热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 【扁桃体原创集团】有一种心思叫细腻,有一种素质叫知恩

中午安排盒饭,旁听的那个小女生举手示意她不要。我以为她要走,就对快餐热线说,我们少要一份。放下电话才缓过神来,哦,她有可能觉得自己是免费旁听,不好意思吃这份饭。便冲她微笑,给您订一份,没关系的。
    盒饭到了,安顿好参会者。我一个人出去点了一碗牛肚拉面。端着拉面的老阿姨,口罩也不带,捧着碗,扯着脖子喊:“牛肚拉面,谁的?牛肚拉面,谁的!”顾不上恶心,下手动嘴狼吞虎咽。上午的讲座真令老陶兴奋。这真是久违了的感觉!三下五除二结束战斗,便又奔向会场。期待着下一场呢!
   今天是研讨会的第二天。文质彬彬的两位发言人,口吐莲花,谦恭真诚。这才是真正的切磋琢磨啊。坐井观天多年,一直以为只有此间是在传承着学术的薪火。
   散场已经快到五点。正在收拾东西,那位不愿白吃快餐的小姑娘走到跟前。小心地说:“老师,我能和您说几句话吗?”
   “可以啊。”我以为她想掏盒饭钱。
   送走其他人后,我留了下来。小姑娘轻轻关上门,眼泪夺眶而出。
   老陶呆了。办会议多次,这阵势却第一次见。连忙安慰。就说此次会议是公益性质,所谓交钱,也不过是想收支平衡,控制人数。一份盒饭算不了什么,明天继续提供。我们的老师就是这么好,日后您若有缘来这所学校,会有更多的感动绵绵不绝。
   小姑娘点头。眼泪也在点头。“老师,我一般不哭。”
   “我信。”
   “我三岁时父母离婚,到现在爸爸也不管我。”
   “哦。”
   “我平时想学习,可就是不喜欢数学。”“我也偏科。”“以前和现在所在的学校,同学都不喜欢读书。”
   “这里环境不错。氛围很好。”
   “从小长这么大,从来没有听过这么好的讲座。”
   嗯。尊重多方意见,尊重意见不是尊重意见本身,而是尊重某种意见背后的逻辑基础和个人的创造性。这是下午讲座的精髓。
   “我也从来没有被人这样关心过。”
   “这没有什么的。一份盒饭而已。”
   “老师,您中午自己掏钱吃的牛肉面。”
   “您怎么知道?”我很惊讶。
   “您出去一趟回来,身上就带有一股牛肉面的味道。”
   ……流泪继续。老陶无语……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

沙发支持,欣赏美文!

哈哈,那牛肉面到满地道的。

不过,我喜欢陶子的这种做法,往往自己的举手之劳,就能为别人带来好心情。

我喜欢李嘉诚的那句话,大意是,有人向自己索取1份,就给他2份。

生活的小细节,充满了人情味,真好。

前排。。

有如此人,才有如此文。。

温情的很,不知道是什么讲座,难道是数学?

前排欣赏美文,赞陶公子一个,感动中

当老师的本来就该这样,别骄傲哈!

有一种心思叫细腻,有一种素质叫知恩。

敏感而易被感动的小姑娘。然而忽然想到,如果她是到一个传销场合或者宗教场所,也许那些被策划出来的氛围和感动也一样容易感染她吧,不禁有些担心起来……而陶梦楼主所做的是多么大的善事啊!让善良的人感受到来自善良的人的爱和温暖,避免走上歧路。

有点小问题,

你们是会议组织方,却把会议开到南京去喂蚊子? 自己的地盘开不了此类讲座?
假如你只是协办方, 安排吃饭的事也是东道主方面操心的事啊, 何要陶管自己去安排点饭?

索引派来了。

引用第10楼陶梦于2011-05-23 00:49发表的 :
索引派来了。

坚决打击歪楼的行为 哈哈

先盖个印

引用第0楼陶梦于2011-05-22 23:41发表的 【扁桃体原创集团】有一种心思叫细腻,有一种素质叫知恩 :
一份盒饭算不了什么,明天继续提供。我们的老师就是这么好,日后您若有缘来这所学校,会有更多的感动绵绵不绝。

.......

陶公子真是义薄云天啊,不愧是茶社的杰出青年。

不过,你不要小看一份盒饭,我明天动员10个小姑娘来轮流坐班,你很快就感动得“流泪”了。

陶公子细腻的举手之劳,让一个孩子感受到了春天般阳光的温暖,赞一个

嗯 现在师生恋的情况比较普遍 咱就拿楼主的那份盒饭说起吧。。。

引用第9楼拉拉于2011-05-23 00:48发表的 :
有点小问题,

你们是会议组织方,却把会议开到南京去喂蚊子? 自己的地盘开不了此类讲座?
假如你只是协办方, 安排吃饭的事也是东道主方面操心的事啊, 何要陶管自己去安排点饭?
真的吗?难道也有内幕?

不过俺是N久没吃过牛肉面啦,让陶公子一忽悠,馋虫开始蠕动起来,咋办呢?

陶先生竟然不吃盒饭,自个儿开小灶。

呵呵,说笑的。

一直以为只有此间是在传承着学术的薪火

这说得是哪啊

不错哦,赞一个。
一个成熟的男人。