热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 最后一年听蛙声一片

今晚吃完饭无意间听到小区西侧的群蛙开会的喧闹,那里是一片数年未开发的丘陵地带,虽常年有人在此耕作收粮,但却有很多鸟类和小型动物在此流连,而常驻居民就属这些不计其数的青蛙了。地块的北端有一个较大的池塘,估计它们就集中在那地方安家并时常聚会欢歌。但近期听说那块地要盖住宅楼了 有三十栋,这下完了......

人被占了地还有补偿用以重新安家,而那些“不受待见 不起眼儿”的小动物却只有死路一条这个无力回天的命运,此时我无能为力,脑子里那些什么大德大贤大道理已毫无用处,除了这些废话外我不能再留下什么对蛙儿们有帮助的东西

袭人兄最后少了个句号。

其实,这种感慨我也有。以前在一个工厂短期住过,外面是一片稻田。每到夜晚,蛙声一片,同住的觉得烦,我却觉得有趣。

早上起来,在田埂上走走,看看各种野花野草什么的,呼吸着新鲜空气,感觉真好。

兔死狐悲,而人大抵不会为动物的灭亡而兴起这种心情,这是人理智的表现,也是无情的表现。

引用第1楼hufucopy于2011-05-23 00:14发表的 :
袭人兄最后少了个句号。

其实,这种感慨我也有。以前在一个工厂短期住过,外面是一片稻田。每到夜晚,蛙声一片,同住的觉得烦,我却觉得有趣。

早上起来,在田埂上走走,看看各种野花野草什么的,呼吸着新鲜空气,感觉真好。
.......

老兄能有此經歷真好

文末是句號 嘿嘿 祝你生活豐富愉快

这就是道啊,很残酷的,

你不天天吃猪肉?那猪肉咋来的,还不是要杀猪,一头活蹦乱跳的快乐猪瞬间死于屠刀下,何等残忍??

杀猪吃肉倒也罢了,那杀人呢?甚至杀人不眨眼,杀人不见血,吃人不吐骨头,远甚于搞几个小动物!

这些只是身边能够感受到的而已,还有很多很多这样的剧目在上演。