热搜: 超星 读书 找书

[[学习策略]] 教你一招,口语可以这样练成

找一部英语电影来先看懂,反复看几遍,争取记住里面的内容(注意千万别背),选择一个专业的看电影学英语的工具,如能飞英语学习软件(可以在这里下载到 www.langfly.com ),这样就可以便捷的隐藏或显示中英文字幕,可以快速定位那一句的。然后把电影字幕隐藏,边看电影,将刚过看过听过的对白反说出来(注意是根据场景述说,不是背诵),一开始根本记不住,就打开英语字幕再看一遍,然后再隐藏用英语述说,遇到卡壳的地方就看一遍字幕,看看人家原文怎么说,再隐藏过去述说……直到把整个部电影说完,反复练习多遍后,不仅可以流利地述说这篇部电影,还可以改换说法,用各种各样的方法述说,如先说开头后说结尾、先说中间后说两头,长话短说、短话长说……不用多,只需几部电影,就可以练出流利的英语口语,而且保证地道正确,比外国人说的还标准,因为所有的句子和表达方法都来地道的英语,真实的生活,还能有错?这样练习口语,进步飞速。比和外国人面对面说英语进步还快,因为面对面听不懂还不好意思问人家,现在是自己说了算,有任何不懂的地方马上可以查字典,查一个小时也没人管你。想学商务口语就拿商务英语相关的电影来学,模仿角色,想说什么就说什么,直到学会。用“反述式口语练习法”学习英语口语,大学生几个月就可以讲一口流利的英语,信不信由你,请试试吧。   
   需要注意的是,一开始一定要从简单的电影开始反述,千万别以为自己水平很高,急着先拿复杂的难度高的电影来反述。不管你的阅读水平有多高,在口语上一定要谦虚地把自己当成刚学说话的小婴儿,要甘心从头开始学习,要从第一个台阶开始迈起,不要以为一步跨上3个台阶才算进步快,我反复讲过,英语不难学,一共也就十个台阶,一个台阶一个台阶地上本来很容易,可大多数人心急,偏要一步迈上第十个台阶,结果把本来很简单的一件事搞得十分艰难。

谢谢,有空了去看看

什么是“反说”,“述说”,LZ能否说得更清楚一些?

能飞英语学习软件

广告

感觉像是广告。

方法是不错,但是有多少人有这样的时间呢。平时工作中多用多说就行了

问题是我只看故事情节,英语也要找个中文字幕

好久没练口语了

有没有其它可以推荐的软件,这个能飞英语学习软件感觉不太好用啊。

学习了,谢谢楼主!

学习了, 谢谢楼主的广告推销方法.

是广告我也认了。进去试一试。

谢谢,有空了去看看

呵呵~~~~~搞不定~

有一定基础了的好点,

任何方法都有适用對象 -- 就是有心人

楼主的心得不错,不过需要很大的耐心才行.............

不会是做广告的?

广告软件!

这个有定困难,对于我来说。