在逍遥了,虽然成了地球的一颗卫星,但地面上的一切再也不用操心了,不像我,一大堆烦心事……”

引用第28楼桃子于2011-06-01 09:29发表的 :

若干年后,某次周年聚会上,老马指着夜空感叹道:“老酷现在逍遥了,虽然成了地球的一颗卫星,但地面上的一切再也不用操心了,不像我,一大堆烦心事……”
感觉有点像《从地球到月球》的结尾,要不再仿一下《环绕月球》?

排队热心,必需的。

引用第28楼桃子于2011-06-01 09:29发表的 :

mao桃想架空深海啊?

引用第27楼josephe于2011-06-01 09:21发表的 :

你拿出1万金币出来发红包才是对你的10000发贴最大的肯定。

.......
嗯,这个才是必须的,科幻也得和实际相结合。

哎呀,终于上来了,今天有过节,这个红包么,据说一定特别大......

若干年之后,老酷还在月圆之夜出现,拖着悠长的声音喊着:“桃子,你还我四十万。”

引用第0楼桃子于2011-05-31 21:42发表的 【扁桃体出品】科幻小说 太空一日游(1万帖留念 :
软件界面赫然写着:NASA in China authorized(美国太空总署授权)。
果然科幻,当不得真。这句英语就是山寨的。

祝贺毛桃高产,六一快乐。

这是二祝毛桃了,第一次是毛桃园地周岁,果然见风长啊,从小毛桃已经变成高管了。

桃子也算是灌水大户了

40w论坛币,这个说明论坛币比美金还值钱呢,我得省着点花了

没想到桃总绘画好,文字功力也不错。

看看文章,还可用领个桃子,着实不错。

过来学习桃子的科幻小说。